Результаты ЭЭГ, Помогите разобраться

Спросили:2010-11-21 12:50:45

Mandead: Добрый день, доктор У нас дочка плохо спит с рождения, сейчас просыпается по 7-10 раз за ночь, а дней 10 назад стала иногда подергивать плечиками.Вы нам соетовали сделать суточной мониторинг ЭЭГ с видеонаблюдением, к сожалению у нас в городе его не делают, но сделали просто ЭЭГ во время дочкиного сна и выявились отклонения. Наш врач сейчас в отъезде и возможности расшивровать результаты нет, а я очень волнуюсь, т. к. не знаю насколько всё серьезно.Не могли бы вы почитав результаты исследования, просто хоть сказать серьёзны ли отклонения и чем они могут грозить ребенку, а то нет ничего хуже неизветности, может что-то посоветуете.Напишу все, что есть в результатах:Альфа-ритм и Бета-ритм незрелые.Тета-ритм ампл. 65 мкв, периодически в каждом ответвлении.Дельта-ритм ампл. 117 мкв, доминирующий ритм.Острые волны(подчеркнуты), спайки единичные, выше фона, асинхронно, в 4 отв. справа F4, F8, Т4, С4 + 1 отв. слева Т3.Заключение: Зафиксирована судорожная активность.Буду очень благодарна за помощь.

Quently 2010-12-04 12:57:28
Заключение по вашей ЭЭГ не совсем корректно.Изменения которые описаны, связаны с проявлением эпилептиформной активности. Показана консультация невролога и эпилептолога для принятия решения вопроса о необходимости лечения.Опишите ваши роды.
Rejur 2010-12-09 12:18:21
Роды были не совсем физиологичные. Фактически мне их вызвали тем, что при осмотре вод порвался плодный пузырь. В результате схватки были, но потуги так и не наступили, я тужилась на схватках. Потужной период длился 55 мин, мне сделали эпизиотомию и ставили капельницу окситоцина, также врач немного поддавливал на живот. Ребёнок родился нормальный, без признаков гипоксии, обвития не было. Никаких проблем, кроме плохо сна и сейчас подёргиваний, нет, днём она спокойная и веселая. Неужели речь может идти об эпилепсии?
Attlemrst 2011-01-02 01:05:52
У ребёнка по ЭЭГ зафиксирована эпилептическая активность. Так что к врачу надо обязательно. Может возрастать активность, уже возможно надо лечить.Да,причина этого- стимулированные роды с острой гипоксией во время действия окситоцина.И выдавливать ребёнка тоже категорически НЕЛЬЗЯ
Hought 2011-01-26 07:22:30
Конечно, я была настроена на совсем другие роды, но так вышло, что своими силами родить не получалось.С одним врачом мы консультировались и он сказал, что по ЭЭГ получается совершенно нормальная картина медленного сна. Я в растеренности.
Himprent 2011-02-12 01:54:45
Здравствуйте, спасибо за предыдущие ответы.Сегодня были у невролога. Её диагноз: паталогически повышенная судорожная активность головного мозга, что дельта-ритм ампл. 117 мкв - слишком большой, такого быть не должно.Прописала лечение Дифенином на 3 месяца в дозировке 0,008 + глюкоза 0,1. Первый месяц 3 раза в день, 2й - 2 раза и 3й - 1 раз в день.Препарат, по-моему, очень серьёзный (судя по описанию побочных действий), а никаких дополнительных обследований не назначили.Подскажите, пожалуйста, возможно необходимо сделать какие-то другие обследования для подтверждения диагноза, а не травить ребёнка лекарствами зазря и на всякий случай ?
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /