Крипторхизм

Спросили:2011-02-04 10:36:13

Wilogia: Здравствуйте уважаемая Сороконожка. Хочу услышать ваше мнение по поводу нашей ситуации.У сына врожденный правосторонний крипторхизм. Делали УЗИ мошонки, яичко нашлось в паховом канале, придаток не лоцируется и яичко меньше по размерам чем левое. Эндокринолог предложила проколоть уколы Gonadotropin chorionicum. А если не поможет, то в 1,5 года делать операцию. Смущает вот что, она сказала, что от уколов яичко может застрять в канале и тогда ребенку будет больно, и надо будет делать срочную операцию. Меня это очень смущает. И только 50% что эти уколы помогут. Я не знаю что делать, пробовать колоть или сразу делать операцию?

Toger 2011-02-18 11:09:31
А урологу его показывали? Если яичко маленькое, то по моему скромному мнению его лучше низвести в мошонку хирургически. Чем раньше ямчко окажется в мошонке, тем выше вероятность, что оно будет работать нормально
Butimpost 2011-03-14 12:12:16
сороконожка, спасибо большое за ответ У уролога не были, никто не направлял вообще наблюдаемся у хирурга и эндокринолога Вчера были у хирурга, посоветовал все-таки провести гормонотерапию, т.к. цитирую: яичко почти у входа в мошонку и оно совершенно нормальное . Что яичко меньше - это я как-то некорректно написала оно чуть меньше на 1мм где-то левого. Как они сказали, что операцию надо делать после 1,5г, а до этого времени можно попробовать гормоны. Меня просто волнует - ничем не навредит ли гормонотерапия?
Thenthom 2011-03-29 02:49:16
нет, не навредит. Ну если 1 мм разницы, то это не страшно. Я в таком случае склонна согласиться с вашими докторами
Issubt 2011-04-14 10:47:05
сороконожка, спасибо еще раз будем лечиться
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /