Эндометрит после родов

Спросили:2009-11-24 10:31:37

Woness: Здравствуйте. После родом через месяц сделала УЗИ - диагноз: несомкнутая полость, эндометрит. Прописали Вобензим, Лактогин, свчи Мовалис. Таблетки пью, Мовалис не стала использовать, так как среди противопоказаний значится лактация (хотя врач в курсе, что кормлю). Сейчас еще пью гомеопатические Гинекохель. Скажите, этого достаточно, чтобы небольшой эндометрит вылечить? Стоит ли использовать Мовалис?

Recere 2009-12-07 12:43:49
А мовалис это антибиотик ? У меня был эндометрит после родов, по мнению моего врача без антибиотков эндометрит вылечить нельзя, так как инфекция лечится только антибиотками. Сейчас есть антибиотки, совместимые с лактацией, может вам с другим врачом проконсультироваться по этому поводу, чтобы вам подобрали что-то более подходящее ? Просто для сравнения пишу, что мне назначали (не предлагаю как схему лечения): закладывать внутрь по таблетке трихопола 2 раза в день (врач сказала, что таким образом он в грудное молоко не проникнет), пить вильпрофен - можно при лактации, пить анальгин с хинином - от хинина матка лучше сокращается, а малышу одновременно давать толи лактобактерин, то ли бифидумбактерин, уже не помню точно, чтобы поддержать флору. Я пролечилась, ГВ не прекращала, у малыша последствий в виде поноса или дисбактериоза не было.Поправляйтесь
Turch 2009-12-20 09:41:50
Hermiona, После родом через месяц сделала УЗИ - диагноз: несомкнутая полость, эндометрит На сколько расширена полость матки? По вашему описанию выводов сделать нельзя.Ваш врач не расценил это как эндометрит, так как лечение очень и очень легкое, не для такого заболевания.Зачем вы пошли делать узи через месяц? Это довольно необычно. Вас что-то беспокоило? Температура, выделения?Мовалис - не антибиотик, это противовоспалительное средство по типу парацетамола и аспирина.
Therly 2010-01-02 08:55:44
Hermiona, После родом через месяц сделала УЗИ - диагноз: несомкнутая полость, эндометритНа сколько расширена полость матки? По вашему описанию выводов сделать нельзя.Ваш врач не расценил это как эндометрит, так как лечение очень и очень легкое, не для такого заболевания.Зачем вы пошли делать узи через месяц? Это довольно необычно. Вас что-то беспокоило? Температура, выделения?Мовалис - не антибиотик, это противовоспалительное средство по типу парацетамола и аспирина.Пошла делать, потому что переживала - у меня матка плохо сокращалась, и хотела убедиться что все ок. А еще выделения тогда уже вроде бы закончились, но были мажущие выделения - и так - немного, раз в день. А не назначили антибиотик тогда потому что грудью кормила. Полость матки по словам узиста немного расширена (хотя кстати через неделю после выписки ездила на контрольное узи - полость была сомкнута полностью... ). В общем непонятно - сейчас ничего особо не беспокоит.... может и не было ничего...
Flisithe 2010-01-15 01:01:22
Hermiona, Если речь идет об эндометрите, то, несмотря на ГВ, необходимы антибиотики.В вашем случае эндометрита не было совершенно точно.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /