Нам не о чем поговорить с мужем, стали чужими друг другу?

Спросили:2010-09-29 12:43:43

Witare: Мы с мужем вместе 2,5 года, сыну полгода. В последнее время стала обращать внимание на то, что мы уже почти не разговариваем. Дежурные фразы типа Есть что поесть? , Что-нибудь купить , Отойди от телевизора и т.п. Он внимательно относится к просьбам о покупке продуктов, подарков, вещей для ребенка и пр. Содержит семью. Не отказывается от домашних обязанностей, может и не сразу, но сделает всё, о чем попросишь. Но даже когда мы недавно ходили в ресторан вдвоем (моя инициатива), мы молчали. Я пыталась с ним поговорить на эту тему, он мотивирует это тем, что устает на работе и дома ему хочется молча смотреть телевизор, и чтобы его не трогали. Частенько он меня просто не слушает, то есть я ему говорю, а он не слышит. С ребенком он общается по моей просьбе, в основном. Я прошу его поиграть с сыном, если мне нужно что-то сделать по хозяйству или, например, поесть, но не долго, максимум минут 10, говорит, что сын сразу маму начинает искать. Я уже раздражаюсь, пару раз высказывала ему свои претензии, уже даже договорилась до того, что ему телевизор важнее меня и сына. Теперь у него есть ещё одна отговорка - он меня не слышит, потому что привык, что я только ругаюсь и даже не прислушивается, о чем именно я говорю. Мне очень тяжело так жить. Я чувствую себя одинокой без внимани мужа.

Whimman 2010-10-07 10:58:59
О, как мне это знакомо... У нас всё однажды вылилось в кучу девочек младше меня на 15-18 лет (я знаю семерых, сколько ещё?) с которыми он ездил поговорить (это теперь так называется), ведь не всё можно сказать жене, оказывается... В общем, отношения окончательно испорчены. Он, конечно, уговорил меня не разводиться, но мы так и не решили никаких проблем. И поговорить нам всё ещё не о чем.
Ashis 2010-10-31 01:23:37
Мда... оптимистичные перспективы...
Intrin 2010-11-20 12:18:43
Да не, это наверное, только у меня вечное везение
Nowit 2010-12-01 09:42:34
Мне тоже это знакомо. И, наверное, у многих так. Не обязательно всё должно плохо закончиться. Мы с мужем тоже иногда просто молчим, или на бытовые темы общаемся. Временами я вывожу мужа на разговор по темам, которые интересны больше ему (вплоть до машин). Но говорить нужно обязательно, даже если нечасто.
Dafran 2010-12-20 10:57:00
Да, у многих так. Тоже считаю, что говорить все таки нужно. На любую общую тему. Хорошо бы конечно, если оба это понимали, и вдвоем инициативу проявлять. Если один - то это тяжело. У меня муж много телик смотрит, я ему постоянно в упрек ставила, что он на меня внимание не обращает и не разговаривает. А как за комп села в Интернете, он теперь ко мне ходит по вечерам и ноет: дава поговорим, ты постоянно за компом, кино вместе не смотрим. А то мы дисков накупим, и по полночи заседаем, смотрим, обсуждаем. Видит, переписываюсь с кем-нибудь по интеренту, ему не показываю, сразу закрываю окно, он бесится и вижу ревнует - с кем я там переписываюсь?А вообще, бывают такие периоды, когда друг от друга супруги устают просто. Неинтересно даже становиться . Кажется , что все, конец. Любовь прошла завяли помидоры. Ан нет. Период этот закончится , оба скучаем. У меня так бывает, и считаю что это вполне нормально. Мы уже 7 лет вместе, ругались, расходиться думали, но кажды понимал, что это только на словах. На деле то - нетушки, как же друг без друга. Зато какие потом примирения.
Tortst 2011-01-02 12:43:37
Да все знакомо бо боли... Моему сыну 2,5 года, я почти три года сижу дома с ребенком. С мужем почти не разговариваем те же самые отговорки: устал, на работе много говорил, хочу просто посмотреть телик и проч. Что только я не предпринимала: пыталась говорить, объясняла, что мне тоже пообщаться хочется, ругалась... Пока результата не добилась. Последние месяцы сама замечаю - тупею. (Если летом, весной девчонки с детками гуляют, то зимой редко встречаемся, то болеют, то холодно).Одна надежда скоро на работу выходить.Хоты был у нас показательный случай: летом отдыхали все втроем в глухой деревне под Липецком. Там ни телевизор не работает, интернета нет, молодежи тоже. Так знаете как он хорошо общался со мной и сыном. Целыми днями играл вместе с ним, кормили кур, ловили рыбу, копали картошку и проч. (Дома не допросишься поиграть с сыном, а уж чтобы погулял...) Может быть он действительно сильно устает на работе, или в городе слишком много соблазнов в виде компьютера, интернета, от которых нельзя отказаться??
Intrin 2011-01-26 01:05:21
Ой и мне это все более чем знкомо . Только я думала это следствие эммигрантской жизни- слишком узкий круг общения , только общие знакомые и т.д. А видимо все не так просто. Мой тоже отмазывается усталостью, но и ведь я целый день на работе и тоже устаю и все же мне хочется пойти вечером пройтись или просто поболтать без зуда телевизора. Хотя в отпуске мне и првда начинает казаться что виной всему работа, муж как будто меняется, становится внимтельным заботливым ну прямо другой человек. Ах как жаль что отпуска все 30 денй из 365
Winly 2011-02-14 09:59:34
Девочки, оказывается во многих семьях та же проблема. Мы вместе 7,5 лет, из них женаты 5,5, доченьке 9,5 месяцев. Уже до рождения ребенка нас преследовала проблема отсутствия задушевных бесед, а после рождения ребенка все стало еще хуже. Разговариваем обычно о ребенке, да и то в общих словах. Я пытаюсь завести будничный диалог: как на работе, какие новости, отвечает, что о работе говорить не хочет. После ужина он играет в инете. Даже спать ложимся не одновременно.Согласна с Юляшка28, что становится не интересно. Однако, примирений хватает на день-два не больше Вместе вообще никуда не ходим. Так и живем. А может нужна какая-нибудь встряска, что-то из ряда вон выходящее, чтоб посмотреть на отношения другими глазами? А общаюсь с мамульками на прогулке, с парой подруг по телефону, да здесь Хочется надеется, что со временем наладится.
Gleareall 2011-02-16 04:38:57
я всегда мдуала, что родной человек - тот, с кем удобно молчать. То есть, когда молчишь, не испытвапешь дискомофрта. Но и говорить надо обязательно Именно задушевные темы, о прошлом, о будущем... Не знаю, мне каежтся, когда нет таких разговоров, есть какая-то проблема.... ИМХО.
Thing 2011-03-09 05:09:41
я всегда думала, что родной человек - тот, с кем удобно молчать. Мне вот тоже нравится, что с мужем мы можем просто сидеть и молчать, и комфортно себя чувствовать. Это все немножко придуманная проблема (ИМХО, конечно), так же, как такая, например, что без частого секса, семейная жизнь обречена... Потом работа действительно полностью высасывает все силы. Когда я работала, вечером первый час дома вообще все молча делала, и муж, который из дома работал все понимал и не лез с разговорами. Теперь ситуация наоборот - меня тоже не напрягает.
Diden 2011-03-14 03:50:42
Мне вот тоже нравится, что с мужем мы можем просто сидеть и молчать, и комфортно себя чувствовать. Это все немножко придуманная проблема (ИМХО, конечно), так же, как такая, например, что без частого секса, семейная жизнь обречена... Я думаю проблема не в том, что сидеть и молчать не комфортно, а в том что вдруг замечаешь, что не о чем говорить, что ему вроде как все равно как прошел твой день, а сама даже если и спрашиваешь у него как дела, то скорее по-привычке чем из интереса.
Aterm 2011-03-25 03:23:16
Когда-то давным давно, лет 13-14 у нас сломался телевизор, пока мы копили деньги(в течении 2-х месяцев) развлекали себя. не помню чем.Но ясно помню свои слова, которые я произнесла сидя за столом(когда обмывали новый телевизор и видик) и относились они моему мужу: если бы я знала, что ты такой нудный, я бы за тебя замуж НИКОГДА не вышла. Поэтому никогда не ною, что мне не хватает его внимания, развлекаюсь как могу и как хочу.Возражения с его стороны не принимаю.
Excent 2011-03-26 01:22:23
Почему, нельзя порой мужу пообщаться с женой ну 10-15 минут, меня просто бесит, приходит с работы, сидит в туалете (извините сколько влезет), потом пьёт пиво, потом садится за компьютер или включает телевизор и как будто меня и детей нет, по дому он ничего не делает, подойдёшь к нему, начинаешь разговаривать с ним, как прошёл день, что мы делали, а он упрётся в свой компьютер и всё, плакать хочется .
Hamhis 2011-04-20 04:55:27
rozita, а стоит вам куда-нибудь уехать с детьми (к слову, бабушке-дедушке отдохнуть) сразу чувствует, что что-то не то и ему скучно увы, такова природа мужская
Therse 2011-04-26 04:17:55
Мне эта проблема тоже известна. Мы женаты почти 9 лет. 2 деток. Младшему 4 месяца.Так получилось, что со временем мужу удалось сделать карьеру, он из повара стал управляющим ресторана, но вот времени дома он стал проводить всё меньше и меньше.Он прекрасный отец, один содержит всю семью, для меня он защита и опора, стена, за которую можно спрятаться от любых невзгод.Но вот тем для разговора стало всё меньше и меньше. Тем не менее, я стараюсь проникнуться его интересами. недавно стала читать его любимого автора Дин Кунца, мы вместе общаемся на одном форуме. Даже начала интересоваться футболом. Правда мои интересы как правило граничат со светскими новостями:сколько Абрамович заплатил за Шевченко, с кем изменил своей жене Оливер Канн или чьим лицом стал Дэвид Бэкхем.Тем не менее, я стараюсь быть в теме. Вообще девочки, это пролема нашего общества. Сейчас, чтобы заработать, нужно 100% себя оставить на работе и неудивительно, что появляются проблемы в общении.А мне когда нечго с мужем обсудить, я просто подойду и обниму его.По-моему, это лучше всяких слов. Если люди любят друг друга, то они не станут друг другу чужими, даже если за ужином нечего обсудить. ИХМО.
Comfortno 2011-05-16 06:12:53
а стоит вам куда-нибудь уехать с детьми (к слову, бабушке-дедушке отдохнуть) сразу чувствует, что что-то не то Аха, мне лично это всегда напоминает размышления по поводу внезапного обнаружения, что в доме не хватает какого-то предмета мебели на своём обычном месте. Достаточно крупного, что его отсутствия просто невозможно не заметить. - Блин, ну вот тут, да-да, прямо здесь раньше стояло кресло (диван, стол... и т.п.). Без него что-то не то, пустота какая-то, и теперь его явно тут не хватает.Для того, чтоб полноценно общаться, надо, как минимум, иметь общие интересы, отсюда и общие темы для разговоров бы появились. А когда их нет, и один из двух даже не хочет их искать, то о чём можно вести задушевные беседы по вечерам за чашечкой чая? Я вот своему предлагаю заняться чем-то вместе. Он не хочет. При всём при том, что у меня интересов множество, а у него всего два: автомобили и футбол/хоккей. Авто у нас нет, был бы - я бы тоже интересовалась, изучала бы, а футбол/хоккей мне вообще не интересны, тем более по телеку. Он, получается, спортсмен-теоретик, а мне кажется, что гораздо интересней и толковей спортом заниматься, а не сидеть, тупо уставившись в экран. Вот и получается, что нет их, тем для разговора, хоть ты тресни. Ну я уже расслабилась почти, поняла, что вот бывают такие безынтересные люди. Что поделаешь? Ему больше нравится молчать, ну и пожалуйста, мне не жалко. Я, с кем поговорить, завсегда найду. Хотя, конечно, предпочла бы всё таки общаться с собственным мужем.
Ourons 2011-05-27 05:32:07
Очень хорошо могу понять Вашего мужа. Когда я работала, приходила домой и тупо втыкала в телевизор. Ни на разговоры, ни на что-то ещё не было просто сил. Даже к телефону не подходила, просила сказать, что меня нет.Пока ещё по нашему метро доберешься... Пожалуй, от этого даже больше устаешь, чем от 8-часового рабочего дня. А вот отдохнешь, и сразу появляется желание пообщаться. Тут уже важно иметь общие темы. Посмотрите вместе кино, чтобы потом обсудить его. Ток-шоу, передачи тоже хороши. Правда, мужчины не так любят всё это перетирать. Посмотрели и забыли. Но можно смотреть передачи, которые интересны ему. В общем, найти предмет разговора. Мужчины же вообще малословны. Иногда говоришь, а он в программке своей на компе возится. Говорит, что слушает. А я не верю, что можно делать 2 дела одновременно (иногда, так и оказывается, что он половину прослушал ). Мне нужно полное внимание собеседника, контакт глаза в глаза. Кстати, уже давно я прочитала, что у мужчин этот контакт не так важен.
Satily 2011-06-02 09:53:28
Он внимательно относится к просьбам о покупке продуктов, подарков, вещей для ребенка и пр. Содержит семью. Не отказывается от домашних обязанностей, может и не сразу, но сделает всё, о чем попросишь. Но даже когда мы недавно ходили в ресторан вдвоем (моя инициатива), мы молчали. а вот тут у вас идеалогическая неточность именно когда вам не о чем поговорить - нужно вырвавшись идти куда-то - что потом можно обсуждать - пусть вы и будете генератором обсуждения Я пыталась с ним поговорить на эту тему, он мотивирует это тем, что устает на работе и дома ему хочется молча смотреть телевизор, и чтобы его не трогали. Частенько он меня просто не слушает, то есть я ему говорю, а он не слышит. в принципе это вполне вероятно - смотря какая работа - очень часто выматывает общение и хочется просто помолчатьсама так же с работы приходила Мы с мужем тоже иногда просто молчим, или на бытовые темы общаемся. Временами я вывожу мужа на разговор по темам, которые интересны больше ему (вплоть до машин).
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /