Буква ты , Когда же мы услышим Я, Саша

Спросили:2009-12-17 10:05:57

Conger: Ну никак Разговор примерно такой: Поедем все вместе - мама, папа и ты . Ты - это он. То есть вместо я - ты. Тут одна барышня-педагогиня обронила, что как только парень дотумкает, что он - это я , сразу вся речь наладится. Что скажете?

Dauslydis 2009-12-19 08:40:29
Divo, ну не знаю...я не спец, конечно, но связи не вижу с речью...Пример ничего не доказывает, конечно, но мой племяш трехлетний говорить начал в год и восемь, прекрасно говорит сейчас, стихи читает, песни поет - но себя, как Я не ассоциирует. Только в 3-м лице о себе: Тима пойдет, Тима наелся и т.п. гуляли мама с Тимой и т.п.Вроде считается после 3-х лет яканье в норме начинается. И разговаривание не при чем.Заговорит Саша пушкинским слогом, никуда не денется Поскольку у мамы такой язык образный, что у него вариантов нет. Но дождемся специалистов
Shournackly 2009-12-29 11:49:44
Ричард очень долго про себя говорил ты , потом сам как-то перестал.Разговаривать он у нас начал поздно и сразу по-английски.
Alling 2010-01-10 04:28:25
Диво,у меня Катерина только пару дней назад начала говорить Я , а ведь у нас с вами разница всего в 2 дня
Litworturs 2010-01-25 10:15:02
У нас во дворе гуляет один мальчик, ему 2 и 3 - и он о себе стабильно говорит я . Но это единственный ребенок, который так рано о себе в 1-ом лице, из всех, что я знаю. Вроде читала, что в норме после 3-х лет яканье начинается.
Houter 2010-02-05 01:57:10
Кать, мне говорили то же самое, но я, если честно, закономерности не вижу. Петя у меня вообще никогда о себе ни во втором ни в третьем лице не говорил. Как только у него появились личные местоимения, с прошлого лета, сразу стало Я . Однако, он до сих пор толком не говорит. А Катерина довольно бойко трепалась на двух языках, но при этом лет до пяти говорила о себе в третьем лице. Видимо, это зависит от того, по какой причине ребенок плохо говорит.
Takend 2010-02-28 07:24:45
Мой начал якать ровно в два года. Якает осознано: на свои фотки, на предложение что -либо сделать (как в кино: кто на уборку территории - Я ) ну и т.д. Но с речью у нас проблема. То есть буквально вот как две недели назад начал делать попытки что-то с чем-то связать. Ну там - хочу пить, тетя красивая и т.д. Так что я бы не заморачивалась насчет Я. Сорри за сумбур.
Nother 2010-03-01 04:06:35
Тут одна барышня-педагогиня обронила, что как только парень дотумкает, что он - это я , сразу вся речь наладится. Дотумкает, Кать... и действительно, тогда структура изменится, сразу по-русски заговорит.
Ankle 2010-03-09 06:52:07
Lenkins, Lisa, Душа, Млада, Nura, Спасибо за отзывы логомама, Сейчас в Рязани он, с моей мамой. 3 раза в неделю логопедирует с очень хорошим дефектологом. Вот, через месяц поеду, проверю успехи. Сегодня по телефону разговаривали - пока еще поток мыслей. Со слухом проблем нет - все тесты выполнил. Там она такое задание давала, например: в 5 скорлупок от киндеров насыпала разное (крупы, гайки, бусы) и надо было из других пяти найти соответствия. Прям все быстро и без ошибки. Мне не нравится, что он совершенно не запоминает (в смысле не воспроизводит) стихов и песен. При том, что у него память-капкан. Жду, жду прорыва...На самом деле, я расслабилась по поводу поздноговорения. Теперь меня больше интересует так все правильно сделать, чтобы к школе не иметь траблов типа дисграфии. Нерпа, Во, и у нас тетя красивая , но в основном все в среднем роде - моё .
Howas 2010-03-12 08:24:53
Вот и нам 4 года на носу, а себе чаще всего в третьем лице. А окончания у нас просто ужасть Ещё у нас сложности с ОН и ОНА . Может сказать - мишка пошлА, моЯ папа и т.д.Мне не нравится, что он совершенно не запоминает (в смысле не воспроизводит) стихов и песен. А мы не вспроизводим события дня прошедшего. Спрашиваю, что в саду кушали? Называет только, то что любит, про всё остальное не до просишься. Другие детки говорят, что давали кушать то-то и то, но я не ел, потому, что не люблю. Из на это только клещами можно вытянуть.
Follith 2010-03-15 07:10:17
Mia, Это тоже пока еще не блестяще идет. Но прогресс есть. Занимается хорошо.
Smandfords 2010-03-26 03:46:12
Мне не нравится, что он совершенно не запоминает (в смысле не воспроизводит) стихов и песеннам 4,5 и никаких стихов и песенок. Только четверостишья которые в садике учат на утренник (больше не дают -он рассказывать при всех стесняется) И песни там учат, и стихи для себя - но ничего не рассказывает и не поет. Да, и события садика тоже сложно расспросить. Иногда проговаривается -но это надо хитростью вытягивать, исподволь. И ведь память у него очень хорошая -воспроизводит иногда мелкие факты 2 летей давности в подробностях, но своеообразная видимо. Я так решила для себя что это просто особенность. Тимур ведь даже гуси-гуси, ладушки-ладушки и зайку бросила хозяйка никогда мне не рассказывал. А дети в его возрасте уже такие поэмы воспроизводят
Eliked 2010-04-15 12:39:56
А мой со своим онр буквально на днях стал говорить мне (ме, ме ) В варианте дай мне, кушать мне, печенье мне (звучит это по-прежнему понятно только для меня). Иногда говорит и я, но пока не уверена, что это он о себе - в его произношении это может означать тысячу вещей. Я тут в магазине послушала, как какая-то малышка с мамой базарит не хуже теледиктора, расстроилась. Теперь вот почитала - как только парень дотумкает, что он - это я , сразу вся речь наладится - как-то спокойнее стало.
Ifferabethe 2010-05-08 09:15:14
А как помочь, чтоб побыстрее дотумкал ? У нас не я хочу пить , я хочу спать , я пойду с папой , а - хочешь пить , хочешь спать , ты пойдешь с папой ... Правда, в последнее время на мой ответ на это - я не хочу пить, спать..., он говорит - Я хочу Процесс пошел?
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /