бесплодие при избыточном весе, не происходит овуляция

Спросили:2010-01-25 12:42:57

Abette: katya_samara@inbox.ru Здравствуйте Посоветуйте что мне делать Живу со своим мужем уже 5 лет, два года мы не предохроняемся, забеременить не могу , мой вес 110 кг. Овуляция не происходит. 6 месяцев назад сделали лапароскопию - удалили кисту. врачи говорят: как похудеешь, приходи, будем стимулировать овуляцию с помощью таблеток вес сбросить не получается. Всегда была крупная. Что мне делать, Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧУ РЕБЕНКА

Imill 2010-02-18 11:46:12
katya_samara@inbox.ru Здравствуйте Посоветуйте что мне делать Живу со своим мужем уже 5 лет, два года мы не предохроняемся, забеременить не могу , мой вес 110 кг. Овуляция не происходит. 6 месяцев назад сделали лапароскопию - удалили кисту. врачи говорят: как похудеешь, приходи, будем стимулировать овуляцию с помощью таблеток вес сбросить не получается. Всегда была крупная. Что мне делать, Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧУ РЕБЕНКА Излишний вес который не поддается сбрасыванию - очень распространенный симптом поликистоза. В таких случаях потеря веса может автоматически восстановить функцию яичников, но загвоздка в том что вес потерять почти невозможно.Здесь в таких случаях применяется лекарство Метформин (его дают также диабетикам, оно регулирует инсулин). Оно помогает и сбросить вес, и часто только его достаточно чтоб появилась овуляция.У меня поликистоз (без явно избыточного веса правда). Мне помог Метформин, оба раза, и вес на нем тоже пошел вниз, сам.Из альтернативных методов - диета без сахара и простых карбогидратов (не уверена как по-русски), больше кушать белка, исключить белый хлеб, макароны, сладкое и т.д. В комбинации с занятиями спортом.
Waselizabeth 2010-03-08 04:55:48
Кэт, худеть надо по-любому. Хорошо, что у вас вообще месячные есть, у соседки по палате их не было. Она отправилась после выписки худеть, потом пить гормоны и беременеть.
Aminnessis 2010-03-30 12:03:10
Спасибо большое за советы Мой врач эндокринолого посоветовал пить миридию в течении 3-х месяцев. Пропила только один месяц. Сбросила 3 кг. Цыфра не впечатлает, хотелось бы побольше. Хочу начать пить травку Боровая матка , никто о ней ничего не слышал? Говорят она помогает от всех женских болезней. В том чиле востонавливает функцию яичников, применяется при бесплодии. Посоветуйте пожалуйста стоит или нет принимать её?
Comfortno 2010-04-21 11:23:59
katya_samara@inbox.ru Здравствуйте Посоветуйте что мне делать Живу со своим мужем уже 5 лет, два года мы не предохроняемся, забеременить не могу , мой вес 110 кг. Овуляция не происходит. 6 месяцев назад сделали лапароскопию - удалили кисту. врачи говорят: как похудеешь, приходи, будем стимулировать овуляцию с помощью таблеток вес сбросить не получается. Всегда была крупная. Что мне делать, Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОЧУ РЕБЕНКА Консультация диетолога (это не надо сбрасывать со счетов).По метформину много работ(используется при поликистозе).Можно также пробовать меридию и ксеникал в качестве начала сдвига с мертвой точки , потом диета.
Inimpre 2010-04-23 11:07:46
Кэт, иголочку в ухо не хотите поставить? Ни в коем случае не агитирую, но сама в прошлом году похудела на 15 кыгы и сразу забеременела. Сейчас опять с иглой сбрасываю беременные кило. Там чем хорошо - блокируют какие-то центры и аппетит падает, но при этом очень жестко нужно диету соблюдать - там и творог, мясо, фрукты, овощи. Ограничения общеизвестные. Но после иглоукалывания легче диету держать намного. При таком весе на игле Вы достаточно быстро начнете сбрасывать.Упс, не посмотрела, что Вы не в Москве... но может в Самаре тоже есть такие специалисты?
Therat 2010-05-13 01:48:45
Простите за может резкий ответ, просто нужно меньше есть. Всего 1,5 % причин ожирения является какое либо заболевание, в остальном это чрезмерное потреблениекаллорий и малоподвижный образ жизни
Notheress 2010-06-06 02:55:15
Простите за может резкий ответ, просто нужно меньше есть. Всего 1,5 % причин ожирения является какое либо заболевание, в остальном это чрезмерное потреблениекаллорий и малоподвижный образ жизниpassion, вы не знаете о чем говорите. При таком заболевании как поликистоз например сбросить вес путем просто ограничения еды почти невозможно. У меня очень лишнего веса не было, но те 5-7 кг которые были лишними, не поддавались никак, и ела я совсем немного, и ходила в спортзал. Без изменения в диете с приемом лекарства вес пошел вниз, даже без спортзала. Когда организм не работает исправно, формула с калориями не прокатывает.
Hepen 2010-06-14 08:35:22
Hanna, согласна наличие поликистоза несколько затрудняет снижение веса, возможно назначение Метформина, несколько облегчает процесс, но соблюдение диеты и активный образ жизни являются основой здорового снижения веса.
Wisrepeoper 2010-07-07 10:03:14
passion, наверное у вас не было поликистоза и не дай Бог Я сама только неделя как после лапароскопии. Поправилась за полгода на 10 кг и НИКАКИМИ путями не могу их сбросить Ем я очень мало (такую же порцию как и моя трехлетняя дочь), привыкла так. И на диетах сидела и занималась. НИЧЕГО не помогает. Поеду через неделю на осмотр буду обсуждать со своим врачом варианты избавления от веса. Очень кстати прочла в этой теме про метформин. Кэт, мне кажется вам нужно бороться не с весом а с его причиной, а для этого ее нужно выяснить.
Makence 2010-07-22 07:43:51
Шахерезада, мне тоже ставят поликистоз , но видя пациенток с этим заболеванием, да часто встречается избыточный вес, да трудно похудеть, но возможно. Просто при наличие выраженного избыточногог веса некоторые средства лечения не могут быть пременены, и прврначально заставляют снижать вес.
Ellow 2010-08-12 09:40:01
Шахерезада, мне тоже ставят поликистоз , но видя пациенток с этим заболеванием, да часто встречается избыточный вес, да трудно похудеть, но возможно. Просто при наличие выраженного избыточногог веса некоторые средства лечения не могут быть пременены, и прврначально заставляют снижать вес.поликистоз - сложное заболевание, и у разных людей оно немножко разное.У многих с явно избыточным весом поликистоз в какой-то мере следствие самого веса, и потеря веса излечивает поликистоз.Но есть люди, как я например, у которых поликистоз возникает когда они худые. В таком случае он способствует наборy лишнего веса (и этот вес не обязательно явно избыточный, просто больше идеала для человека). И по моему опыту без лекарства его сбросить невозможно
Ishight 2010-08-21 02:35:23
Hanna, вот вот, у меня так и вышло. Не было избыточного веса, причем повторюсь, я очень умеренна в питании, занимаюсь спортом, а помто вдруг резко начала поправляться, причем на ровном месте. В итоге сейчас +10 кг, которые пытаюсь сбросить всеми правдами и не правдами но пока безрезультатно. ТОлько и надеюсь что после операции яичники войдут в норму тогда и легче похудеть будет.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /