НАН кисломолочный, Сомневаюсь в назначении доктора

Спросили:2009-01-10 05:28:04

Knously: Подскажите пожалуйста,можно ли вводить ребенку,у которого есть ферментативная недостаточность и была лактазная ,такую смесь. Мы пока не кушаем,кроме грудного молока никаких молочных и кисломолочных продуктов. Педиатр рекомендовал попробовать вместо кефира и йогурта эту смесь. сомневаюсь в правильности назначения,так как в его составе есть молоко,то есть молочный белок,к которому скорее всего у нас есть аллергия. Нам 1 годик. А гастроэнтеролог советует начать с сыра,если неа него не будет реакции то вводить йогурт. Klavdia,как Вы прокомментруете?

Nother 2009-01-28 01:04:25
Уважаемая мамочка В том случае, если у ребенка имеются лактазная недостаточность и аллергия на белок коровьего молока, лучшей смесью будет являться та, которая состоит из белкового гидролизата (т.е. из аминокислот), например, Алфаре. Может стоит посоветоваться с участковым педиатром еще раз? Здоровья вам
Inforeen 2009-02-22 02:20:31
Спасибо Вам ,так вот этот педиатр и рекомендовал ,причем ориентируясь на анализы и мои слова о том,что лактазная недостаточность у нас была. А аллергия на белок есть или нет не установленно, я просто предполагаю.
Agaliabe 2009-03-08 02:07:11
Чтобы узнать имеется ли аллергия на белок коровьего молока, нужно сдать либо анализ крови на аллергопробы (МАСТ-тест) либо сделать кожный скарификационный тест. Если есть только лактазная недостаточность, то назначаются низко- или безлактозные смеси.
Ficham 2009-03-12 09:05:27
В смеси,как таковой необходимости у нас нет. Мы на ГВ. Так как мы ничего молочного ,кроме груди не едим,педиатр решила,что для начала надо вместо кефира и творога попробовать именно кисломолочный НАН во время полдника,но я сейчас понимаю,что было моей ошибкой,согласится на этот эксперимент. Ребенку стало реально хуже на третий день,а вчера даже глаза опухли,такая аллергическая реакция пошла. Надо было мне читать состав этой смеси: там есть обезжиреное молоко,то есть молочный белок.
Rejoin 2009-03-29 09:13:38
Я не поняла. Изначально зачем вам назначили смесь: стало меньше грудного молока или смесь дали в качестве первого прикорма? Если грудного молока достаточно, то смесь вообще пока не назначается . Если в качестве прикорма (с 5 месяцев его надо вводить), то дают либо кашку либо овощное пюре. Судя по тому, что на смесь появилась отечность лица, у ребенка есть непереносимость белка коровьего молока. В этой ситуации дача смеси прекращается, вы лично должны соблюдать строгую гипоаллергенную диету, а ребенку на короткий курс назначаются антигистаминные препараты. Поправляйтесь
Disaing 2009-04-20 11:15:30
Нам год,мы уже много чего кушаем,но только ничего молочного ,кроме груди мы не пробовали. Доктор решил ,что пришло время познакомится с этими продуктами и назначает попробовать эту смесь,постепенно её вводя и давая в вечернее время,ну хотя бы на полдник,в дополнение к фруктам. Кефир и йогурт говорит,что тяжелее будет для усвоения...Я пробую потихоньку...И на третий день мы получаем такую невеселую картину. Теперь сорбирую ребенка лактофильтурмом.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /