Фиброаденома

Спросили:2009-11-11 10:53:13

Attlemrst: Интересует Ваше мнение. Год назад была обнаружена фиброаденома, сделав пункцию и мамографию поняли, что это доброкачественное новообразование, сказали приходить через полгода на УЗИ. Узи сделала в июне, она не выросла. Завтра иду повторно делать, узнаю выросла или нет.Мнение врачей расходияся. Один говорит режьте, перед тем как беременеть, другие говорят не надо раз не растет. Одни говорят вырастит во время беременности, другие говорят может вырасти, а может и исчезнуть.Допустим, во время беременности она начнет бешенными темпами расти, ее надо будет резать. Я так понимаю беременным общий наркоз не показан и будут на местном делать операцию?

Youturd 2009-11-20 07:03:40
ezaremba, Тактика обычно такова - если доказано, что образование доброкачественное, то фиброзно-кистозную мастопатию лечат консервативно под наблюдением онколога.Наиболее часто ФКМ (будучи гормнольно-зависимым заболеванием) во время беременности частично регрессирует, нарастание симптомов встречается намного реже. На мой взгляд, резать не надо, бешеными темпами расти во время беременности она не будет (ну уж не настолько, чтобы делать какую-то срочную операцию).А если вы будете долго и успешно кормить, то шансов на самопроизвольное выздоровление у вас будет еще больше.Если есть необходиомсть, беременым проводят операции под наркозом, но это последнее, о чем вам стоит думать.
Hopromany 2009-12-01 07:41:42
спасибо за ответ успокоили про оперативное лечение мне ничего не сказал мамолог, не назначил никаких витаминов и тп. вот полночи сидела читала инфу в инете, пойду к другому врачу, мб назначит нормальное лечение.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /