Анемия в 1 триместре, низкие гемоглобин, эритроциты в 1 тримес

Спросили:2009-09-04 10:09:39

Lecessivill: День добрый.У меня 5 нед. бер-ти. Терапевт назначил Гино-тардиферон,т.к.гемоглобин 104 и эритроциты 3,0.Но немного смущает что в инструкции к данному препарату пишется только дозировка для 2 и 3 семестра беременности,что вы можете сказать по этому поводу,не повредит ли мне сейчас Гинотардиферон?Может есть более безопасные,мягкие препараты железа?Вот видела в инете например: Считается, что для предупреждения ЖДА достаточно принимать 1 таблетку препарата железа (сульфат железа, глюконат железа, фумарат железа, из расчета на содержание основного железа по 30 мг в день) в течение двух последних триместров (в первом триместре не рекомендуется из-за возможного тератогенного воздействия на плод). Так ли это,что мне длеать со своей анемией в 1 триместре????Очень жду Вашего совета

Onalanery 2009-09-10 07:59:04
genya29, Анемия в первом триместре не является анемией беременных.И нужно еще точно понять - а железодефицитная ли она. Нужно было бы до начала лечения сдать железо сыворотки крови.Препараты железа, в том числе гинотардиферон, безопасны в применении у беременных даже в первом триместре. Читать нужно в первую очередь инструкцию к самому препарату, а в инете много что пишут
Hater 2009-10-05 12:23:50
genya29, Анемия в первом триместре не является анемией беременных.И нужно еще точно понять - а железодефицитная ли она. Нужно было бы до начала лечения сдать железо сыворотки крови.Препараты железа, в том числе гинотардиферон, безопасны в применении у беременных даже в первом триместре. Читать нужно в первую очередь инструкцию к самому препарату, а в инете много что пишут Так поэтому и появились сомнения, что именно в инструкции к данному препарату пишется только дозировка для 2 и 3 семестра беременности...А если не пить препараты железа в 1 триместре,это может как-нибудь повлиять на плод?
Younly 2009-10-10 05:34:34
genya29, Не пишут про первый триместр не потому, что его нельзя пить в это время, а потому, что истинная анемия беременных развивается лишь во втром и третьем триместрах.Анемия в первом триместре относится к категории обычных анемий, не обусловленных с беременностью, и лечится как обычная.Даже в витаминах для беременных содержится довольно большая доза железа, а ведь их рекомендуют пить начиная с самых ранних сроков. Ну и уж я не говорю о том, что разных соединений желеа полно в наших продуктах питания. И если бы железо и его соединения вызывали уродства плода, мы бы все были с аномалиями.Дефицит железа может повлиять на формирование плода, его кровеносной системы.Вам нужно лечиться.
Solizabethis 2009-10-13 06:46:15
genya29, Не пишут про первый триместр не потому, что его нельзя пить в это время, а потому, что истинная анемия беременных развивается лишь во втром и третьем триместрах.Анемия в первом триместре относится к категории обычных анемий, не обусловленных с беременностью, и лечится как обычная.Даже в витаминах для беременных содержится довольно большая доза железа, а ведь их рекомендуют пить начиная с самых ранних сроков. Ну и уж я не говорю о том, что разных соединений желеа полно в наших продуктах питания. И если бы железо и его соединения вызывали уродства плода, мы бы все были с аномалиями.Дефицит железа может повлиять на формирование плода, его кровеносной системы.Вам нужно лечиться. Пасиб огромное за своеты )))Завтра же прикопаюсь к врачу Пусть анализы назначает :
Hallosawfat 2009-10-27 10:18:55
genya29, Не пишут про первый триместр не потому, что его нельзя пить в это время, а потому, что истинная анемия беременных развивается лишь во втром и третьем триместрах.Анемия в первом триместре относится к категории обычных анемий, не обусловленных с беременностью, и лечится как обычная.Даже в витаминах для беременных содержится довольно большая доза железа, а ведь их рекомендуют пить начиная с самых ранних сроков. Ну и уж я не говорю о том, что разных соединений желеа полно в наших продуктах питания. И если бы железо и его соединения вызывали уродства плода, мы бы все были с аномалиями.Дефицит железа может повлиять на формирование плода, его кровеносной системы.Вам нужно лечиться. Неотложечка,милая,я сдала на железо - анализ 17,3 мкмоль/л(норма лаборатории 6,6 - 25,0).Значит ли это что с железом все в норме,и причина моей анемии не дефицит железа? Какой тогда путь обследования дальше?Вот только кальций как и в детстве ниже нормы - 1,86 ммоль/л при норме 2,02-2,6,это как повлияет и как,когда надо лечить?
Betne 2009-11-20 06:18:37
genya29, Вам нужно сходить на консультацию к гематологу для выяснения причины анемии.Для устранения дефицита кальция нужно попить его препараты (КальцийД3 и т.д.). Кальций важный элемент, отвечает за формирование скелета плода и еще много за что. У беременных его дефицит обычно сопровождается ночными судорогами.
Solletto 2009-12-04 12:33:14
genya29, Вам нужно сходить на консультацию к гематологу для выяснения причины анемии.Для устранения дефицита кальция нужно попить его препараты (КальцийД3 и т.д.). Кальций важный элемент, отвечает за формирование скелета плода и еще много за что. У беременных его дефицит обычно сопровождается ночными судорогами.Ага,сегодня-завтра к гематологу.))А кальций в 1 триместре можно пить?
Iffir 2009-12-13 08:03:17
genya29, Можно)
Goonelied 2009-12-31 03:18:52
У меня тоже анемия,правда она с детства,но не выяснили из-за чего.Сейчас у меня гемоглобин 96.Терапевт сказала что у меня железа самого 13ед.каких-то,т.е.как выше описываеться это нормально.Т.е мне тоже к гематологу?Моя врач мне ничего не сказала.
Stion 2010-01-18 04:29:18
nata222, Вам тоже лучше посетить гематолога, выяснить истинные причины анемии и устранить их.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /