Снова о папилломке, помогите

Спросили:2010-09-27 06:59:54

Leagance: Я уже писала по этому поводу. Папиллома на ножке на щеке в том месте, которое постоянно подвергается трению. Заметила, что она вроде бы незначительно увелилась (может, мне это только показалось). Теперь бью тревогу, хочу поскорее удалить. Но беда в том, что у нас тимомегалия (2 степень) и вопрос об общем наркозе не стоит. Поэтому вопрос об альтернативных видах наркоза остается открытым: либо новокаином обколоть (но пугали побочными эффектами: онемением щеки или аллергией и непереносимостью), либо заморозить. Меня интересует второй метод: в чем его суть, насколько безопасен и применим у ребенка 4-5 месяцев? И как развеять сомнения по поводу роста папилломки? ЕЕ при рождении не измеряли, т.к. не могу сказать точно, увеличилась или нет. Можно ли сделать какое-то исследование родинки? Вы понимаете, чего я боюсь. Личико не все время, но бывало на солнышке, да и трется она этой родинкой часто об постель, одежду...Я в панике. Помогите.P.S. Вчера моя родственница рассказала, что у нее была папиллома на шее, тоже на ножке, и приежде чем отпасть, она увеличилась почти вдвое, а потом сама отпала. Не может ли у нас быть такое же?Спасибо заранее за ответ.

Thenly 2010-10-03 07:49:59
Забыла добавить: родинка вроде бы увеличивается тогда, когда ребенку жарко, а когда холодно - как-то опять сжимается.Остаются ли шрамы после таких операций?
Mosed 2010-10-10 06:15:39
В зависимости от толщины ножки Если ножка толстая лучше дождаться отмашки анастезиологов и удалить микрохирургически, если тонка можно и жидким азотом, но есть вероятность более грубого рубца. При удалении надо сделать гистологический анализ обязательно, но онкологии, скорее всего, не будет Это всего лишь порок развития ушной раковины, а не опухоль.Криодеструкция - заморозка жидким азотом после глубоко охлаждения замороженная ткань отторгается.
Mought 2010-11-01 04:31:47
При удалении жидким азотом след остается Мне в детстве удаляли пятно чуть нижу пупка...теперь там белые пятна, так сказать особая премета
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /