Тянущее чувство, Что это?

Спросили:2010-11-29 05:54:37

Dayeve: Доктор я задавала этот вопрос в конференции, я новичок - и не сразу сообразила, что есть раздел - консультация с доктором. Потому надеюсь на Ваш ответ на следующее: в последние две недели у меня появляется иногда неприятное чувство во влагалище, два раза это было после близости. Последний раз такого чувства противного не было. То чувство не в животе, только внизу. Потом я, посмотрев в зеркало, увидела, что там как-то синюшно и чуть выпирает,больше, чем раньше. Это норма или что-то не то?

Ancesdarcy 2010-12-05 08:13:29
А собственно о чем речь? Появилось это среди полного здоровья, есть ли беременность и какого срока, характер и день меструального цикла?
Compleimst 2010-12-27 12:48:22
Доктор Написала Вам приват, но Вы не ответили. Да, забыла, сразу написать, что беременна, и сейчас срок 27я неделя, а выпирание -чувство возникает последние где-то 3 недели. Вчера спросила в ЖК, врач смотреть не стала, но сказала, что это голова ребенка давит, и нужно носить бандаж... А ваш совет?
Therat 2010-12-28 04:03:33
При беременности кровенаполнение органов малоготаза увеличивается, это естественно, и небольшая синюшность и выпирание вполне могут юыть сть даже один из вероятных признаков беременности такой. Отдельный разговор если уже до беременности имелось некоторое опущение влагалища и шейки матки, может при беременности увеличиться, но при нормальной шейке матки и отсутствии цервикальной недостаточности никаких бед не будет.Про бандаж - ношение не обязательно, наоборот сдавливание брюшной стенки будет несколько нарушать кровообращение в плаценте. На крайний случай, если есть к этому показания и ношение необходимо, особено у многорожавших, время ношения бандажа свести необходимо к минимуму.
Andare 2011-01-21 10:00:55
Спасибо за ответ До беременности мне никто про опущение матки не говорил. Это моя первая беременность (мне 33), и вообще первый раз к гинекологу (не считая лет 10-ти назад) я пошла провериться только где-то два года назад. Тогда у меня обнаружили эрозию шейки матки. На 9й неделе беременности у меня в ЖК брали мазки, сказали повышенные лейкоциты, сначала прописали клотримазол или тержинан (но не моя участковая, а другая), но я не стала пить... Участковая сказала опять сдать анализы на хламидии и уреплазмоз, весной они по ПЦР были отрицательные. Я не сдавала, т.к. не знаю, есть ли смысл, и деньги зря жаль выбрасывать, симптомов внешних у меня нет никаких. В следующие визиты участковая про эти назначения на анализы не вспоминала... Так пока и хожу...Извините за пространные объяснения, но буду благодарна за совет.Да, сейчас чувство тяжести меня не беспокоит почти, или я привыкла, но правда не было пол.отн....
Wastmays 2011-02-09 03:31:26
Сейчас смысла нет, поскольку при беременности все равно лечить невозможно, да и практика такова, что лечение не проводят если нет явных клинических признаков инфекции об этом в конференции много говорилось уже.Тем более ПЦР до беремености была отрицательная.
Dathown 2011-03-03 01:05:50
Спасибо,Доктор за ответ Только не знаю, насчет анализа в ЖК могут вспомнить, т.к. врач говорила что с такими мазками и без результата анализа на инфекции будут ругаться в роддоме или не принять (что-то в этом роде)...
Alling 2011-03-23 10:24:32
Просто новые мазки сделать в ЖК, и посмотреть в карте анализы ПЦР.Тогда и ругаться не будут.
Andvere 2011-03-25 11:43:45
доктор, у меня аналогичный случай - уже приблизительно неделю возникают боли в ТОМ САМОМ месте, причем такие тупые боли (как после удара) и они появляются после длительного лежания (полулежания). Сегодня обнаружила ТАМ небольшую отечность (незначительную) и цвет больше похож на бордовый....И ходить уже не так конфортно из-за таких болей.... Беременность 28-29 недель. стоит ли сломя голову нестись к врачу или этот неприятный момент вариант нормы? заранее спасибо
Thadereas 2011-03-27 09:32:59
То же самое. Правда болей совершенно никаких, легкую отечность обнаружила случайно и тоже начала волноваться. Срок 25 недель. Действительно ли это нормально, если беременность протекает без отклонений?
Iningly 2011-03-30 10:26:12
Действительно нормально, нет причин для паники. Смотрите объяснение этому всему выше.
Comemand 2011-04-14 12:55:00
Спасибо, доктор за успокоение, что это все нормально, я к этому чувству уже привыкла. Но вот новые мазки мне в ЖК не делают, делали в 10 недель - были плохие, как сказали, повышенные лейкоциты; а анализы на хламидии и уреаплазмоз сказали сдать еще раз, врач говорит, что без них в роддом не примут. Это действительно такое правило есть?И какой анализ лучше на эти инфекции - простой сдавать или ПЦР? Я все никак не делала их по назначению врача, потому что как-то и денег жалко (они только платные), когда ничего не беспокоит вроде...
Sucharcy 2011-05-06 06:57:02
Сдавать лучше ПЦР.А вот не принять в роддом без анализов на урогенитальные инфекции не могут. В нормативах и стандартах медицинской помощи обязательности таких анализов нет. Если они требуют подобное, скажите, пожалуйста, я сдам, только за их счет.:-)
Intepok 2011-05-23 07:35:54
Доктор, поднимаю свой старый вопрос. Анализ на хламидии и уреаплазмы все-таки сдала- ПИФ, не ПЦР - подешевле, результат отрицательный. Вчера при осмотре взятии мазков (получили дородовый) врач сказала, что сильный варикоз. Наверно от этого - выпирание и тянущее чувство. Спросила, что делать, она - ничего, носить бандаж посоветовала. Бандаж я сегодня одела поясом, но может он мне немного великоват, разницы в ощущениях не замечаю. А вы что посоветуете, может ли это грозить какими-то осложнениями при родах, или можно расслабиться?
Wichmed 2011-06-02 01:14:28
Бандаж ничего не изменит, никакого влиячния на варикозное расширение вен. Лечить придется уже после родов. А опасность может быть только в сам момент родов ,при разрывах слизистой огут и вены порваться, что приведет к кровотечению.
Would 2011-06-03 10:45:10
А есть ли и нужны ли какие-то профилактические меры? Теперь задумалась (раньше задавала Вам вопрос про гемостазиограмму) - не в связи с этим ли, но не объясняя причин другая врач-акушер направляла меня на гемостазиограмму и может ли она от чего-то предостеречь?
Wlearain 2011-06-13 11:39:49
Гемостазиограмма может показать варианты нарушения свертывающей системы крови и опасность развития в родах кровотечения, ДВС синдрома, более ничего.Профилактика разрывов в родах известна, эт прежде всего аккуратное их ведение и грамотная акушерка, владеющая приемами защиты промежности.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /