Молоко в груди, а не кормлю уже 9 месяцев

Спросили:2009-12-05 08:47:45

Alling: У меня до сих пор осталось молоко в груди, хотя не кормлю уже 9 месяцев. Пропила три недели Бромкриптин по одной таблетке в день. Не помогло. Меня это начинает серьезно волновать. Может есть другие препараты?

Aners 2009-12-27 09:29:42
я уже год не кормлю, а что так много молока? у меня тоько при надавливании. как то не беспокоит
Misaid 2010-01-19 12:12:09
А я почти два года не кормлю,до сих пор если надавить из сосков выделяентся что-то типа молозива.... врач говорит пока не волноваться
Gemege 2010-01-22 07:52:19
Не кормлю уже больше двух лет, а молозево выделяется., даже без надавливания.Наконец-то решилась сходить к маммологу, сделала УЗИ. Результат: фиброзно-кистозная мастопатия. Выписали МАСТОДИНОН. Сдаю гармоны.Может вам тоже стоит сходить к врачу???
Theirby 2010-01-27 01:28:07
девочки, некоторым нужно перетягивать грудь после прекращения кормления либо пить препараты, от этого мастопатии появляются в том числе, сама от маммолога недавно.Идите к врачу, хотя бы гинекологу этот вопрос задайте.
Teryto 2010-01-30 09:27:58
Я тоже 8 месяцев не кормлю и если надавить на сосок, то молоко чуть-чуть есть. А мастопатия у меня давно. Лет 6 уже. а перетягивать грудь ни в коем случае нельзя, это слова маммолога.
Caunjecomis 2010-02-09 03:07:51
Лотос, и таблетки не нужны может если реально льется. мастопатия у меня тоже есть, кистозно-фиброзная. но лечить сказали не надо, узлов нет, только наблюдать» Дописано позжеБожена, ну ты сама подумай, кормление - естесственный процесс, как это после плавного окончания может возникнуть мастопатия. Или ты пишешь о резком отлучении
Shord 2010-02-15 05:01:00
У меня лет пять после первых родов молозиво выделялось... Хотя кормила всего-то 1,5 месяца, потом молоко пропало... Врачи ничего не находили.После вторых родов тоже кормила очень недолго, но молозиво уже давно не выделяется...
Tfork 2010-03-09 08:49:40
девочки, нужно перетягивать грудь после прекращения кормления либо пить препараты, от этого мастопатии появляются в том числе, сама от маммолога недавно.Идите к врачу, хотя бы гинекологу этот вопрос задайте.ой, Божен, это тебе маммолог такое сказал? странно, нигде не встречала ни в русской, ни в американской литературе ничего ни про перетягивание, ни про препараты - если нормальное отлучение, все происходит плавно. а молоко еще может быть в груди потом в течение 1 года (ну, не реки, конечно, но типа молозива)...если льется больше или молоко дольше, то надо сдавать анализы, пролактин смотреть и т.п., но это тоже может быть вариант нормы
Tosir 2010-03-17 12:10:01
Mikimota, Nat@, я не собираюсь ни с кем спорить, я говорю о том, что сказала мне и моей сестре ( с повышенным пролактином)врач маммолог.И не о резком отлучении речь, у кого-то погашается само, а у кого-то это приведет к мастопатии, и я не говорю что не надо сдать гормоны перед тем как, именно поэтому я советую человеку пойти к врачу и поднять эту тему...потому что не у всех все проходит вот так естественно (с)
Ordeatery 2010-03-26 10:59:28
Божена, ты уж прости, что я дальше полемизирую - но вот по поводу перетягивания у меня все же вопрос - как это влияет на гормоны?
Buter 2010-04-18 10:54:09
Mikimota, перетягивание применяется как я поняла в сам момент прекращения у дам с повышенным пролактином вместе с приемом препаратов,(тех кто до инволюции не дотянул видимо), но поскольку поезд ушел в подробности уже никто не давался Уточню совет давала не последняя доктор в центральном маммологическом центре на Таганке. у меня нет поводов ставить ее слова под сомнение.
Haviner 2010-05-09 08:16:27
Мне тоже в свое время доктор посоветовал перетягиваться. Что я и сделала, правда, болела долго, дней 10 чуть ли не пластом лежала
Toome 2010-05-31 07:32:56
я тоже на Таганке наблюдаюсь и там мне сказали о вреде перетягивания.
Garrithe 2010-06-05 10:45:16
вы меня заинтриговали - буду спрашивать у доктора своего тоже, а заодно посмотрю че народ пишет в других странах Божена, вот по поводу инволюции - то тут я слышала сходную теорию, что многие женщины не докармливают до инволюции, а вот если ее дождаться - то тогда никаких проблем и пролактин приходит в норму быстро
Inforeen 2010-06-24 03:50:12
Божена, вот по поводу инволюции - то тут я слышала сходную теорию, что многие женщины не докармливают до инволюции, а вот если ее дождаться - то тогда никаких проблем и пролактин приходит в норму быстро конЭчно, я не спец, но это похоже на правду. у врача была и не у одного, никто не сказал ничего подобного, правда пролактин у меня в норме.
Would 2010-07-18 12:36:57
Mikimota, ну хорошо, тут просто еще надо точно знать что такое инволюция насколько я понимаю-это когда все еще кормят до того как само перестало приходить....среди моих знакомых таких людей (дождавшихся ) нет,хотя и вполне долгокормящие встречались....соответственно проблема может возникнуть у каждого Лотос, сколько врачей, столько и мнений , что тут остается сказать. И потом, девочки, ну что вы сразу у врача я была ...и т.д. и чудесно , ваша врач рассматривала именно ваш случай, вы сдавали анализы на основе этого и т.д. что я и советую сделать автору темы.Исправлю свое первое сообщение, добавлю все-таки слово некоторым, я только такой смысл вкладывала. Жаль, что не до конца точно донесла.
Helfoll 2010-07-21 08:09:12
Божена, все еще кормят до того как само перестало приходить это как? По каким признакам на практике можно определить, что наступила инволюция молочной железы. Во-первых, по срокам лактации. Инволюция никогда не наступает раньше, чем ребенку исполнится 1 год и 3 месяца. При нормальной лактации она, как правило, наступает в 1,5-2,5 года, а при наступлении следующей беременности или, когда у матери есть гормональные расстройства, может наступить раньше – в сроки от 9 месяцев до 1 года и 2 месяцев.Во-вторых, по физическому утомлению, которое возникает после кормления. Если мать готова заканчивать лактацию, то во время кормления у нее возникает ощущение, будто ребенок “тянет из нее жилы”. После кормления она чувствует слабость и сонливость, иногда не может сразу после кормления встать с кровати, а если встает, то у нее может возникнуть головокружение и даже обморок. Кроме того, возникает болезненность сосков. В-третьих, по высокой сосательной активности ребенка. Это связано с тем, что ребенок уже стал большим, а молока стало значительно меньше. Поэтому малыш пытается стимулировать лактацию чрезвычайно частыми прикладываниями к груди, а также сосанием поочередно то одной, то другой груди в одно кормление. Малыш становится таким же неугомонным сосуном, как новорожденный.В-четвертых, по психологическому утомлению. Из-за неуемной сосательной активности ребенка, которая накладывается на физическое утомление матери и болезненность сосков, у нее постепенно возникает неподдельное желание убежать от своего чада. Однако не следует путать подлинное психологическое утомление женщины с желанием прекратить лактацию в сроки, определенные общественным мнением. Поскольку считается, что кормить нужно только до 1 года, многие женщины начинают чувствовать “психологическую усталость” от грудного вскармливания уже в 1 год и 2 месяца. Им кажется, что они героически кормили дитя гораздо дольше положенного срока и очень утомились от ребенка – теперь пора от него отдохнуть Поэтому следует предостеречь мам от подобного самообмана и, прежде всего, подумать о здоровье и психологическом комфорте ребенка. Если все вышеперечисленные признаки появились, значит, мать и ребенок готовы прекращению грудного вскармливания.и еще нашлаИнволюция -это фаза лактации, когда кормящая мама может не кормить грудью более суток, и грудь не наполняется молоком. Инволюция может наступить с 1 года 4 мес., но норма 2-2,5 года. Она длится весь оставшийся период груд. вскармливания (с момента наступления), пока мама кормит, и после отлучения 3-4 месяцау нас тут немерянно народу кормит до полутора хотя бы.а сходить ко врачу надо по-любому через полгода после окончания кормления.
Frosseeth 2010-08-03 03:53:21
Божена, все еще кормят до того как само перестало приходить это как? ну вот ты же сама и отвечаешь, КАК ЭТО : ребенок уже стал большим, а молока стало значительно меньше. Ты у Царьградской инфу взяла?Я вот слышала, что срок лактации - это 2,8- 3,5 года, короче, сроки очень, ОЧЕНЬ разнятсякороче, дело ясное, что дело темное осмотр у доктора не помешает никому
Mought 2010-08-23 01:52:44
Mikimota, я раз 10 перечитала и только щас поняла с yamama.ru и mother.ruмои знакомые, кто кормить около 2 перестали, так как дети сами перестали просить, ну и я тоже, не испытали необходимости в перетягивании и таблетках.
Thereecter 2010-09-12 01:39:58
У меня после первого реьенка всю вторую беременность молоко было и до самых родов.Хоть и не кормила.
Aught 2010-10-06 07:49:36
а я-то думала, что молоко пропадет после окончания кормления. Уже меясц не кормлю, а все равно иногда надавлю сильно и брызнет. Очень смешно во время секса это бывает, хотя в этот момент не до смеха, вся простыня мокрая.
Pubjeart 2010-10-31 03:03:16
У меня до сих пор осталось молоко в груди, хотя не кормлю уже 9 месяцев. Пропила три недели Бромкриптин по одной таблетке в день. Не помогло. Меня это начинает серьезно волновать. Может есть другие препараты?Такое возможно до 3 лет после родов иногда.Какой уровень пролактина?Можно изменить дозу препаратов.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /