Непроходящий атопический дерматит, ребенку уже 1г 7мес

Спросили:2010-09-30 11:53:13

Buted: Мы с самого рождения боремся с дерматитами у ребенка, вводим новые продукты очень медленно, а последние полгода это вообще не получается делать – постоянно плохая кожа.Изначально у нас диагнозы: лактазная недостаточность (из-за этого не можем до сих пор вести ничего молочного кроме 200г кефира в день, ну и до сих пор делаем каши на смеси Нэнни на основе козьего молока), кроме этого после рождения был выявлен активный цитомегаловирус (в крови, слюне и моче) – мы до года получали виферон для профилактики обострения. Ну колики-дисбактериозы мы тоже прошли – помогали ферментами.Высыпания (при обострениях) были обычно на ножках (сильное шелушение, переходящее в корочки), на щеках (покраснения, переходящее в шелушение с корочками), иногда небольшая сыпь на животе и боках; кроме этого проявления аллергии были на попе (от едкого стула сразу сильное покраснение до облезания кожи).Грудью питались до 15мес. Я была на строгой диете, так как при употребелении «неправильных» продуктов у ребенка был атопический дерматит. Прикорм мы поначалу вводили успешно – до года ввели низкоаллергенные порошковые каши Хайнс (гречка, рис) на смеси Нэнни, катофель, индейку, баночные (Семпер): брокколи, цв.капусту, яблоко; сушки, кефир. Это всё, что мы и едим сейчас (+ пьем кипяченую воду). Аллергические реакции были на кукурузную кашу, паренный абрикос (но проявилось не сразу), баночную чернику. Это всё, что мы успели попробовать. Дальше произошло вот что: почти сразу после отмены груди (в 15мес) мы все заболели ОРВИ (это было первое заболевание ребенка) – с высокой температурой. Ставили свечи эффералган, в горло брызгали гексорал (врач прописал). За 5 дней поправились, но сразу же начался дерматит «нового» для нас вида: на пояснице, в локтевых сгибах, под коленями и с двух сторон на шее красные облезающие пятна, которые ребенок сильно расчесывал. Врач сказала, что это тот же атопический дерматит, появился он либо от лекарств, либо от болезни в принципе (упал иммунитет). Прописали обычный для нас энтеросгель + зиртек (всё это курс 1 мес) + крем элидел (который всё хуже нам помогает). Постоянно мы моемся шампунем Фридерм Цинк, мажем сухую кожу бальзамом Липикар. Но до сих пор мы не можем вывести этот дерматит. При улучшении пыталась вводить продукты, которые мы по чуть-чуть уже пробовали до этого (потом всё это я отменила на всякий случай) – макароны, слабый чай, но по этой или другой причине опять наступали обострения. Кроме этого после года мы начали прививаться по графику – что делали опять же в периоды улучшения дерматита. В итоге чистой кожи мы так добиться и не можем, и как только перестаем пользоваться кремом – всё усиливается, начинается зуд. Сейчас другой дерматолог прописал опять курс зиртека и энтеросгеля на месяц + кальцид + лопух (заваривать, принимать внутрь), тот же элидел. Я не знаю начинать ли опять всё по кругу, может у нас в другом проблема?

Meetterevin 2010-10-04 05:30:58
-Helena-, а может вам всю молочку вообще отменить и подождать недельки 3. Ты знаешь, что у нас были высыпания хуже, чем у вас, но в результате правильного подбора продуктов у нас дерматит ТТТ сошел до минимума (тонкие полосочки под коленками). Но мы молочку вообще не едим, а сейчас Таль и от сои отказался. Жиры получаем в основном из авокадо, оливкового масла, оливкового маргарина, мяса. Ничего не случится за 3 недели - месяц. Попробуйте, может это оно. А в Ровесники почему не заходишь?
Affecus 2010-10-21 11:03:08
Здравствуйте Мне кажется, вам действительно можно попробовать обратиться к другому врачу, ведь можно попробовать и гомеопатические препараты, а также препараты регулирующие функцию кишечника.
Lecessivill 2010-10-27 12:12:55
Извините что влезаю, но у моего Левушки с 3 мес. атопический дерматот. Лицо текло, все чесалось (жуть) ,но слава богу сейчас все хорошо ,бывают красные пятнышки . Нам в 4мес. зделали аллергопробы(т.е. взяли кровь и проверили на аллергены) мы и сейчас сидим на диете, не едим молочное, куру, яйца,рыбу. Может вам тоже сдать кровь на аллергены?
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /