Проблема при введении прикорма

Спросили:2009-02-15 08:22:04

Iturs: Здравствуйте. Дочери 7 месяцев. Возникла такая проблема. После ввода прикорма начался запор. До этого все было хорошо. Он начался постепенно. Вводили кабачок, давали к этому воду. В начале было нормально, но с увеличением дозы, становилось все хуже. Постепенно ребенок перестал ходить сам. Пробовала отменить, подождать и начала цветнцую капусту. Все тоже самое. Вот перестала давать все и кормлю толкьо грудью. Это состояние, т.е. постоянный запор, хотя консестенция когда кормила пюре, такая как пюре, а когда вернулась только на ГВ - нормальная, как кефир. Но все равно ребенок сам сходить не мог, еще возникли газы. Сдала после этих экспериментов сдала копрограмму 21.02 получила такие результатыЦвет : желте-зеленыйЗапах: специфический каловый,Реакция : слабощелочнаяПеревариваемая клетчатка : единичные в препаратеКрахмальные зерна внеклеточные: не обнар.Крахмальные зерна внутриеклеточные: в небольшем количествеЙодофильные бактерии : в умеренном количествеСлизь : на тяжах слизи покрывают все п зр.Все остальное не обнаружено.Сейчас уже мы какаем нормально. Это потому, что ничего не едим кроме грудного молока. После такого анализа сдала на повтор через две недели и были обнаружены слизь в большем количестве и лейкоциты – 30-40 в п зр, йодофильных бактерий не выявлено, несть нейтральные жиры единичные в препарате. Ребенок себя чувствует нормально, нет поноса, запах у кала нормальный, цвет тоже. Режутся зубы, очень активно. После взятия анализа на следующий день появился верхний зуб. Что нам делать? Что это? Врач прописал нифуроксазид. Не знаю пить ли нет. Вводить прикорм или нет? Что именно, если вводить?

Onnythat 2009-03-08 09:37:47
Уважаемая Murzilka Если я правильно поняла, то после введения прикорма стул был мягкий (кашицеобразный), но не ежедневный и сопровождался метеоризмом (газообразованием)? Тогда подобные задержки стула - это не запор. Они возникли потому, что в кишечник стало поступать большое количество растительной клетчатки, что вызвало повышенное газообразование. Газ в кишечнике существует в виде мелкопузырчатой взвеси, которая препятствует нормальному отхождению стула. Прикорм необходимо вводить, клетчатка является пищей для нормальной микрофлоры. В вашем случае возобновление дачи прикорма следует сочетать с назначением пеногасителей (т.е. препаратов, которые уменьшают поверхностное натяжение пузырьков газа , они лопаются и газ всасывается в кровь и выделяется с выдыхаемым воздухом) и нормальному отхождению кала ничто не мешает. Кроме того необходимо делать массаж мышц передней брющной стенки и чаще выкладывать ребенка на живот. Здоровья вам
Thinglat 2009-03-26 04:12:24
А такие большие лейкоциты? Это от зубов?
Forsall 2009-04-04 04:44:59
Добрый вечер Murzilka Если нет диареи (поноса), повышений Т, рвоты, болей в животе, то нет причин для беспокойства. А транзиторное повышение уровня лейкоцитов в копрограмме может наблюдаться и в норме.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /