Одинкая мама и льготы, Разве я не льготница?

Спросили:2010-08-26 05:04:35

Darind: Подскажите пожалуйста что мне можно сделать в этой ситуации. Я одинокая мама, записала своего ребенка в садик рядом с домом в 2007, расчитывая что в 2008 году он пойдет в сад, а я на работу. Но оказалось, что не так все просто, по словам заведующей я не отношусь к льготной категории (для неё льготники это: многодетные семьи и дети, у которых братья или сетры уже посещают д/сад) и соответственно мне было отказано. Но заведующая предложила мне позвонить в конце мая или начале сентября, вдруг место будет. Странно как-то получается.

Whisionced 2010-09-09 04:11:24
Если вы мать-одиночка, то попадаете в льготную категорию
Equest 2010-09-14 04:39:06
Запишитесь в этот сад не у заведующей, а через РОНО. Решать, кто льготник, а кто нет - это не входит в компетенцию заведующей.
Ashis 2010-09-22 01:16:48
Но однако мне отказали. Не подскажите если льготная категория, то не важно какой номер в комисси или это важно?
Joickhaps 2010-09-28 07:09:15
Я, к сожалению, не знаю, о каком номере Вы говорите. Но могу рассказать, как было лично у меня. Мы имеем льготы при поступлении в сад( правда, не по этому поводу). Так вот при записи через РОНО нам предлагали этими льготами воспользоваться, т.е пойти в сад раньше, чем это предполагает общая очередь. Однако, нам это не понадобилось, т.к. мы записались за 8 месяцев, а очередь за это время подойдёт и без льгот. Всё-таки, я бы советовала Вам обратиться в РОНО. У нас в РАНО даже встать на очередь можно просто по телефону, так что проблем не было.
Hereem 2010-10-02 01:48:58
Не подскажите если льготная категория, то не важно какой номер в комисси или это важно? может быть важно. Как нам сказали в комиссии: льготников не может быть более половины группы. Т.е. какая-то очередь для тех, кто без очереди все равно есть, хотя более быстрая, разумеется.
Heling 2010-10-11 10:10:03
Мне в комиссии прямым текстом сказали не суйтесь в этот д/сад, все равноне возьмут. А про очередь для льготников мне никто не говорил к сожалению
Terser 2010-10-13 08:26:32
Но однако мне отказали. Не подскажите если льготная категория, то не важно какой номер в комисси или это важно?Отказали совсем, то есть вообще в садике? Или предложили какой-то другой?Если под номером имеется в виду номер детского сада, то и предложат вам скорее всего именно этот сад, а не какой-то другой. Так первичный состав формируется - взяли листочек и выписали всех, кто под номером конкретного сада. А дальше варианты - больше мест, меньше, есть льготы, нету, кто родители и т.п. Комиссия может трактовать льготу как внеочередное предоставление места в саду - но без указания конкретного сада. Укомплектованы группы - и все, будьте добры проследовать в соседний сад. Фраза в комиссии про не суйтесь меня бы очень насторожила, скорее всего это не со зла сказано, просто люди знают, что происходит внутри.
Follith 2010-10-16 01:04:31
Да нам отказали в саду,как я писала выше у заведующей странное понятие о льготниках. А в комиссии сказали так, потому-что я мама-одинокая и за меня решили что я сад не смогу оплачивать.
Thenembeent 2010-11-03 12:26:26
Да нам отказали в саду,как я писала выше у заведующей странное понятие о льготниках. А в комиссии сказали так, потому-что я мама-одинокая и за меня решили что я сад не смогу оплачивать.Нет, ну это уже полное самоуправство. У заведующей может быть какое угодно понятие о льготниках, но это не даёт ей право самой решать, кто льготник, а кто нет. Хотя, если у заведующей такое предвзятое к Вам отношение, то вероятно, что ребёнку Вашему в этом саду будет не очень хорошо, даже если Вы добьётесь, чтобы Вас туда взяли.
Inceir 2010-11-08 04:20:35
Да нам отказали в саду,как я писала выше у заведующей странное понятие о льготниках. А в комиссии сказали так, потому-что я мама-одинокая и за меня решили что я сад не смогу оплачивать.Кто конкретно и где вам отказал? С формальной точки зрения отказать вам могли в комиссии - и даже не отказать, а продлить очередь на следующий период. С учетом льготы и при отсутствии мест в конкретном саду комиссия должна была предложить вам место в другом саду. Примерно так.Что и как вы можете или не можете оплачивать - никакого отношения к предоставлению места в саду не имеет. Мнение заведующей - тоже. Это самоуправство.Имхо, настораживают эти заявки о платежеспособности, очень вероятно, что в саду есть какая-то система поборов, и поэтому детей отбирают по кошелькам родителей. В этом случае скорее всего не стоит добиваться именно этого сада. Добивайтесь места хотя бы в каком-то саду, и если уж очень захотите, то зачастую потом перевестись проще.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /