Несовместимость групп крови, Проблемы последующих беременностей

Спросили:2009-08-28 12:52:03

Coluckhave: Здравствуйте У нас возникла проблема. После выяснения причины затянувшейся желтушки у нашего сынишки обнаружилась несовместимость групп крови по системе АВО у меня и мужа. То есть: у меня первая положительная группа крови, у мужа третья положительная. Ребенок унаследовал третью, и мой организм начал вырабатывать антитела по отношению к малышу, то есть угнетать его. Слава Богу, малыш родился здоровым и крепким мальчиком, нас беспокоила только желтушка в легкой форме (гомолитическая болезнь новорожденных по системе АВО) и повышенное внутричерепное давление. С этими проблемами мы справились.При анализе крови на антитела оказалось, что и через 2 месяца после родов концентрация антител у меня высокая (титр 1:128), а собственный иммунитет еще круче (1:1024). Мы с мужем запланировали троих детей. Не знаю, как быть с последующими беременностями. То, что они будут, безоговорочно. Какие проблемы могут возникнуть, как их избежать, как подготовиться к беременности?

Impland 2009-09-07 12:14:07
Симонова Лена, Ну, во-первых, у вас есть шанс зачать ребенка с 1 группой крови, как у вас, он равен 50%. Так что проблемы вообще может не быть.Во-вторых, конфликт по АВО редко бывает таким уж выраженным - во время беременности нужно следить за титром антител, если титр будет расти, нужно предпринимать меры и наблюдаться в иммуноконфликтном родильном доме, там же и рожать.Подготовиться как-то специально заранее к этой ситуации вряд ли получится - методов нет.
Iturthe 2009-09-29 01:24:12
Спасибо за ответ В общем, вы меня обрадовали. Еще нам советуют планировать следующую беременность через 4-5 лет, т.к. по последним данным количество антител в моей крови должно сойти на нет. Хотелось бы раньше. Как вы считаете, стоит выдерживать такой срок?
Excushosend 2009-10-15 10:41:09
Симонова Лена, В любом случае между родами оптимально выдерживать интервал не менее 3-х лет (время для восстановления организма), так что на мой взгляд - стоит.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /