что лучше для ребенка?, разрешать ли видется отцу с ребенком?

Спросили:2009-01-05 12:20:50

Heran: Здравствуйте подскажите пожалуйста, проблема в том, что муж ушел еще в марте, когда узнал, что я беременна, а аборт делать не собираюсь,т.е так и сказал или аборт или развод, я выбрала второе. У нас уже есть ребенок 2г.и 5 мес. по началу отец приезжал 1 раз в месяц на часик- два, а потом пропал с мая по октябрь, не звонил и не оказывал никакой финансовой помощи, правда недавно передал деньги и то, как рассказала свекровь, она просто не знала, что он нам не помогает ( у ребенка ДЦП), а когда узнала, то провела с ним разъяснительную беседу.Сейчас осенний призыв и у мужа отсрочка, а для подтверждения нужна выписка из домовой книги (официально мы еще не разведены), вчера он объявился и когда приехал забирать выписку, спросил может ли он увидеть сына, я сказала, что пока нет и попросила его определиться, хочет ли он принимать участие в воспитании ребенка, если да, то один день в неделю может приезжать и общаться с сыном, а заезды на полчасика раз в полгода ни к чему хотела бы узнать что действительно лучше для ребенка и правильно ли я поступаю?

Sherd 2009-01-13 01:48:37
kate4ka, ситуация очень сложная. По вашему посту трудно определить, какие отношения у отца с ребенком да и многое другое. Здесь только вам решать. Вопрос ведь даже не в том, позволять ли ему видеться с ребенком, а в том, что скоро у него будет еще один ребенок. И со временем вам придется объяснять, что извини, родной, но папа тебя не хотел, поэтому с тобой не общается, а со старшим братом - да. Мне кажется вопрос должен стоять так - или он навещает и помогает обоим детям или его нет в вашей жизни. Только материальная помощь, если он на это согласен и вы в ней нуждаетесь. Но я здесь не специалист, просто высказала свое мнение.
Conturposup 2009-02-03 04:50:53
Мне кажется, что надо дать ему шанс. Ваш первый ребенок болен, понятно, что мужчины боятся трудностей, именно поэтому он и был против второго. Однако он не развелся до сих пор. Это тоже о чем-то говорит. Мне кажется, что родится второй и все у вас будет хорошо.
Cough 2009-02-22 11:21:09
Для ребенка лучше знать, что у него есть отец, который его любит и хочет его видеть. Думаю, что пока Вам сложно принять решение, потому что боль и обида живет в вашем сердце, а под вашим сердцем снова его ребенок. Это может вызывать очень разные чувства и влиять на Ваше решение. Может быть, пока нужно поговорить с мужем о вас, как о паре, в которой произошло что-то, что мешает снова быть семьей. Такой разговор требует терпения и усилий, возможно, и помощь специалиста.Одно останется неизменным - этот человек уже всегда будет отцом ваших детей.Желаю удачи.
Andurse 2009-03-17 09:15:46
kate4ka, ситуация очень сложная. По вашему посту трудно определить, какие отношения у отца с ребенком да и многое другое. Здесь только вам решать. Вопрос ведь даже не в том, позволять ли ему видеться с ребенком, а в том, что скоро у него будет еще один ребенок. И со временем вам придется объяснять, что извини, родной, но папа тебя не хотел, поэтому с тобой не общается, а со старшим братом - да. Мне кажется вопрос должен стоять так - или он навещает и помогает обоим детям или его нет в вашей жизни. Только материальная помощь, если он на это согласен и вы в ней нуждаетесь. Но я здесь не специалист, просто высказала свое мнение.отец, как он рассказывает всем, безумно любит ребенка, а я запрещаю ему якобы видеть сына.... первое время я сама ему звонила и просила приехать к ребенку, т.к. он о нем вспоминал и спрашивал где папа, но я не могу каждый раз ему звонить и просить об этом, если человек сам к этому не стремится, да и ребенок уже о нем не вспоминает, полгода его не видел....
Paught 2009-03-21 01:21:27
Для ребенка лучше знать, что у него есть отец, который его любит и хочет его видеть. Думаю, что пока Вам сложно принять решение, потому что боль и обида живет в вашем сердце, а под вашим сердцем снова его ребенок. Это может вызывать очень разные чувства и влиять на Ваше решение. Может быть, пока нужно поговорить с мужем о вас, как о паре, в которой произошло что-то, что мешает снова быть семьей. Такой разговор требует терпения и усилий, возможно, и помощь специалиста.Одно останется неизменным - этот человек уже всегда будет отцом ваших детей.Желаю удачи.я не против их встреч, но регулярных, а не раз в полгода, просто потому, что все равно заехал.... а разговор о нас как о паре уже не уместен, потому что слишком много я от него выслушала уже негатива, кстати всем он рассказывает, что ушел потому, что я ревнивая и посадила его на короткий поводок, даже его мама узнала, что я беременна только в мае, когда приехала к внуку на день рожденья, а спустя 2 недели после того как он ушел, у него уже завелся роман и сейчас он отчаянно знакомится с девушками в интернете может кто то и простил бы, но я не могу, мне на данный момент этот человек просто противен
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /