Лапароскопия, операция на матке и придатках

Спросили:2009-11-21 05:05:07

Witensormill: Здравствуйте Недавно мне сделали лапароскопическую операцию в результате которой удалили 2 миоматозных узла с матки - по передней стенки интерстициально-субсерозный до 4см,по задней стенки ближе к левому ребру матки до 4см субсерозной формы. Была обнаружена поликистозная дегенерация обоих яичников. Сейчас прохожу курс лечения дюфастоном, дикловитом и гексиконом. Затем будет назначен Виферон и врач хочет назанчить мне КОК (мерсилон), говорит что помимо контрацепции этот препарат будет лечить мне яичники. О беременности сказали что можно думать будет только спустя 6 месяцев, чтобы все швы на матке заросли хорошо. Меня волнует целесообразность принятия данного препарата, т.к. я знаю что после принятия КОКов требуется минимум 2-3 цикла до планированного зачатия и вообще действительно ли возможно за 6 месяцев восстановится после такой операции и планировать зачатие?

Uppossithe 2009-12-10 07:16:39
vesna72, После приема КОК совершенно не требуется откладывать планирование. Тем более в вашей ситуации, когда с помощью КОК можно добиться ребаунд-эффекта, эффекта отдачи, то есть самопроизвольную овуляцию, несмотря на СПКЯ.Было проведено много исследований, и до сих пор нет доказательств негативного влияния КОК на последующую после их приема беременность.Назначения вашего доктора адекватны.6 месяцев достаточно для восстановления матки после такой операции. Более того, откладывая беременность дальше, можно дождаться рецидива и появления новых миоматозных узлов.
Muchat 2009-12-12 01:17:33
vesna72, После приема КОК совершенно не требуется откладывать планирование. Тем более в вашей ситуации, когда с помощью КОК можно добиться ребаунд-эффекта, эффекта отдачи, то есть самопроизвольную овуляцию, несмотря на СПКЯ.Было проведено много исследований, и до сих пор нет доказательств негативного влияния КОК на последующую после их приема беременность.Назначения вашего доктора адекватны.6 месяцев достаточно для восстановления матки после такой операции. Более того, откладывая беременность дальше, можно дождаться рецидива и появления новых миоматозных узлов. Здравствуйте,Неотложка Понимаю,что пишу не по этой теме,но помогите пожалуйста разобраться и дайте по возможности совет.Уменя начались признаки молочницы,я раза3-4 спринцевалась(содой-только потом прочла,что это далеко не лучший вариант,если не сказать хуже)и единоразово выпила 1капсулу дюфлузола,но мне показалось,что симптомы не совсем исчезли(хотя стало лучше),я начала пользоваться полижинаксом(вводить свечи с амого начала было больновато-ощущалась сухость и пршлось использовать даже детский крем),но после 3 свечи на прокладке кроме остатков свечи появилась сукровица к кровянистыми выделениями и начал немного тянуть низ живота,ввела еще 4 свечу и больше не стала,так выделения усилились и все больше ноет низ живота,что это может быть?это началось на18д.ц(12.10) и до мнц еще мин.12дней было(я ожидаю 24 числа).раньше при пользовании полижинаксом у меня такого не было,я могла что-нибудь повредить при спринцевании?и то,что я не доиспользовала еще 2 свечи,-это нормально(просто испугалась),подскажите,что это может быть и что мне делать?
Mrsess 2010-01-03 07:42:28
[quote=Неотложка,15 окт 2007, 22:12]vesna72, Большое спасибо за ответ Я сейчас нахожусь с немного нервном состоянии... откладывать беременность совсем не хочется и не можется уже. Верю в хорошее, что операция была сделала не зря и все теперь получится... немного волнует температура, которая держится после операции в районе 37-37,4 (прошло 13 дней)
Bethavent 2010-01-24 02:32:03
СимаС, Если вы спринцевались крепким раствором соды, то могли вызвать эрозивный кольпит, то есть повреждения слизистой оболочки влагалища. Вам нужно сходить к врачу, чтобы он осмотрел влагалище в зеркалах.Если на слизистой повреждений не обнаружится, то эти выделения вполне могут быть проявлением нарушения менструального цикла.» Дописано позжеvesna72, О температуре, если она и дальше будет сохраняться, вам лучше рассказать оперировавшему вас доктору.
Whical 2010-02-08 12:11:03
СимаС, Если вы спринцевались крепким раствором соды, то могли вызвать эрозивный кольпит, то есть повреждения слизистой оболочки влагалища. Вам нужно сходить к врачу, чтобы он осмотрел влагалище в зеркалах.Если на слизистой повреждений не обнаружится, то эти выделения вполне могут быть проявлением нарушения менструального цикла.» Дописано позжеvesna72, О температуре, если она и дальше будет сохраняться, вам лучше рассказать оперировавшему вас доктору.Уважаемая Неотложка,спасибо большое за ответ и совет.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /