Диакарб и аспаркам, необходимо ли принимать в нашем случае?

Спросили:2010-08-17 04:49:47

Hinclaw: Уважаемый доктор, разрешите с Вами посоветоваться.Ребенку год и семь, после автоаварии несколько несильных ушибов головы (без шишек, гематом и пр.), только один на лбу с маленькой ранкой - в травмпункте Тушинской больницы наложили шовчик, через неделю снимать. Рентген нормальный (сотрясения не показывает). Поведение ребенка нормальное - как обычно, активна, настроение хорошее. Ну, конечно, от лишних нагрузок ограничиваем. Так вот, врач в травмпункте назначил ребенку Диакарб 1/2 табл. утром и Аспаркам 1/2 табл. 2 раза в день. Скажите, пожалуйста, оправданно ли такое назначение, не слишком ли это серьезные лекарства для данного случая или лучше все-таки соблюсти предписание?.. Могу сказать, что в быту мы, увы, уже набивали шишки и посильнее... может, и тогда надо было что-то типа этих препаратов принимать? Каково их действие, можно ли популярно объяснить, а то в аннотации слишком научно для неспециалиста и впечатление, что их при серьезных диагнозах назначают... Проясните, пожалуйста, если можно. Заранее спасибо.

Lernione 2010-08-25 08:49:23
И еще. На днях делали Манту, в начале недели должна быть ревакцинация АКДС. Вероятно, прививку лучше отложить? На какой срок? Разумеется, я буду консультироваться с нашим врачом, но хотелось бы учесть и стороннее мнение специалиста - забыла спросить об этом в травмпункте, надеюсь на Ваш ответ, если это в Вашей компетенции.
Abeeks 2010-09-02 04:59:03
Уважаемая ЁлочкаРентген сотрясение мозга не показывает , диагноз выставляется на основании клинических признаков, после осмотра ребенка невропатологом или врачом травматологомДиакарб слабое мочегонное средство, Аспаркам содержит минеральные соли, которые выводятся из организма при приеме диакарба. Эти препараты необходимы.
Shesthon 2010-09-04 10:01:06
Айвар Кабирович Файзулин, спасибо за ответ. Рентген сотрясение мозга не показывает Простите мне мою безграмотность, я теперь и сама это узнала. Но дело и в том, что симптомов как таковых у ребенка нет. Вот уже и хирург переправил опрометчивый диагноз сотрясение на ушиб, дело теперь за невропатологом, к которому мы записались и которому я доверяю. А мочегонное тогда зачем, тем более такое, которое назначают в основном при эпилепсии, глаукоме? Или мне этого знать не надо?
Atere 2010-09-14 07:52:26
Мочегонные средства предотвращают отек мозга, возникающий при черепно-мозговой травме. Сотрясение мозга у детей младшего возраста может проявляться ПРОСТОЙ сонливость или возбудимостью ребенка и не обязательно для этого быть многократной рвоте, нистагму и т.д.
Iffeenne 2010-09-25 07:15:38
Спасибо, доктор
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /