Мой, моя, моё..., полная каша

Спросили:2009-11-16 07:42:52

Betne: Добрый день Моей дочери 3,5 года, у неё полная неразбериха с местоимениями Папа пришла, я ушел, я нашел, папа купила, мама купил, я упал ....Каждый раз её поправляю, но в следующий раз опять произносит неправильно Подождать или принимать меры? и какие меры?

Ittentay 2009-11-29 09:24:22
Лотос, из личного опыта: ошибки в местоимениях, а так же падежных окончаниях исправляют только время и терпение родителей . Поправлять, самой говорить очень чётко, выговаривая окончания слов и ждать. Всё, что мы говорим, откладывается в голове у ребёнка, потом спустя какое-то время он ОБЯЗАТЕЛЬНО выдаст эту информацию нам обратно. Ну и к тому же, в самом деле, какие конкретно меры можно тут ещё предпринять? Лекарствами, что ли лечить . Да и рано, по-моему, вы уж как-то озаботились этим . Говорит человек и слава богу, правильность речи придёт попозже. Нам вот 4 года и теперь мы местоимения и окончания почти не путаем, а в вашем возрасте было сплошное сидел сорока-ворона клевал своя нога И до сих пор время от времени говрит, например, я хочу пойти с нами вместо вами - поправляю, прошу повторить правильно, но не зациклаю её на этом и сама не циклюсь. Читайте дочке побольше да сами правильно гворите и всё будет ОК.ИМХО.
Larts 2009-12-16 12:24:12
Лотос, из личного опыта: ошибки в местоимениях, а так же падежных окончаниях исправляют только время и терпение родителей . Поправлять, самой говорить очень чётко, выговаривая окончания слов и ждать. Всё, что мы говорим, откладывается в голове у ребёнка, потом спустя какое-то время он ОБЯЗАТЕЛЬНО выдаст эту информацию нам обратно. Согласна. Еще можно устраивать с ребенком игры с игрушками или картинками - найти то, про что мы говорим он ( она , оно ).
Fored 2009-12-28 05:24:35
Не стала темку создавать, т.к. проблема похожая. Вместо обычных предложения, типа я включу, я закрою, я люблю . Говорит (в переводе на русский) - мой включать, мой закрыть, мой люблю. И свое имя никогда не говорит. Даже в третьем лице о себе не говорит. Как назвал себя (опять же в переводе) - моя, так и говорит. Тут просто где-то читала, что в 2 года или в 2 с копейками ребенок уже должен (-нехорошее слово, но аналог не найду) говорить Я. Неужели это так???
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /