А если аллергия прошла..., Пятен больше нет

Спросили:2010-10-06 05:50:33

Werude: Здраствуйте У моего ребенка практически с рождения на лице и теле появлялись и исчезали (с помощью лекарств) красные пятна, которые покрывались коркой. Детский аллерголог прописывала мазь с димедролом, Фенистил и рекомендовала придерживаться строгой диеты. Некоторое время ничего кроме гречневой каши и свинины я не ела. А мой лечащий врач - у меня бронхиальная астма сказала, что хоть у ребенка есть предрасположенность к аллергии, мне нужно разнообразить мой рацион - иначе молоко у меня кончиться и будет только хуже. Долгое время мы лечили ребенка всем, чем только можно - ферментами, мазью Элидел мазали, Супрастин-Фенистил пили, уголь активированный и кальций (по заветам товарища Комаровского) давали, Линекс и Хилак Форте пили и др. Но прошли пятна сами собой, когда ребенку 8 месяцев исполнилось - у него к этому возрасту и стул нормальный стал. Вот меня теперь и мучает вопрос - могу ли я включить в свой рацион такие продукты как шоколад хотя бы дольку? Ведь скорее всего у ребенка недостаток ферментов, который начал с возрастом проходить? Аллергии на какой-либо продукт я у него так и не обнаружила - все очень странно. Первый день у него, если я дам новый продукт запор - а потом все нормально.

Tfork 2010-10-31 02:18:54
Здравствуйте Хочется обратить ваше внимание на то, что передается не заболевание, а предрасположенность к развитию заболевания. Реализуется ли она зависит во многом от вас. онечно, вы можете пробовать шоколад, но помните, что очень высока вероятность развития аллергических реакций. Шоколад не продукт первой необходимости и лучше, пока вы кормите ребенка грудью от него отказаться.
Onfirs 2010-11-08 09:53:35
Большое спасобо за ваш ответ. Но помимо шоколада я исключила такие продукты, как, например, молоко, гранаты, яйца, редко ем рыбу и т. д. Они же, наверное, важны для нормального развития ребенка и нужны в рационе человека?
Thomennoten 2010-11-23 05:23:01
Здравствуйте Те продукты, что вы перечисляете можно понемногу вводить в ваш рацион. Существует международное мнение специалистов, что диеты больше вредны, чем полезны при лечении проявлений на коже.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /