появилась сетка из сосудов, грозит ли варикозное расширение вен?

Спросили:2009-09-17 09:40:59

Moned: Здравствуйте Сегодня мою ноги с ужасом замечаю что на ногах, на внутренней стороне от лодыжки до ступни, сетку из мелких красных сосудиков . Её точно никогда не было У меня беременность 23 недели. Боюсь ооооочень что это предвестники варикозного расширения вен. Что делать??? Может это не так и страшно?

Caught 2009-09-23 04:45:52
Огорчу Вас. сказав , что так оно и есть. Я сама с этой проблемой столкнулась, правда у меня уже не варикоз, а тромбофлебит. Сходите на прием лучше к сосудистому ангиохирургу. Сразу скажу на мази можете не тратиться, все ноль, не придумали еще такого средства наружнего. Хотя. возможно, при вашем состоянии могут помочь, но не убрать полностью, а только сделать сосудистую сетку менее заметной и то со временем. В вашем случае вам поможет компрессионные колготы для беременных 1ой компресии.Где попало не берите. Я брала в центре, который специализируется на этом. Мне индивидуально подбирали размер, снимали мерки с каждой ноги, ступня, голень и т.д. Аптеки этим не занимаются даже если на витрине это есть. 1 компрессия колгот имеет след.показания к применению: насл. предрасп. к варик., профилактика и улучшение плацентарного кровообращ., нач. форма, когда при отсутствии внешних признаков появ. отеки и тяжесть, ретикулярный варикоз в виде выраженного сосудистого рисунка на коже, наличие сосуд. звездочек и паутинок. У меня 2 комрессия. Я взяла колготы амер. произв. фирмы Венотекс за 1400. Дешевле не найдете. Есть фирма Меди, еще лучше, но дороже от 4000т. Мне хирург сказал, что у него у жены выскочила вена. он взял Меди, носила она постоянно и во время и какое-то время после беременности, вена исчезла. Лучше сейчас об этом подумать. Из народных методов мне помогают медовые компрессы, снимают боли, ну и как пишут якобы со временем рассасывает вены, попробуйте прикладывать на сетку. Правда придется запастись терпением. Желаю удачи
Verines 2009-10-04 11:09:41
тааааааааааак а направление к врачу у кого взять? в жк или идти к терапевту сначала?
Whereethe 2009-10-25 11:43:42
Можно без напр. от терапевта. Напрямую к хирургу. Я пошла сначала к простому хир., но он меня не устроил, пошла платно к ангиохирургу (т.е сосудистому). Лучше искать сразу сосудистого, т.к когда я пришла первый раз к простому хир. лет 6назад, у меня уже была не только сетка, но и узлы, он посмотрел, хмыкнул и сказал, типа , да это разве вены, это все , мол. ерунда, вот когда будет больше, тогда прооперируем. Я подумала, да пошел бы ты куда подальше. И только, когда щас с берем.начались сильные осложнения, я пошла снова к нему. правда врач был другой, прописал только компр. трик., короче все. что он знал. Сосуд. хир. выписал еще таблетки Детралекс. нам можно, только при кормлении нельзя. Вещь хорошая, правда для меня несколько дороговато. В упаковке 30 штук, пить по табл. 2 раза в день. хватает на 15 дней, цена примерно 500р. Чтобы реально почувствовать результат надо полгода пропить.
Shencrin 2009-11-10 06:24:53
И еще. Вижу иногда рекламу в газетах, журналах продажа антиварикозных гольф, колгот, типа легко одеваются и снимаются. Это полный бред. Настоящий комрес.трикотаж заколебешься натягивать, я свой со 2 ой компр. 5 минут натягиваю, с 1ой компр. чуть полегче и побыстрее.
Alling 2009-11-13 04:35:10
Ang7, а можно тоже вопрос? я понимаю, что мы не врач, но как человек, который через все это прошел, может подскажите: у меня у мамы сильный варикоз после 2-х беременностей (2-е детей). У меня после первой берем. показалась едва видная сеточка (паучки их еще называют) на внутренней стороне бедра, почти у колена, размером 3х3 см наверное или даже меньше. Я сначала вроде и просилась что-то с ней делать, но не знала ни куда идти, к какому врачу (у нас в поликлинике такие, что лучше держаться подальше). В общем, я ничего не делала и за 6,5 лет ничего не изменилось ни по виду, ни по состоянию. все, что я делаю - это стараюсь не нагружать ноги (каблуки, долгое стояние сидение), с поднятыми ногами вечером посидеть по возможности и обязательно каждый день ( ) обливание холодной водой после душа.Сейчас планируем второго ребенка и я в раздумьях, как сохранить ноги. Прочитала, что вы написали про компресс.трикотаж и подумала, что наверное это лучший выход для меня - с самого начала купить и носить колготки 1-й компр. Как вы считаете?
Stiled 2009-11-27 08:05:47
Ang7,Сейчас планируем второго ребенка и я в раздумьях, как сохранить ноги. Прочитала, что вы написали про компресс.трикотаж и подумала, что наверное это лучший выход для меня - с самого начала купить и носить колготки 1-й компр. Как вы считаете?купите. Я не носила, теперь жалею. Не носила, т.к. у меня никогда ничего подобного с ногами не было,ни звездочек, ни сеточек А вот теперь обнаружила на голени я себя рисунок из тончайших венок, еле заметный.Расстраиваюсь, так как раньше ноги были идеальные
Istage 2009-12-17 07:06:03
Сейчас планируем второго ребенка и я в раздумьях, как сохранить ноги. Прочитала, что вы написали про компресс.трикотаж и подумала, что наверное это лучший выход для меня - с самого начала купить и носить колготки 1-й компр. Как вы считаете? Я не носила, теперь жалею. Не носила, т.к. у меня никогда ничего подобного с ногами не было,ни звездочек, ни сеточек А вот теперь обнаружила на голени я себя рисунок из тончайших венок, еле заметный.Расстраиваюсь, так как раньше ноги были идеальные Купите. потом жалеть не будете, и делайте все то. что делали. кроме обливания холодной водой, может вы неправильно просто выразились, надо прохладной, холодная и ледяная она сильно сужает, а это не на пользу, а горячая сильно расширяет сосуды. Мне с моими ногами нечего соваться ни в сауны. ни в бани.
Whave 2010-01-07 06:48:08
blume, Ang7, спасибо, девочки Озабочусь этим вопросом А про воду - я после теплого душа ноги... как бы сказать... не под струей воды держу, а обливаю руками - она успевает согреться, так что уже не ледяная. Спасибо за совет, буду знать
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /