Что это?, малыш в 10 месяцев не сидит

Спросили:2010-07-01 03:15:57

Heyhus: Здравствуйте, помогите, пожалуйста, моему сыну через 4 дня 10 месяцев, он до сих пор не сидит, не ползает и не встает, самостоятельно . Если его поставить и держать за ручки, стоит уверенно, перебирает пальчиками игрушки (перекладывает из руки в руку), очень хорошо крутится во все стороны, но если посадишь, сразу заваливается. Очень активный и умненький малыш. В конце беременности была сильная гипоксия, практически всю беременность сохранялось угроза, начиная с 6 недель лежала на сохранении, родился в срок на 2700, самостоятельные роды, с диагнозом церебральная ишемия 1 ст, синдром угнетения, неонатальная гипербилирубимия. В три месяца сделали нейросонограмму обнаружили две кисты, через полтора месяца одна рассосалась, но появилось жидкость, на днях повторили, все в норме ничего не обнаружено, все рассосалось. Что только не делали , прокололи кортексин, актовигин, пил мексидол, пентогам, кавентол, элькар, медокалм, физио с нейромедином и эуфелином(дома), и лазеропунктура, сделали три массажа и все бестолку. Сейчас пьем энцефобол, глицин, колим целебрализин и делаем массаж. Эндокринолог поставил субкленический гипотериоз (Т4 св- 13,6; ТТГ-11). Неврологи говорят что задержка физ.развития, все что назночают, улучшения не дает. Подскажите, пожалуйста, что это , куда обращаться, стоит ли переживать??? Может ли это быть ДЦП??? Большое спасибо

Thimempong 2010-07-17 05:20:48
До года ДЦП не выставляют. Только подозрение на ДЦП. Если неврологм не говорят об этом, то будем надеяться на нормализацию. Занимайтесь больше, массаж и ЛФК. Больше гуляйте, Плавайте. Не колите ничем - не надо срывать нервы малышу,толку от этого нет (сами видите). Что говорят о мышечном тонусе неврологи?
Hadishance 2010-07-22 05:31:49
Неврологи говорят что все хорошо, мы уже обошли кучу врачей , некоторые даже признают что не знают что это такое. Ручки сильные подтягивается, если поставить очень хорошо стоит на всей стопе, пытается передвигать ножками, но самостоятельно ничего. Мы каждый день делаем гимнастику, утором и вечером, сделали уже 5 курсов массажей. Так же врачи говорят, что ДЦП не видят, что обычно если это есть, то это видно. Подскажите, пожалуйста, а вы что-нибудь знаете про электрорефлексотерапия, у нас в городе филиал Самарского «Реацентра», могут ли они помочь, с помощью их диагностики они определили, что у сынульки травма шейного позвонка (по их мнению родовая). Так же нам предлагают помощь остеопат и мануальщик. Что вы думаете обо всем, об этом, кто реально может помочь? Спасибо.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /