Кровотечение, Как остановить?

Спросили:2009-09-29 01:18:23

Pormank: Здравствуйте Я знаю, что с кровотечением надо идти ко врачу, но не могу. Ребенка оставить некому. Если не дай бог положат в больницу, то с кем маленький будет? После родов менструальный цикл восстановился, но потом я сильно поправилась и начались проблемы. Сначала задержка на несколько дней. Так было 2 месяца, потом месячные не пришли вообще. И 2 месяца их не было. Я начала худеть и через месяц когда я похудела на 8 кг. началось кровотечение. Причем началось в срок, как ходили месячные. Шли 2,5 недели. потом прекратились, но через неделю началось опять. И вот уже дней 5 не останавливается. Инфекций нет. Это точно. Кроме того, у меня сейчас единственно возможный вариант это районный гинеколог, на других нет ни денег ни времени.(Одна с ребенком) Но благодаря нашему районному гинекологу я чуть не умерла в родах, а другая девочка проходила 2 нед. с мертвым плодом (это для нее я знавала про ЦМВ) и идти к ней нет моральных сил. Что можно сделать? Спасибо

Ituncly 2009-10-15 12:44:10
Если мама ложится в больницу и ребенка не с кем оставить - то его также госпитализируют в детскую больницу. Ничего в этом хорошего, конечно, нет. Но это смотря с чем сравнивать. Отдать ребенка в больницу собранного, подготовленного - и с уверенностью, что это ненадолго. Или от упавшей без сознания мамы его заберут как есть - и хорошо, если маму вовремя найдут. Вам обязательно нужно показаться врачу. У кровотечения может быть множество разных причин - и некоторые опасны для вашей жизни. По интернету корректный совет дать невозможно. Обязательно УЗИ и элементарный осмотр. И не накручивайте себя - возможно, вам не нужна больница, некоторые дисфункциональные кровотечения лечатся без выскабливаний и госпитализации. А даже если потребуется какое-то оперативное вмешательство - лучше не запускать ситуацию.Держитесь, ищите выход. Займите денег, найдите кого-нибудь посидеть с ребенком хотя бы на время визита к врачу. Просите помощи у всех подряд - соседок, подруг. Опять же - пугает неизвестность, возможно, что вам будет достаточно одной консультации у врача.
Givent 2009-11-01 10:47:13
По-моему, надо просто скорую вызвать. Потому что несколько дней без мамы малыш справится, а вот остаться сиротой - куда хуже (извините, конечно, не дай Бог, но это стоит учитывать )На самом деле все вполне может оказаться не так уж страшно, а может быть - и хуже некуда. И сказать это заранее, без осмотра невозможно, абсолютно. Если не доверяете своему гинекологу, обратитесь в больницу напрямую - у такого способа есть еще тот плюс, что они-то зазря вас госпитализировать не будут.
Moreas 2009-11-23 04:55:32
Соня-засоня, Девочки правы - вам нужно идти к врачу. Идите вместе с ребенком, раз оставить некому. Перед походом обязательно сделайте тест на беременность.Скорее всего, понадобится сделать УЗИ. И там уже диагноз будет понятен.Ваше кровотечение, если оно дисфункциональное, можно остановить не госпитализируясь в больницу.Поэтому, если по УЗИ все в порядке, тест на беременность отрицательный, настаивайте на амбулаторном лечении.
Oblethe 2009-12-04 01:07:52
ЗдравствуйтеПрошу вашего совета. так как совсем запуталась. Срок беременности маленький примерно , недель. НЕдавно начались боли в животе и в пояснице как перед месячными. Потом стало мазаться, но совсем немного и не часто, если я хожу. Мне прописали утрожестан вагинально. Делали Узи, сказали что сама беременность хорошая, тонуса матки нет. Но плацента с одной стороны расположена немного повыше, поэтому и подтекает немного. Как такое может быть (я имею ввиду что плацента полностью образовывается примерно к 12 неделям)? И опасно ли это для самой беременности.Еще обнаружили кисту. А вторая киста как бы наружу. В общем там с одной стороны воспаленный шар, постоянно ноет и болит как зубная боль. Ходить очень больно. Сказали что ничего сейчас с эти сделать не могут, и разрежут это в конце первого триместра. Что это может быть?
Coult 2009-12-09 11:49:05
Вивьен, До плаценты существует хорион, и кровянистые выделения на раннем сроке чаще всего говорят об его отслойке. То что, вы описываете снаружи, является кистой (или в худшем случае - абсцессом) бартолиниевой железы. Ее нужно удалять будет или вскрывать и выпускать содержимое. Сейчас вам нельзя ни наркоз дать, ни антибиотики, поэтому придется отложить операцию до конца 1 - начала 2 триместра.
Oblethe 2009-12-29 12:26:04
Ой, пропустила срок беременности-6 недель примерноИзвиняюсь, если не там написала» Дописано позжеВивьен, До плаценты существует хорион, и кровянистые выделения на раннем сроке чаще всего говорят об его отслойке. То что, вы описываете снаружи, является кистой (или в худшем случае - абсцессом) бартолиниевой железы. Спасибо большое за быстрый ответ. А то мы живем не в России, поэтому мне и уточнить не у кого А это опасно для плода?Я имею в виду отслойку плаценты . Про второе мне послышалось слово киста и ее будут резать но не сейчас. Сказали мазать йодом
Atisin 2010-01-01 03:25:05
Кисту мне мою вырезали сегодня часа 2 назад причем без анестезии. ПРишлось поорать. НО теперь могу передвигаться. ВСе заняло примерно час.Теперь одной проблемой меньше
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /