Черепно мозговая травма, последствия трепанации

Спросили:2010-07-07 01:32:43

Abeeks: Моему мужу 25 сентября была сделана операция по удалению гематомы(последствия аварии), операция прошла хорошо. На сегодняшний момент муж чувствует себя хорошо, МРТ показало небольшие постоперационные образования и кистообразное образование. Местный врач настаивает на оформлении инвалидности. А мы в сомнениях. Он работал жестянщиком, возможно что с группой ему запретят работать по профессии. Вот и хотела бы узнать стоит ли оформлять группу, какие ограничения по трудоспособности могут возникнуть в связи с такой травмой? И ещё какие обследования ему стоит пройти для полного изучения кистообразного образования, мне кажется его же надо удалять, а наш невролог говорит что в этом ничего страшного нет и оперировать не надо. Короче у меня одни вопросы

Bentempre 2010-07-25 04:11:06
Необходимо снять ЭЭГ.Если нет нарушений неврологическго статуса,то группу вам не дадут.Не видя больного не могу советовать насчёт отказа от группы.Но работа на высоте не раньше, чем через год.Наличие кисты на здоровье может не отразиться.Оперироваться не надо.Только если киста увеличивается. Раз в год КТ головного мозга.Но надо избегать алкоголя, ночных работ, работ на высоте,пребывания на ярком солнечном свете-всё это из-за опасности развития эпилептического синдрома.
Eliked 2010-08-17 10:25:35
Спасибо за разъяснения.Алкоголь он и так не употреблял, и на высоте не работал, а вот с солнечным светом тяжеловать будет. Будем и дальше проходить обследования.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /