Бляшковидная экзема, на фоне дисбактериоза

Спросили:2010-12-31 04:24:36

Airmatert: Здравствуйте Моей дочке Варе 1,6 года. Грудью кормила до 1,2. Активно вводила прикорм - был и творог и все остальное по немногу успевала со стола стащить - то креветку, то конфетку. Все было вроде бы нормально. Но в годик где-то (я еще кормила грудью) появилось одно пятнышко - круглое, как-будто болячка, которую расчесали, на голени. Мы обратились к врачу - дерматолог. Она нас посадила на диету и сказала помазать бепантеном. Ну мы стали контролировать стол, но из постоянного рациона ничего не убрали. Был уже к тому моменту введен творог, каши молочые, мясо, фрукты-овощи. Бепантеном мазали - ничего не помогло - только появились еще 3-4 пятна на ногах. Обратились к педиатру - она назначила адвантан-крем. Толи так совпало, что за неделю до этого не давали творог, но вместе с началом адвантана, опять дали творог - и у нее как посыпало Все ноги в болячках - мокнут, красные Мы перепугались - и опять к врачу, к аллергологу, вроде как даже специалисту по атопическим дерматитам. Она нас на безмолочную диету, полностью нас перевела на банки.Варе уже было 1,4. Т.е. я, такая глупая мамашка, на фоне ее 5-6 болячек ее еще и от груди отлучила У нас убрали соки, красно-оранжевое все. И назначили убойную мазь: смесь Адвантан-Бактрован-Клотримазол-Цинковая паста. Мазали 14 дней. Пятна некоторые зажили, но после прекращения опять расцвели. Потом был курс креогена и бифиформа.Потом разные мази - Атодерм, Скин-кап, Десятин, Мюстела - ничего не помогло. В итоге после 1,5 месяцев мучений с этим врачом мы ушли к другому.Новый врач говорит, что можно есть все Что это псевдо-аллергия. Забыла сказать что и у старого и у нового врачей сдавали анализ на дисбактериоз, но в разных лабораториях - анализы получились, как от разных людей.Во втором случае нашли Кандида и еще кучу всякой бяки, и поставили анализ бляшковидная экзема и дисбактериоз 4 степени.Перед основным лечением пропили эубикор 10 дней, болячки брызгали Оксикортом - они хоть подсохли. Основное лечение назначили дифлюкан и макмирор - у нас появилась бешеная сыпь на ЖИВОТЕ и ЛИЦЕ Заменили на нистатин, сейчас допиваем - а сыпь превратилась в БОЛЯЧКИ И макмирор - дозу уменьшили вдвое от назанченной первоначально. Ножки мажем адвантаном. Ножки заживают. Хорошо. С лица сыпь ушла. Но новые болячки на животе Это кошмар какой-то. Мы живем в Тольятти. У нас город небольшой, специалистов узких мало. Что делать? Помогите моей малышке Присоединённые изображения

Himentionown 2011-01-14 06:57:57
Извините за опечатку, прошли лечение Креоном, а не криогеном Я еще забыла сказать, что мы примерно с года стали активно переходить на общий стол - возможно из-за этого сорвали ЖКТ. Начали давать понемножку щи-борщи. Всякие там макароны, пюре на масле с молоком, бульоны (причем первичные) и мясные супы, куриный суп-лапша домашний и т.п. Может быть это все виной?Сегодня опять были у врача - назначили ТРИДЕРМ, т.к. врач сказала что на животе добавилась вторичная инфекция. И ножки тоже мазать ей.И решили все-таки сдать кровь на аллергены. Педиатрическая панель так называемая.Посмотрим, что покажет. И как подействует Тридерм. На днях заканчиваем уже Нистатин и Макмирор.
Mandead 2011-01-15 09:22:14
Здравствуйте Иоланта Советом здесь вряд ли можно помочь. Единственное, что могу посоветовать, дольше пить ферменты (креон) и биопрепараты. Как минимум 15-20 дней. Иммунологические показатели, скорее всего, даже если и будут изменены, то незначительно. Диету соблюдать нужно, но с исключением продуктов цивилизации и трудно перевариваемой пищи. Из наружных средств старайтесь больше использовать косметику.
Frand 2011-02-05 12:11:03
Спасибо за советы. Можно еще вопрос - а что включают себя продукты цивилизации ?Может глупый вопрос , конечно, но хочу уточнить...
Withere 2011-02-24 05:14:14
Доброго времени суток Мы сдали анализ на аллергены. У нас выявилась аллергия на все молочные и кисломолочные продукты (молоко, казеин, b-лактольбумин (правильно что-ли? ) - все положительно, кошка-собака - слабо положительно). IgE у нас 24. Что это значит?Наталья Константиновна, будьте добры, расскажите на что влияет этот показатель?Можно ли нам красно-оранжевое? Или пока полностью не вылечимся - нельзя экспериментировать? Тридерм нам помог.Но мы начали давать бананы, сырые яблоки, печенье овсяное, суп куриный - и опять все зацветать начинает. Сели на старую диету. С лекарствами врач сказала, что курс Нистатина и Макмирора нужно будет повторить. Молочное все исключили, естесственно.Как вы считаете, действительно ли при Кандида в кишечнике требуется 2 курса лечения?И что такое IgE? И что нам можно кушать при таком его показателе?
Heraingaret 2011-03-15 08:54:38
IgE показатель аллергического воспаления и в данное время он увеличен. Следовательно наряду со сказанным выше в период обострения желателен прием антигистаминных препаратов. В питании красно-оранжевое необходимо исключить. как минимум на несколько месяцев. Рекомендации по лечению нужно выполнять.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /