Как справиться с дурным примером?

Спросили:2011-02-14 03:06:53

Ofconly: У моего мужа есть, племянница, ей 10 лет. По некоторым причинам (котрые я тут не буду освещать) она очень эгоистична, ее эго не имеет границ. О том что какие-то ее поступки могут иметь какое-то следствие, она вообще не задумывается. На сколько это глубоко могу в пример привести ситуацию. Каталась девочка на качелях, ей надоело, она отпустила руки и, естественно, упала, сильно ударившись. Обиделась на качель и ее сломала. Эту информацию я получила после разговора с племянницей. То есть она так и ответила (на вопрос Почему ты перестала держаться? ): Мне надоело держаться . (сори за повтор). Мой сын, глядя на все это начинает задавать вопросы, почему так все по разному с сестрой. Мама мужа очень любит своих внуков (это даже я не оспариваю), но поддерживает для них линию воспитания заданную родителями. То есть у моего сына одна (наша с мужем), у племянницы другая (соотвественно). Вроде бы все хорошо, бабуля умница, сама все увидела, но как это все объяснить ребенку своему, никого не не называя не правым. Обманывать сына категорически нельзя, сказать, что мама племянницы не права то же. Так как? Я запуталась окончательно.

Sherd 2011-02-25 04:44:32
Видимо моя проблема смешна для всех...Нно я понимаю.... вокруг столько горя, а не знаю как на елку залезть и штаны не порвать.
Sonly 2011-03-18 08:06:51
нормальная у вас проблема очень даже серьезная...я бы попробовала вашему ребенку объяснить что у каждого ребенка своя мама и воспитывает она его так как считает нужным....для вас-мамы такое поведение своего ребенка недопустимо, для той-мамы это нормально...но сына то вы воспитываете а не она...а вообще я бы постаралась свести общение к минимуму...и постоянно объяснять как он должен себя вести не переходя на личности
Thire 2011-03-27 01:21:05
Общение к минимуму свести можно, но вот сын очень любит бабушку и по ней скучает, мама мужа, моя свекровь, правда классная. Она считает, что жизнь каждого из ее детей - это личное дело каждого и вмешиваться никто не имеет права. Можно дать совет, но только если человек сам попросит. Она живет не далеко от садика детского и когда идет забирать свою внучку из школы, забирает и Тольку. Этим самым у нас экономиться куча времени, которое мы проводим своей семьей на улице или еще как-то, но очень приятно. Вчера с мужем разговаривали, планировали как год провести, чему научиться всем вместе , выбрали книги, для примера линии поведения, хотим его к спорту приобщить (если он захочет конечно). Должно получить все...но иногда руки опускаются. Любые сложные разговоры с девочкой (родной же люди) приводят к одному и тому же.: Я ребенок и мне это все не надо или просто стена непонимания. А в школе отличница. Был случай летом, племянница смогла доказать, что, мы родители, не любим своего сына, как раз за наши уроки и режим жизни...
Antruse 2011-04-19 08:54:17
Толяшка,А поговорить с бабушкой (вашей свекровью) вы не пробовали?Она же наверняка понимает, что девочку родители воспитывают своеобразно (или вообще не воспитывают)? Может, ей исподволь заняться перевоспитанием внучки?Так, чтобы не подрывать авторитет родителей девочки, но и не допускать таких вот выступлений с ее стороны?Бабушка ведь должна понимать, что это не лучший пример для маленького мальчика. И вообще, позиция невмешательства (со стороны бабушки) - не есть очень правильная позиция.
Sucharcy 2011-05-06 08:09:18
Бабушка не будет идти против дочери. Т.к. дочь в свое время очень хитро поступила. Бабуля наша уволилась, когда моему сыну было 1,5 года, старшая внучка должна была пойти в первый класс. Сестра мужа уже тогда закидывала то мне удочки, то еще кому, что бы дочь кто-нибудь в школу водил. А тут мама, своя собственная, временно не работает, быстро уломала ее не работать, заняться плотно внучкой, взяв ее на содержание. А т.к. дочь в разводе, помочь ей не кому, короче она согласилась. В это же время предложила мне выйти из декрета (наше материальное положение было не очень и в планах было сына в садик отдать), что я сделала. На эту ситуацию сестра мужа смотрела прямо сказать очень косо, вслух сетуя, как маме будет тяжело и спрашивая у меня, осознаю ли я это... Видя всю эту канитель, бабуля наша приняла решение: не позволять дочери высказаться против семьи сына и воспитывать внуков как хотят родители детей. Короче очередные семейные дрязги... На детской площадке и в садике сын четко понимает, что хорошо, а что плохо, а тут... не знаю как повысить свой авторитет.
Sooke 2011-05-28 08:35:26
Понятно, у бабушки очень принципиальная позиция.С одной стороны, это хорошо, но ведь могут быть какие-то дипломатические ходы, с помощью которых можно аккуратно направлять внучку. Может, Вам серьезно поговорить со свекровью, даже немного преувеличив масштаб проблемы. Тем более что ведь все можно постепенно отрегулировать совершенно незаметно для бабушкиной дочки, не выступая против , а тонко, постепенно, и совершенно не нужно на нее оглядываться в этом вопросе.Мне кажется, Ваша свекровь и Вы слишком много внимания уделяете ее мнению.На чужой роток не накинешь платок, а Ваш сын и его воспитание для Вас дороже.Просто надо уломать бабушку и выработать дипломатическую линию влияния на девочку.Или попытаться понять, почему эта девочка так поступает.Может, у нее не складываются отношения с матерью. Такие закидоны вряд ли возникают от одной лишь невоспитанности.
Notheing 2011-06-01 05:22:01
не знаю как повысить свой авторитет. мне кажется, что внимание надо на свои отношения с сыном направлять. объяснять, что все люди разные, и каждый делает свой выбор. просто если в одинаковых ситуациях бабушка по-разному себя ведет с внуком и внучкой - вопросы точно будут, и бабушку привлечь придется.
Mosed 2011-06-18 12:35:48
просто если в одинаковых ситуациях бабушка по-разному себя ведет с внуком и внучкой - вопросы точно будут, и бабушку привлечь придется. На этот случай есть очень хорошая отговорка. Она девочка, а ты мальчик, у вас разные жизненные задачи. Еще. Девочкам изначально все можно, т.к. они девочки, они эмоциональнее и вообще женщине труднее всего на планете Земля. А мальчику при рождении всего вкусного уже отсыпали и нужно просто добиться от мальчика правильных ценностей и приоритетов. Это вывод, который я сделала из наблюдений за этой семьей и всей этой ситуацией .
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /