Боязнь крови

Спросили:2010-11-10 01:35:52

Annor: Добрый день Пыталась сама справить ся с ситуацией, но безуспешно. Итак: у меня двое деток. Девочке 7 лет и мальчику 5,5. Так уж сложилось, что где-то лет с 5-ти у каждого из детей начались регулярные носовые кровотечения (где-то раз в неделю, иногда чаще). Мы, конечно, обошли кучу врачей и нам объяснили, что это индивидуальные особенности строения сосудов+возрастные особенности и т.д. В общем, лечения никакого не требуется. Ждите - перерастут. У меня самой где-то с 7-ми до 13-ти лет наблюдалось то же самое. Но проблема заключается в моей реакции на происходящее. Когда это случается я испытываю просто панический ужас. Вся покрываюсь холодным потом, сердце выпыгивает из груди, нечем дышать, кажется, что еще секунда и я потеряю сознание. Конечно, я успокаиваю детей, не показываю вида, что мне страшно, делаю все необходимые манипуляции спокойно и т.д. Но внутри..... Мне постоянно кажется, что в этот раз я не смогу справиться, кровотечение не остановится и мозг выдает мне картинки одна страшнее другой: ребенок обескровленный в больнице и т.п. Я понимаю (вроде бы), что все это временно, я слышала и читала сотни раз, что ни к чему фатальному носовое кровотечение привести не может, но ничего не могу с собой поделать. Вчера опять в очередной раз у сына началось кровотечение, я держалась как могла, а потом никак не могла успокоиться. Пила корвалол и валерианку, почти не спала всю ночь, мерещились всякие ужасы. Сейчас все это описываю и даже руки трясутся от ужаса. Дошла уже до какой-то паранойи. Каждый раз когда звонит моя мама (она днем с детьми пока я на работе), я вздагиваю и думаю: Опять...... . Этот ужас видимо идет еще из детства, когда та же проблема была у меня. Именно с тех пор я жутко боюсь носового кровотечения. Все понимаю, но справиться не могу. Может у кого-то была похожая ситуация и кому-то удалось ее преодолеть. Как мне унять свой страх, перестать впадать в панику? Подскажите, пожалуйста. P.S. Я уже без перекиси водорода и пакета ваты никуда из дома с детьми не выхожу. Жуть....

Evall 2010-11-25 10:46:20
Я-Нусик, по поводу кровотечений обраитесь к гомеопату, тем более,что это наследственное по поводу страхов - у Вас ведь они были и вы остались жива и в больницу не попадали, я правильно поняла?в следующий раз засеките время, сколько длится кровотечение, как быстро удается его остановить.
Ituncly 2010-12-08 12:03:55
Лечимся у гомеопата, правда по поводу аденоидов. Он знает окровотечениях, но рекомендует только успокоительные крупинки в момент кровотечения. А в остальном - перерастет и все. Это сколько ж ждать пока перерастет. Мне в детстве прижигали серебром и все прошло, но ЛОР-врачи твердят мне, что прижигание в данном случае не поможет. Что делать ума не приложу. Я совсем растерялась. Главное, что самой надо быть хладнокровной в такие моменты, а я не могу У них кровотечение, а я на грани сердечного приступа от ужаса.
Nagin 2010-12-31 08:01:06
Ради детишек надо брать себя в руки Вы знаете что даже если им свой страх показывать не будете - они будут во взрослом возрасте как и вы бояться кровотечений и неизвестно еще какие формы их страх примет. Так что давайте ка берите себя в руки - или можнт сходите пару раз к психологу, такие вещи довольно быстро за несколько сеансов говорят можно снять. А тревожность при детях не проявляйте пожалуйста. По поводу носа и крови. У меня было тоже самое и тоже с 5-7 лет до 12 где-то. Но паники в доме не было и я этого не боялась. Мне давали в руки ватку, я сама крутила и нее ролик и сидела в запрокинутой головой ждала когда пройдет. Никто ничем не лечил Только вот потом подсказали 1 средство. При кровотечениях а также вне их вешать ребенку на спину на натуральной веревочке металлический легкий плоский ключик, так, чтоб ключи оказывался между лопаток, именно меду лопаток. Пусть днем с ним ходят, а на ночь снимайте, также перерывы делайте - я его периодически носила, не системно. Не знаю это ли или нет, но кровотечения уменьшились и сошли на нет
Allity 2011-01-15 01:42:42
Спасибо за поддержку А с ключиком попробую. Я что угодно готова попробовать. Когда у меня такое в детстве было, моя мама совсем не пугалась, спокойно реагировала. А у меня ужасная паника как началась с тех пор, так до сейчас и сохраняется.
Clausteurelf 2011-02-09 04:28:39
Боюсь написать что-то неправильно, но у меня тоже были сильные носовые кровотечения примерно в возрасти 11 лет. Меня мама отвела к лору и он прижег эти сосудики каким-то раствором (процедура безболезненная, но неприятная) и с тех пор кровь не шла. Может и вам к лору обратиться?
Butim 2011-02-10 12:04:55
Это все и про меня тоже, та же проблема со старшим, те же страхи. А я гулять без гемостатической губки не выхожу, и сын в школу с ней ходит. И у меня были эти проблемы в старшем школьном возрасте, обследовалась в 17 лет, сказали, что все пройдет после окончательного полового созревания. В 18-19 это закончилось и больше не возвращалось, но теперь сыну ждать до 18? Я с ума сойти успею.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /