Что такое договор ренты?, Допустим, попалась идеальная старушка...

Спросили:2009-02-18 04:24:18

Fries: Допустим, что старушка действительно идеальная, действительно любимая, действительно с ангельским характером и совершенно не обремененная родственниками. То есть - ну, допустим же - никаких подстав. Потому что когда стерва и грымза, когда родственники, когда подстава - все и так ясно.Что такое договор ренты, то есть когда ты ухаживаешь за владельцем квартиры с правом приобретения в собственность после его смерти? Интереснее скорее то, как это выглядит на практике... Сколько нужно заплатить за заключение договора? Сколько нужно платить хозяйке квартиры ежемесячно? Дешевле ли этот вариант съема квартиры? Какими суммами грозит, когда владелец покинет этот мир и придется платить пошлину? Может, вы хоть краем уха слышали про людей, которые жили в квартирах по договору ренты - расскажите, пожалуйста. Потому что я вообще ни слухом, ни духом... Буду рада любой информации.

Haviner 2009-02-28 07:47:00
Я думаю скорее всего речь идет о договоре пожизненного содержания с иждивениемиз известного мне на практике встречалась с фирмами, которые обязуются содержать и ухаживать за стариками, в обмен на квартиру после смерти
Woness 2009-03-04 01:29:56
заключала такой договр с бабушкой. моя свекровь с одной знакомой. Насчет помощи как правило договариваетесь что продуктами, что деньгами. По опыту свекрови могу сказать на все надо брать расписки. За заключение договора платься госпошлина тк право собственности сразу переходит к вам, хоть и ограниченное. Вы платитите коммунальные услуги. То, что дешевле съема однозначно, но вы то там жить не будите, до освобождения жилплощади. Сумма после смерти меньше чем при покупку или дарении это точно.
Therrin 2009-03-19 08:32:48
Kusik, то есть мы просто приходим к владельцу квартиры, приносим продукты-одежду или деньги, а сами при этом живем на другой территории?А почему нельзя жить на территории этого же человека? Если оформить тот же съем комнаты... Есть такая практика?
Houter 2009-03-31 07:45:08
Ну это возможно, если у вас бабушка хорошая и добрая... А то будет воспринимать вас, как тех, кто лезет в ее личную жизнь, типа в комнате вы не живете, а гостюете , и будет требовать кровать лишний раз не беспокоить, шкаф не открывать без разрешения, в ванную лишний раз не зайти - вода шумит... В результате она может на вас взъесться и потом не рады можете быть...ИМХО лучше видиться раз в неделю или там как надо, приносить ей продукты или деньги и ждать ее отхода ....
Hentitholeto 2009-04-14 08:44:00
Барся, договор пожизненной ренты с иждевением - это вы получите квартиру после смерти, заботясь о человеке( деньги, мед. обсл. и т.д) до его смерти.а Вы хотите Жить как по договору ренты,точнее аренды, а вместо денег за жилплощадь содержать старушку - это совсем другое.фактически вы хотите соединить и то, и другое, но тогда придется и платить за аренду (или просто жить если договоритесь) и содержать бабушку, чтоб после ее смерти Вам отошла квартира - одно другому не мешает, но заменить как Вы хотите(если я Вас правильно поняла) нельзя.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /