как себя вести, не сидит в комнате

Спросили:2010-06-27 08:39:39

Beated: Вот многие говорят и пишут (и даже по ТВ показывали) если ребенок себя неадекватно ведет, посадите его на стул (диван, кресло, в другую конату и т.д.) и скажите: вот посиди, подумай, так себя не ведут. А минут через 10 (15, 20 час), приходи (когда остынешь), извинись и дальше будем делать то-то и то-то.А что если ребенок не сидит там где его посадили? Что если выходит и носится, упирается или еще что-нибудь? За счет чего ребенок будет сидеть там где его оставили. Закрывать на ключ дверь?

Ofachan 2010-07-11 01:14:09
Маленькая еще. Такие методы для подрощенных детей, да и то не для всех. Моя 4-х летняя дочь вообще не будет нигде сидеть, будет цепляться за меня.А что ж такого может натворить полуторогодовалый ребенок, что у Вас возникает желание посадить его в комнату на несколько минут да еще и закрыть эту дверь на ключ.
Butervind 2010-08-03 02:34:26
Да, я своего так стала наказывать лет с трех, никогда комнату не запирала - подожду, пока проорется (минуты 3) и сама прихожу поговорить. Вообще, рекомендуют оставлять в одиночестве ребенка на столько минут, сколько ему лет - поэтому в полтора года я бы этот метод не применяла. Ощущение брошенности может остаться на долгие годы - причем ребенок не будет понимать, за что его наказали, поэтому наказание не подействует.Психологи рекомендуют, наказывая, не думать За что? , а думать Для чего, с какой целью? . Чего Вы добьетесь, оставив ее одну? Тем более, что выйдет наверняка почти сразу, ИМХО запирать - вообще дикость . Чего ребенок будет в дальнейшем ждать от жизни, если с ним так поступить? Как у вас налажено речевое общение, получаете ли Вы от дочери обратную связь? Можете ли объяснить ей свои требования? А Вы уверены, что она их понимает так же, как Вы?
Frosseeth 2010-08-26 12:01:16
Я вообще против всех мер, задействующих игнор. Я шлепающая мать.
Excent 2010-08-27 04:51:56
Конечно рановато для таких мер. Можно попробовать договориться полюбовно.Если у нас начинаются капризы, или стучание ногами и мотание головой- я резко перевожу тему, например, УХ ТЫ Смотри Что у нас за окошком Далее следует пауза, ребенок естественно отвлекается...а дальше спокойно продолжаете вести беседу.У нас срабатывает. Все начинающиеся протесты и капризы пресечены
Betted 2010-09-07 11:24:41
Varenichka, в таком возрасте это наказание практически не действует. Но даже если Вы будете его применять в дальнейшем, с подросшим ребенком, дверь нельзя закрывать,ни тем более запирать лучше, чтобы дверь была приоткрыта, чтобы ребенок чувствовал,что он может легко подойти к маме, но сделать он это может не сейчас, а позже, когда успокоится или что еще в этот момент от него нужно. то есть это не изоляция, а именно остановка любых действий, чтобы прийти в себя.
Warit 2010-09-12 12:00:59
Дак это я не про свою дочку говорю. Это я на будущее. Просто насмотрелась-начиталась, вот и спрашиваю.
Append 2010-09-13 05:00:27
Varenichka, в таком возрасте это наказание практически не действует. Но даже если Вы будете его применять в дальнейшем, с подросшим ребенком, дверь нельзя закрывать,ни тем более запирать лучше, чтобы дверь была приоткрыта, чтобы ребенок чувствовал,что он может легко подойти к маме, но сделать он это может не сейчас, а позже, когда успокоится или что еще в этот момент от него нужно. то есть это не изоляция, а именно остановка любых действий, чтобы прийти в себя.Так вот я и спрашиваю - а как ребенок буде в комнате? Ведь он за мамой пойдет. Почему он будет сидеть? Начнет плакать, кричать и потопает. Разве нет? У нас с дочкой сейчас только общение. Если что не так - то находим и выход, и разговоры. Я не шлепаю - я против. Меня больше 3-5 лет интересует. Не пойму, как ребенок будет сидеть в комнате?Ну вот напрмер, взял и ударил сестру (брата, тетю, дядю), вот остановили, отвели в комнату, объяснили, посадили, а ребенок опять. Выходит и опять бьет (или чем другим обижает). Как объяснить? Чем? Чем удержать в комнате если что не так (то есть типа игнор, и с нами не будешь, пока не поймешь, что обижать людей нельзя). Как?
Hentitholeto 2010-09-16 09:06:06
У нас с дочкой сейчас только общение. Если что не так - то находим и выход, и разговоры. Я не шлепаю - я против. Меня больше 3-5 лет интересует. Не пойму, как ребенок будет сидеть в комнате? А с чег вы решили, что в 3-5 лет разговоры не помогут Нам всегда помогали и помогает именно проговаривание и обсуждение почему так нельзя делать и т.п.А на счет будет ли сидеть наказанным - пойдет в садик - научится. Там нередко воспитатели в качестве мер наказания используют или сидение на стульчике или в угле Я не очень это одобряю, и нашу пока так не наказывали в саду, но дома она иногда сама просит, чтоб я ее в угол поставила
Poodiagaid 2010-09-17 07:24:10
Программа была по Тв про няню импортную. Так там активно внедряли этот метод, и ребенка именно закрывали, если он вырывался в истерике - даже держали дверь снаружи и или суровым, твердым голосом приказывали сидеть на этом стульчике или ступеньке. В общем насильно пытались все таки довести до конца это наказание. Но не полчаса -час конечно, а 3-5-7 минут. НЕ знаю. Я не умею так наказывать. Но в программе вроде помогало.
Coluckhave 2010-09-22 04:17:15
милая, Для меня это дикость... Если ребенок истерит, я с ним говорю спокойно. Если набезобразничал осознанно, то либо выясняем и признаем, что это было плохо и так больше не надо делать. Либо - получает шлепок по известному месту.
Wassall 2010-10-04 02:14:07
Divo, шлепок нам не помогает - давно выяснено. Отводить в другую комнату и оставлять на время подумать - хорошая идея, но у меня Андрюша не сидит (обычно) один. Начинает долбить дверь. Результат - чтобы утихомирить, обычно (конечно, если слова не помогают) , сажаю к себе на колени в его комнате, крепко держу и не отпускаю. Наказываю таким образом, если распускает руки
Thenembeent 2010-10-16 06:33:26
ежели совсем крышу снесло, он в истерике, тогда уносим в др. комнату, кладем в кровать и оставляем проораться. но закрывать дверь - неееет. сам успокаивается и потом выходит. вот тогда и начинается разбор полетов.
Bentempre 2010-11-08 12:06:20
Я кстати тоже смотрела эту передачу про импортных нянь, которые внедряли этот метод. То есть я так понимаю, никто такими способами ребенка не наказывал ...Вот меня и интересует метод успокоения . Если истерика? Если совсем прямо ураган?Держать и не отпускать? Что говорить? Какими словами? Нежно, твердо? Говорить о том, что случилось или о постороннем? Или вообще помолчать пока не успокоится?
Coult 2010-11-13 07:13:21
кого-то надо прижать и додержать пока не успокоится (по-моему лучше молча), кому-то надо срочно обстановку сменить (вынести в др. комнату, если в магазине случилось, из магазина и др.). мой быстрее в себя приходит, если его оставить одного (но это только дома) еще от возраста зависит. когда в 2 года кризис начался, одного не оставляли, не работало, когда попробовала, бежал следом и истерил больше. проще было к себе прижать...
Thathow 2010-11-25 11:50:56
Varenichka, lelek, вот-вот, прижать к себе... Этого им иногда и недостает, и ведут они себя иногда плохо из-за недостатка внимания.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /