Ребёнок вырывает волосы, дочка уродует себя.

Спросили:2010-06-14 02:03:46

Yourefaings: Дочке 11 лет.Она вырывает волосы на макушке.В том году были длинные волосы,вырвала лысину,пришлось ходить в платке.К лету постригли,всё заросло,волосы подросли,на днях опять рвать начала,вчера опять лысина появилась ,понимаю,что это психологические проблемы,в семье неспокойная обстановка(мягко сказано),что делать?это замкнутый круг ,я не могу обстановку поменять...

Prefe 2010-06-28 06:55:06
http://www.spidinfo.su/Trihotillomaniya (http://www.spidinfo.su/Trihotillomaniya)http://www.rednet.ru/~valerysh/7.html (http://www.rednet.ru/~valerysh/7.html)посмотрите тут называется это трихотилломанияздесь на форуме эта тема когда-то обсуждалась, но так, без поиска мне сложно найти. может модераторы вам что найдут.
Excushosend 2010-07-12 03:08:56
Трихотилломания преимущественно встречается у детей при неправильном типе воспитания — требовательный, жесткий, превышающий возможности ребенка, при наличии факторов эмоционального воздействия, а также в семьях с антисоциальным поведением. В таких случаях выдергивание волос является реакцией протеста на неугодную ребенку ситуацию. Это наверно наш случай.Спасибо за ссылки.
Thermosto 2010-07-22 01:00:31
Моя младшая сестра,когда ей было лет 6-9 выдирала себе брови-это было ужасное зрелище Её за это ругали,запрещали так делать,чем только не мазали руки...но бесполезно-проблема действительно в психике Но могу сказать,что сейчас ей 20 лет и все отлично проблема прошла благодаря любви и заботы ее мамы...
Sonly 2010-08-08 10:00:52
проблема прошла благодаря любви и заботы ее мамы... Это самое лучшее средство,стараюсь действовать так-же.
Pronve 2010-08-25 02:56:40
Мне кажется все поправимо. Удачи ВАМ
Wancen 2010-09-16 11:25:09
У моей мамы есть крестная. Ей сейчас уже 12 лет и все прошло. Но началось все лет в 5 - ее мама пришла домой -а у девочки нет ресниц. Мама в шоке, дочь в слезы - говорит не специально..сама не поняла как так сделала.... Потом брови....Потом дошло до волос...Помню когда они приезжали ко мне на свадьбу, девочка была в платочке...а когда я увидела что она себе наделала..была в шоке...Снизу длинные волосы - а посредине плеш...Мы с девочкой хорошо общались...я ее уговорила подстричься коротко - (мама ее сама хотела этого - но не могла уговорить) - я предложила сделать маме сюрприз...и девочка согласилась...Правда парикмахерша - овца - по другому никак не могу ее назвать...изобразила такое лицо - будто это лишай какой то был и сначала отказалась даже стричь, пришлось жаловаться директору салона. В семье конечно не гладко все, папа -отчим у них военный со своими причудами...вечно все по уставу заставлял делать...скорее всего отсюда корни. Сейчас там слава богу все хорошо. Папу они выгнали. Девочка выросла красивая и с такой шевелюрой что я порой завидую.Когда я была маленькая - я выщипывала себе так брови и иногда сейчас это делаю Но уже осекаю.У меня вообще казарма в семье была, до такого доходило - что папаша выливал стакан холодной воды мне в кровать утром ( млин накатило....)
Wasden 2010-09-25 01:03:29
У моей мамы есть крестная. Ей сейчас уже 12 лет и все прошло. Но началось все лет в 5 - ее мама пришла домой -а у девочки нет ресниц. Мама в шоке, дочь в слезы - говорит не специально..сама не поняла как так сделала.... Потом брови....Потом дошло до волос...Помню когда они приезжали ко мне на свадьбу, девочка была в платочке...а когда я увидела что она себе наделала..была в шоке...Снизу длинные волосы - а посредине плеш...Мы с девочкой хорошо общались...я ее уговорила подстричься коротко - (мама ее сама хотела этого - но не могла уговорить) - я предложила сделать маме сюрприз...и девочка согласилась...Правда парикмахерша - овца - по другому никак не могу ее назвать...изобразила такое лицо - будто это лишай какой то был и сначала отказалась даже стричь, пришлось жаловаться директору салона. В семье конечно не гладко все, папа -отчим у них военный со своими причудами...вечно все по уставу заставлял делать...скорее всего отсюда корни. Сейчас там слава богу все хорошо. Папу они выгнали. Девочка выросла красивая и с такой шевелюрой что я порой завидую.Когда я была маленькая - я выщипывала себе так брови и иногда сейчас это делаю Но уже осекаю.У меня вообще казарма в семье была, до такого доходило - что папаша выливал стакан холодной воды мне в кровать утром ( млин накатило....)Вот и мы её постригли,но ходить без платка пока нельзя ,плеш сверху,сама она её в зеркало конечно не видит.Но ресницы и брови она не дёргает,волосы пока вроде,тоже.Ровно год прошел,когда в первый раз выдергала,в тот раз тоже лета дождались и подстригли,а сейчас лета ждать не стали.Папа у нас самих .
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /