инфекционная аллергия?

Спросили:2010-08-21 04:47:29

Haverritis: Добрый вечер У меня вот уже год проблемы с носом (чихаю, насморк, часто закладывает левую половинку), всё началось с простуды. Пробы кожные и анализ крови не показывает аллергии, но мазок из носа на эозинофилию, показывает наличие аллергии; количество эозинофилов по общему анализу крови всегда меняется, то 14, а через неделю 3. Уже прошла несколько курсов лечения антигистаминными препаратами, спрей кромогексал, физиопроцедуры. В данное время самочуствие хорошее, но только изредка чихаю, в основном в помещении, перед компьютером, а ночью закладывает половинку носа. Отмечу, что после отмены спрея кромогексал стала меньше чихать. Аллерголог говорит, что у меня, возможно, это воспалительный процесс (но может ли он тянуться год?) или аллергия, связанная с инфекцией (стафилококк и др.), причём во времена перестройки производился препарат, при помощи которого можно было выявить и лечить данный тип аллергии, а сейчас его не производят, так сказал врач. Хотелось бы узнать, что это за аллергия и действительно ли нет препаратов для её выявления? в данный момент мне назначили УВЧ, бронхомунал. Прочитала на вашем форуме о препарате эуфорбиум, можно ли мне им пользоваться в комплексе с назначенным лечением, и какая дозировка?

Ither 2010-08-23 10:51:40
Пройдите полное обследование...чтоб выявить все раздражители вызывающие аллергическую реакцию...это может быть все что угодно, то о чем вы даже не подозреваете. У нас у мальчика была примерно такая же проблема как у вас. Только симптомы были по хуже. Врачи не могли выяснить причину. Во время отдыха в Германии решили заодно и обследование пройти, окозалось что у него аллергия на перо...а он все это время спал на перьевой подушке вот и мучался...
Wasden 2010-08-26 11:58:03
Мне не совсем понятно о каком уникальном препарате идет речь. То что сегодня есть различные препараты для лечения аллергического или инфекционно аллергического ринита я абсолютно уверена. Рекомендовать заочно препараты не могу. Попробуйте обратиться к другим ЛОР врачам.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /