Кривошея, Лечение.

Спросили:2010-07-06 04:21:57

Ebothat: Здравствуйте Моему сыну месяц. Когда его кладу на спинку, он не держит голову прямо, а поворачивает набок. Если он и старается держать прямо, то голова начинает как бы заваливаться на бок. Но голову в ту сторону, куда она заваливается, он поворачивает. Как это можно исправить, чтобы голова не заваливалась? Или со временем все само наладиться? Спасибо.

Theroyeasown 2010-07-09 07:49:51
Насколько я знаю, кривошея только в 3 месяца или даже в полгода выявляется. А до этого - привычное положение (как он в животе лежал). Малышей нужно постоянно класть на разные бока, а также привлекать внимание игрушкой или звуком, чтобы малыш поворачивал голову в разные стороны.
Thartion 2010-07-13 08:08:53
Уважаемая Belka Возможно это кривошея, которая может быть спастическая (лечится у невропатолога массажем) и мышечная лечится у хирурга всевозможными физиопроцедурами.
Strut 2010-07-18 02:11:17
Здравствуйте. На 20 день после рождения нам поставили диагноз Левостороннее кривошее. В ортопедическом центре дали только рекомендации для поликлиники. В п-ке нам назначили 12 сеансов электрофореза с лидазой, 10 - с К и J, 10 сеансов общего массажа. Лидаза немного рассосала гематомку (шишочку на шее), калий и йод сняли боль. А вот массаж вообще не помог. Какой должен быть массаж? Почему нам назначили общий массаж? Во время массажа массаж шеи занимал минуты 1,5. Дочке сейчас уже 2,5 мес. Голову она попрежнему держит направо. Поворачивает налево голову очень редко и то на долю секунды, тут же возвращает ее назад: голова, как на пружине. Какое правильное лечение? Что собой представляет собой массаж шеи при кривошее? В нашем случае необходим ли еще электрофорез и массаж, а может быть что-то еще? Положением исправить кривошее сложно? Моя дочка сильно плачет, ноет, когда кладу голову налево. Дайте пожалуйста совет, как нам быть дальше. Я боюсь потерять время.
Thire 2010-07-28 03:29:08
Уважаемая Мама ТатаНе так часто в остром периоде назначают массаж при кривошее. Именно сейчас массаж наиболее благоприятен. По всей видимости, кривошея возникла в результате разрыва грудино-ключично-сосцевидной мышцы, если в ближайшие сроки не удастся исправить ситуацию, то придется провести хирургическую коррекцию - пластику мышцы. Комплекс физиопроцедур обычно определяется физиотерапевтом и направлен он на уменьшение количества рубцовой ткани и восстановление существующей. Схему массажа я предоставить не могу, так как не являюсь массажистом. Ребенка можно проконсультировать у ведущих ортопедов РФ в Филатовской ДГКБ и определиться с тактикой лечения.
Suatenturess 2010-08-11 11:03:31
Сделайте УЗИ шейного отдела позвоночника, оно покажет, что у Вас с мышцами и позвонком. У нас те же самые признаки были и оказалось, что еще и подвывих 1-го позвонка
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /