Гиперактивный ребенок, Что делать?

Спросили:2011-02-28 08:54:19

Poodiagaid: Доброй ночи На прошлой неделе психолог, а сегодня невропатолог поставили нам диагноз - гиперактивность, расторможенное поведение, отставание в речевом развитии, СДВГ. Невропатолог назначил 1 мес. тенотен дет. 3р.в д., потом глицин ещё 1 мес., потом опять тенотен мес. По моим наблюдениям ребенок, активный, с речью все вроде нормально (просто при чужих он вообще мало разговаривает), если ему не хочется - он не слушается, может даже проигнорировать просьбу, ну и плохо засыпает - много вертится перед сном. Ребенку 2г 4м. Он постоянно в движении. На психогимнастике (мы ходим в такую развивающую группу - занятия на мелкую моторику, логику, внимание, переменки - на крупную моторику, ловкость и т.д. - 45 мин) - педагог сказала, что он шустрый, но сообразительный. Говорить начал активно только после 2 лет. Сейчас предложения по 4 - 5 слов.Вот и беспокоюсь, чего делать, верное ли лечение (не много ли 3 месяца на таблетках) и что буде дальше.Спасибо.

Dayeve 2011-03-20 12:49:53
Присоединяюсь к вопросу. Нам скоро 2,6. Был поставлен диагноз гиперактивность. Был плохой сон, истерики. С 1 г 11 мес. ходим на консультации в НИИ Педиатрии к невропатологу. С апреля 2008 нам было назначено лечение: атаракс по 1/2 табл. утром и вечером (пьем до сих пор), Магний В6 по 1 ампуле в течение 2 месяцев, далее перерыв на 2 месяца. В это время принимаем лицитин-холин. Затем снова В6. Курс Магния В6 пропили 2 раза по 2 месяца. Сон наладился сразу, истерики пропали. Бывает вредничает, скандалит, но это редко, и я списываю все на кризис 2 лет. Осенью начали ходить в сад на занятия по 1 часу. Ребенок боялся, плакал. Стал ходить на носочках. Делает это постоянно, если не в обуви, хотя и в ней пытается. Делаю замечание, чтобы вставал на все стопу, сразу встает. А еще, когда он плачет, то очень набухает венка на виске. В 1 мес и 3 мес делали УЗИ мозга - норма. Говорит не очень много, но строит предложения из 3-4 слов. Может сказать: Я иии (маленький в смысле), я еще не а, баба дай чисть-чисть. Я не знаю, норма это ли нет. На днях идем снова на прием к врачу. Подскажите, на что стоит обратить внимание врача, необходимо ли нам какое-либо обследование, и каково ваше мнения относительно прописанного нам лечения. Ведь атаракс пьем практически полгода, немного ли это? Спасибо
Dooke 2011-03-27 04:11:41
ответ для МА*Лечение не вредно. Эффективность его не доказана.При задержке развития речи по данным кафедры Неврологии Детского Возраста помогают курсы энцефабола.Посоветуйтесь со своим неврологом.Занятия с логопедом.Хорошо в перспективе заниматься спортом, танцами. Полезны физнагрузки и занятия на воздухе.Что будет дальше - прогнозы давать невозможно.У всех детей по разному.
Donar 2011-04-16 04:17:01
Ответ для Огненный Цветок.Обратите внимание врача на ходьбу ребёнка на носочках( консультация ортопеда и ортопедическая обувь) и на явную задержку речи.( читайте пост выше).Атараксом лучше не увлекаться - так как лекарство психотропного действия.Постепенно нужно отменить и сделать перерыв.
Angbot 2011-05-09 09:52:00
Здравствуйте Нашему мальчику уже 6,5 лет. Он очень сообразительный, всё схватывает на лету, говорить начал очень рано, но воспитатели постояно жалуются, что он не усидчивый, что выкрикивает с места, всё успевает, но ещё и успевает со всеми поговорить. Хотя он очень медлительный, но не поседлевый. Иногда, когда к нему обращаются даже не слышит, что ему говорят, пропускает мимо ушей. Сейчас он в подготовительной школе, всё успевает делать, но учителя опять жалуются, что он гипперактивный. Правда дома уроки делаем часами, он постояно на что-то отвлекается. Педиатар нам посоветовала попить Фезам, так как у него последнее время бывали случаи, когда у него расплывалось в глазах. Скажите, пожалуйста, действительно ли это гиперактивность, или это такой характер?
Aught 2011-05-28 01:42:56
Ответ для Огненный Цветок.Обратите внимание врача на ходьбу ребёнка на носочках( консультация ортопеда и ортопедическая обувь) и на явную задержку речи.( читайте пост выше).Атараксом лучше не увлекаться - так как лекарство психотропного действия.Постепенно нужно отменить и сделать перерыв.Мы были у ортопеда, он сказал, по поводу ходьбы на носочках не к нему. Скажите, на венку, набухающую при плаче на лбу стоит обратить внимание? может ли это говорить о повышенном внутричерепном давлении? А нам стоит попить энцефабол, кот. вы советовали МА*? Он не слишком вреден, побочек много?
Weemand 2011-06-08 06:54:07
Ответ для Lanna.Фезам давать не надо.На СДВГ очень похоже.» Дописано позжеДля всех.Воспитание ребёнка с гиперактивностью-вопрос для детского психолога.Я лишь посоветую воспитывать с большим вниманием и терпением, искать подход.
Thadderfieve 2011-06-18 04:24:43
Для Огненный Цветок.Пока нет изменения в суставах, которых не нашёл ортопед( что очень хорошо) следует заниматься разработкой стопы и выработкой правильной походки.Попринимать энцефабол можно, но посоветуйтесь со своим врачом.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /