Анализ на алергопробы, и что теперь?

Спросили:2010-09-03 08:33:09

Sherd: Где то недели три назад дочу обсыпало красным на ногах и попке и руках (местаи шелушение), все началось с января со всех прздников, то конфетку получит то колбаску и все протекало вялотекуще - то исчезало то опять появлялось, давала супрастин, зертек мазала детским кремом, но вот 3 недели назад все очень сильно покраснело и Аля стала чесать и ночью не спала. Я посадила дочь на диету (каши на воде, зеленые овощи, вареный кролик, булочка), мазала Элиделом и давала зертек и Зестерин ультра, все прошло. Сдала алергопробы на основные виды продуктов. Сегодня пришел ответ. И я не знаю что теперь делать. Там система (алергия +,++,++; нет алергии -; сомнительная реакция +-) Только на 2 продукта стоит ++ это коровье молоко и куриныые яица. Остальные только по по одному плюсику, нет алергии только на сахар, фруктозу, огурец, черешн. Сомнителная реакция на свеклу, тыкву, како, банан, сыр, форель. А на такаие продукты как кефир, перепелиные яица, творог все фрукты и ягоды стоит один плюсик.Вопрос: как надо вводить алергичные продукты и можно ли их вообще вводить. Как же обходится совсем без молока и яиц?

Mosed 2010-09-22 02:17:33
Во, у нас тоже самое. В 10 месяцев нам поставили аллергию на молоко коровье и яйца. 1. Молоко коровье и все продукты молочные - исключили вообще. Поили козьим молоком (свое, бабушка в деревне коз держит), сначала кипяченым разбавленным 1:1, потом, постепенно, цельным. На протяжении полугода коровье ничего не давали, потом, где-то по чайной ложке в день начали вводить кефир Агуша . Нормально, увеличивали в день на ложку, где-то через месяц-полтора пакет кефира проходил на ура . через две недели после кефира начала давать и творог. Тоже Агуша , чистый, без добавок. тоже, постепенно, по ложке, но через день. (он ему не очень нравился ) Так, короче, на коровье перешли. А козье сокращали... Теперь все коровье.2. Каши давала все безмолочные.3. овощи. Готовила в пароварке .Вот это была наша основная еда: картошка, цветная капуста, кабачок. Масло оливковое (пару капель). Умудрялась делать огромное количество блюд из этих трех компонентов. А что делать - от цветного принимал цвет исходного продукта месяца три ничего больше не давала, потом яблоки прибавили зеленые, груши, и начинала давать зеленые овощи, постепенно наращивая интенсивность цвета. Единственный минус - картошку теперь не ест ВООБЩЕ 4. яйца. Не все так страшно оказалось. Хлеб - зерновой, печенье - хайнц. Детские продукты яйца почти не содержат, в самодельные - просто не добавляла. Перепелиные - сказка, что не аллергичны, обсыпало, хуже чем от куриных., по крайней мере моего дитятю. вот яйца добавлять стала в год и 11 . Белок вареный. Но он их не оценил как-то, не ест. Кстати, макаронах яиц нет, а за макароны душу продаст Если есть аллергия на куриные яйца, то с куриным мясом тоже лучше быть поаккуратнее.короче, надо сначала исключить совсем все то, на что аллергия, дать время организму успокоиться, а потом просто потихоньку-постепенно вводить все это. Сейчас моему 2 и 2. Ест все. А аллергия была такая, что кожи просто не было - расчесывал чуть ли не до мяса.
Wasir 2010-09-28 10:52:08
Здравствуйте, то что вы описываете напоминиет детскую экзему, скорее неатопическую. Т.е. , проще говоря, временные нарушения, связанные с ферментативной недостаточностью. Поэтому, действительно необходимы временные ограничения прежде всего в продуктах соержащих белок коровьего молока, курица и криное яйцо, рыба. Продукты, подвергнутые термической обработке, оладают меньшей стпенью аллергенности. Можно оставить кисломолочные продукты, все крупы (редко геркулес), супы овощные, а мясо в отварном виде. Перепелиные яйца, вместо куриных. Сахар временно заменить фруктозой. Сделайте исследование кала на копрограмму, возможно понадобяться ферменты небольшим курсом. Постепенно можно будет все продукты. Достоверность исследования 60-70%, показатели динамичны и могут меняться.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /