Аллергия и беременность, Чихаю постоянно,зуд кожи

Спросили:2010-09-22 06:26:29

Abled: День добрый. Обычно в июле-августе был полиноз последние 3 года.Сдавала кровь на аллергены,вылезла куча всего апельсины и т.д. хотя я связи не наблюдала, потом сказали что этот анализ неинофрмативен,надо делать царапки .Ну так дело в чем-сейчас беременность, и уже сейчас зимой чихаю частенько,раз 10 в день(не простужена), и зуд кожи,особенно спины. И пардон, жидкий стул каждое утро.. Что надо делать,на каком сроке и как предотвратить возможное негативное влияние на малыша?

Conturposup 2010-10-06 09:50:43
На ранних сроках беременности применение антигистаминных препаратов не желательно. В случае такого неудачного сочетания аллергия и беременность, я посоветовала бы Вам принимать препарат, который называется Энтеросгель. Это препарат на основе кремния, который во-первых не всасывается с Вашем организме, следовательно в организм малыша он не попадет, во вторых он сорбирует и выводит из организма те вещества, которые и могут явиться причиной аллергии, хотя надо отметить,что витамины, микроэлементы, пищеварительные ферменты он оставляет, тем самым не обкрадывая Ваш организм по полезным веществам.
Andeseed 2010-10-10 06:03:37
Я тоже уже 3 месяца чихаю постоянно.... Врач выписала аква-марис и еще какую-то мазьдля носа. Но я ничего не делаю - просто чихаю и постоянно слышу Будь здорова (что даже приятно.... ) Кожа тоже зудит, но у меня это от зимней сухости. Купила детское молочко Бёбхен и мажусь - зуд проходит.
Yough 2010-10-25 12:11:59
а у меня на кошачбю шерсть, пыль и дождь(перед дождем чихаю и сопли ручьем) аллергия. Какие препараты посоветуете? Или ходить мучиться. Если кошек и пыль избежать можно, то дождь....
Tobser 2010-11-18 10:51:39
ПРивет всем страдальцам у нас всю беременность атопический дерматит.... а была когда то простая аллергия дошло даже до того что я даже мыться не могу... как помоюсь начинается такой зуд что просто хоть руки отрезай чтобы не чесаться врачи заголову хватались... на капельницах почти месяц провалялись, небольшое улучшение было, но через недельку опять тоже самое... чего мы только не пили не мазали... а помогло одно - стали заклеивать пальцы пластырем чтобы нельзя было чесаться смешно а что поделать а из лекарств действительно самое хорошее это мазь Элидел (хоть и дорогая), а из таблеток диазолин (он на травах, поэтому не противопоказан ) а вообще лучше всего обратиться ко врачу в больницу ЦНИКВИ www.cnikvi.ru (это на сокольниках) там хорошие грамотные специалисты. А вот разного рода анализы на аллергены при беременности сдавать бесполезно Удачи всем не болейте
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /