Нейродермит у мамы (обострение во время берем.), Насколько вероятно у малыша?

Спросили:2010-12-06 05:17:31

Aftervall: Наталья Константиновна, добрый день С самого рождения мучилась нейродермитом, в простонародье - диатезом. Выражался он в красных шелушащихся, жутко чешущихся высыпаниях на лбу и на сгибах. Аллергия была на шоколад, цитрусовые и клубнику.Однако в подростковом возрасте повезло полечиться в детском санатории им. Семашко лечебной Мацестой. Спасибо врачам - все как рукой сняло. До беременности могла свободно есть и шоколад, и клубнику, и цитрусовые, если что-то и высыпало, то лишь от чрезмерного количества этих продуктов. Очень помогал в таких случаях Лоринден С. Однако с беременностью (сейчас у нас 30 недель) диатез вернулся, не в такой степени, конечно, как был в дестве, но и то, что есть довольно мучительно. Поскольку лоринден гормонален - мазать им не могу и смазываю пострадавшие места мазью с календулой. Ни шоколад, ни цитрусовые понятно не ем. Очень боюсь, что это дерматическое заболевание передастся или как-то повлияет на нашу девочку. Понимаю, что однозначно сказать ничего нельзя, но очень напугали телевизионные кадры с родившимся в шелушащейся коже ребеночком.Может-быть возможно узнать хотя бы - обязательно ли передается по наследству такая аллергия.Спасибо за Ваш ответ

Mucks 2010-12-30 01:10:38
Юли Вставлю свой пятак. А откуда инфо, что нейродермит - это диатез?? Честно нигде такого не встречала, хотя много чего об этом читала. Он больше связан с психической природой человека, хотя аллергии не исключает. Маленькому ребенку почти невозможно поставить диагноз нейродермит (конечно, если уж совсем тяжелая форма, то да). А как у Вас определили, что это именно С РОЖДЕНИЯ?? Это могла быть реакция на еду, аллергия просто. Если у Вашего мужа тоже нейродермит, то возможность 80%, что ребенку передастся. если только у Вас, то кажется шансы 20%, что ребенок получит. Есть знакомые, у которых нет нейродермита, а у сына в самой тяжелой форме (нейродермитные раны считай с рождения по всему телу и он постоянно чешеться). А есть и такие, у которых есть, а дети здоровые. Заранее ничего нельзя сказать.
Mought 2011-01-06 01:50:42
Юли, можно и я отвечу на Ваш вопрос (основываясь на своем опыте)...у меня в детстве (наверное, до двух-трех лет) был диатез... очень сильный, с трещинами и мокнущими участками... потом это как-то само собой прошло... но после полового созревания появился нейродермит... все тело и лицо было - туши свет... тоже пользовалась гормональными мазями, но особого эффекта от них не было... колола Дипроспан - от него примерно на месяц кожа становилась, как у нормальных здоровых людей.... но пользовалась я им только на лето...с первой беременностью у меня все прошло.... (аллергия, правда, никуда не делась) я тоже боялась, что это передастся ребенку, но оба наши мальчишки в этом плане абсолютно здоровы.... у старшего месяца в 4 на фоне дисбактериоза тоже начался дерматит и аллергенные пробы показали реакцию на абсолютно все продукты... но буквально после двух дней лечения у него все прошло... кожа очистилась и аллергии никакой нет... уже 7 лет все хорошо...я слышала, что в основном все болячки передаются через поколение не пугайте себя раньше времении... все будет хорошо T   T, у детишек диатез, а потом он переходит в другую форму - нейродермит...
Yestakinly 2011-01-29 07:58:24
Девочки - спасибо огромное за ответы Хорошо, что процент очень маленький - 20 - все-таки уже можно жить и надеяться, что пройдет мимо С определением я наверно и правда ошиблась. То есть конечно диатез, но так у нас дома говорили, а в мед. карте стояло нейродермит.За само рождение конечно не поручусь, но сколько себя помню - всегда была эта гадость на коже, бедная мама очень мучилась отказывая мне в апельсинах, смородине, клубнике, красных яблоках, а потом и в шоколадных конфетах.
Sherd 2011-02-09 01:24:09
Здравствуте все участницы Радостно сознавать, что ваши советы достаточно адекватны. Согласно статистическим данным предрасположенность к развитию аллергии передается в 40% случаев при налчии аллергических заболеваний у одного из родителей и в 60%, если у обоих. Но, частые проявления детской экземы проходят бесследно и не являются иммунологически зависимым процессом на всю жизнь, в отличии от аллергии. Само слово диатез - это предрасположенность, а аллергия - это измененная чувствительность. В период беременности желательно соблюдение спокойной диеты: одного вида продукта не должно быть много. Те, которые относятся к группе облигатных аллергенов, можно но редко и по чуть-чуть. Желательно использовать наружные косметические средства, например лечебная косметика Авен, Урьяж, Биодерма, Адерма. Продается в аптеках.
Muchat 2011-02-19 05:50:41
Я тоже мучаюсь с нейродермитом, он у меня от отца. Обострилось все после родов, началось все сноги, а потом стало расползаться на руки и грудь. Очень мучительное заболевание. Врач иммунолог мне сказала, чтобы лечила кишечник., убирала дисбактериоз-иначе толку отвнешнего мазания не будет. У кого какой опыт лечения этой заразы?
Hamhis 2011-03-04 10:52:25
Действительно, лечение нейродермита должно включать и ряд средств для улучшения работы кишечника. Как правило, гастроэнтеролог вначале назначает фиброгастроскопию (осмотр желудка и верхних отделов кишечника). Объем необходимых исследований определяется на приеме при осмотре пациента и анализе жалоб. Самостоятельно лечиться невозможно. Обратитесь к аллергологу, дерматиологу, гастроэнтерологу.
Regre 2011-03-09 10:45:54
А вот мне в свое время, к сожалению, никто не посоветовал обратить внимание на кишечник. Gulnara - мне повезло в подростковом возрасте съездить в санаторий им. Семашко, где лечили водичкой Мацестой (это та, что пахнет сероводородом). Дай бог здоровья санаторным врачам - вылечили.Впоследствие спокойно кушала и клубнику, и цитрусовые, и особенно страшный для меня шоколад, если что и высыпало, то только от переедания - мазала Лоринденом - тут же все и проходило. Обострилось вот только сейчас, во время беременности. Но у меня кожа и сама по себе очень плохая - с трудом подбираю себе крема, загар не липнет вообще, много родинок, не знаю связано ли это с нейродермитом, но всякие притирания и косметику выбираю себе строго по парметру гипоаллергенная .
Lethis 2011-03-16 06:38:45
Наталья Константиновна, добрый день С самого рождения мучилась нейродермитом, в простонародье - диатезом. Выражался он в красных шелушащихся, жутко чешущихся высыпаниях на лбу и на сгибах. Аллергия была на шоколад, цитрусовые и клубнику.Однако в подростковом возрасте повезло полечиться в детском санатории им. Семашко лечебной Мацестой. Спасибо врачам - все как рукой сняло. До беременности могла свободно есть и шоколад, и клубнику, и цитрусовые, если что-то и высыпало, то лишь от чрезмерного количества этих продуктов. Очень помогал в таких случаях Лоринден С. Однако с беременностью (сейчас у нас 30 недель) диатез вернулся, не в такой степени, конечно, как был в дестве, но и то, что есть довольно мучительно. Поскольку лоринден гормонален - мазать им не могу и смазываю пострадавшие места мазью с календулой. Ни шоколад, ни цитрусовые понятно не ем. Очень боюсь, что это дерматическое заболевание передастся или как-то повлияет на нашу девочку. Понимаю, что однозначно сказать ничего нельзя, но очень напугали телевизионные кадры с родившимся в шелушащейся коже ребеночком.Может-быть возможно узнать хотя бы - обязательно ли передается по наследству такая аллергия.Спасибо за Ваш ответ здравствуйте у моего ребенка с рождения почти нейродермит мучились пости 5 лет помогла трава ЧЕРЕДА есле интересно пишите
Onnightelin 2011-04-08 07:29:20
Ну вот и опять я на этой страничке, и опять с просьбой о совете Наша проблема в следующем. На месте прививки (плечо) вокруг ранки у нас образовалась довольно большое диатезное пятно, мазали бипантеном, сейчас мажем фенистил-гелем, но оно хоть и сохнет, однако в размерах увеличивается и шелушение не проходит.Нам сейчас пять месяцев, а началось все в два месяца после другой прививки на ножке (от гепатита). Была легкая аллергия - сделали прививку и пятно почему-то на плече постепенно стало расти.Педиатры кивают на питание (мы искусственники на Нутрилоне 1), но дочка кушала его с самого рождения и все ыбло отлично. Сейчас время введения прикорма, да и лечение мазями не дает результатов. Пятно это - очень меня беспокоит, оно очень похоже на то, что было у меня. Неужели и дочка будет мучиться Куда нам бежать в прямом и переносном смысле и как это остановить?
Thecy 2011-04-22 07:53:10
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ интересно
Straor 2011-04-27 04:54:02
Юли, Наши истории очень похожи. У меня тоже был диатез, затем экзема, затем нейродермит, некоторые врачи писали диагноз атопический дерматит. Не помогало НИЧЕГО, кроме теплого моря. Сами то мы жили на севере Лечили меня и дерматологи, и аллергологи, и гастроэнтерологи... Но по преимуществу просто замазывали в больницах гормонами, в том числе и на лице, и у меня есть подозрение, что это могло спровоцировать раннее развитие катаракты (помутнение хрусталика глаза). Других версий нет Не знаю, скорее всего это совпадение, но когда я в возрасте уже 16 лет отказалась от услуг врачей, то все и прошло. Пережила два страшных обострения, да еще на фоне выпускных экзаменов в школе, но с тех пор все хорошо. Никому, конечно, не советую отказываться от лечения, просто, если спросить меня, что помогло вылечиться, то ничего назвать то и не смогу. Само, получается, прошло. Хотя мне это и обещали лет с 12, мол, с началом полового созревания все пройдет но , вот не прошло, наоборот, это был самый страшный период.По поводу детишек. Увы, младший аллергик, причем в более сильной форме, чем было у меня (вплоть до отека Квинке и крапивницы), хотя кожные проявления заметно слабее. Старший в этом смысле здоровее, проявляет склонность к аллергии, но у него это связано именно с состоянием ЖКТ.Юли, как вы делаете прививки? В общем порядке, или по индивидуальному графику? Мы - только через иммунолога, с очень строгой и осторожной оценкой состояния ребенка перед прививкой и после, обязательно на фоне антигистаминных препаратов. Стоит ли так спешить с прививками?________у старшего месяца в 4 на фоне дисбактериоза тоже начался дерматит и аллергенные пробы показали реакцию на абсолютно все продукты... Разве в таком возрасте вообще возможно ставить аллергенные пробы? Мне все врачи говорили, что в раннем возрасте такая диагностика невозможна, результаты проб могут быть ложными.
Womas 2011-05-17 10:42:18
Сейчас время введения прикормаНе советуют, вообще то, сочетать эти события: введение прикорма и прививки.
Clausteurelf 2011-06-11 10:26:41
Нет-нет, после той прививки в месяц мы больше не делали. И боимся начинать. А к аллергологу нас вообще никто не направил, хотя я ТВЕРДИЛА, что сама страшный аллергик на пищу и значит есть предрасположенность у ребенка. Кстати, у нас было сильное обострение после приема витамина Д Который нам тоже все прописывали. Меня беспокоит КАК вводить прикорм, врачи отделываются общими фразами.БОЛЬШОЕ НЕУВАЖЕНИЕ педиатрам, которые даже не трудились осмотреть место аллергии, не расспросили что мы принимали, тем более мы искусственники, так что вариантов немного, и сразу стали кивать на смесь, прописали нам этот чертов витамин. Меня не интересуют низкие зарплаты и большая проходимость. Мне калечат ребенка. У кого был и есть диатез/экзема/нейродермит - знают как это тяжело и ужасно.Извините, наболело.
Asonall 2011-06-12 09:49:01
Если прикорм нужен, то, наверно, лучше начинать с кашек: рис, гречка... Ну, не знаю, по-моему так.Не ждите направлений. Начхать на вашего педиатра. Поищите вменяемого врача (увы, не могу в этом помочь, в Москве никого не знаю). Удачи А кстати, вит.Д в какой форме был?
Eacesirst 2011-07-03 07:50:34
Витамин Д - в разной. Сначала давали на водяной основе, сразу дал реакцию, потом через перерыв стали давать на масляной - вигонтол. Этот дал реакцию через некоторое время. Проблема в том, что нам по началу прописали по 3 капли , хотя рахита нет у нас..ну не более того, что имеют все городские дети. Потом мы конечно стали пить по 2, а достаточно было, как я теперь понимаю, и одной.Моей подруге ее педиатр сказал, что этот витамин вообще часто дает аллергическую реакцию. Так какого.. его прописали ребенку входящему в группу риска, да еще по три капли. Но это я опять про двадцать пять Сама виновата конечно.МАМОЧКИ, несмотря на то что педиатры ругают нас по поводу того, что не слушаем их советов, ПРОВЕРЯЙТЕ и ПЕРЕПРОВЕРЯЙТЕ то, что прописывают вашим деткам.
Witer 2011-07-17 05:09:28
Эээ, я думала Д - жирорастворимые витамины и на водной основе их не бывает.
Musslien 2011-07-30 10:58:42
Ну давайте все по порядку: прививки вам должны были делать облегченные - это выписывают при аллергии у ребенка, но у моей дочки например было показание от невропатолога. Эти прививки есть еще и платные. Ну во всяком случае у нас в Латвии, но я думаю в Москве тоже они есть. Все прививки мы ставили только после года. Дочь с рождения очень аллергичная. Я начала с того, что сдала каку в институте Габричевского на м.Водный стадион на дисбактериоз, копрологию. Только анализ надо наисвежайший вести в течение 3 часов. После получения результатов увидели картину - сели на длительный лакто и бифидумбактерин, колибактерин (это должны определить по анализу), пили очень длительно+креон 10 000 по 2 курса в год, можно еще мезим пить, но нам креон лучше пошел. Съездили в институт Сеченова и сдали анализ крови на аллергены, оказалось, что у нее сильнейшая бытовая аллергия, а с пищевой почти справились. купили дорогущий пылесос, убрали ковры, перовые подушки, купили белье для аллергиков. Кстати я даже не подозревала как коварна эта бытовая аллергия. Так что вам просто надо грамотно подойти к проявлениям вашей аллергии и грамотно избавляться от аллергенов. И конечно не провоцировать лишний раз Нужен хороший врач. Нам в этом плане повезло. Удачи
Iffeenne 2011-08-08 05:08:58
Институт Мечникова, извините
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /