Принятие лекарств мужем

Спросили:2009-01-05 10:21:49

Comead: Добрый день У меня такой вопрос. Муж недавно переболел. Лечили его хемомицином (это антибиотик). Пил до 1 октября. В октябре мы планируем ребёнка. Как приём антибиотиков и вообще лекарств отражается на качестве спермы? Неужели придётся откладывать планирование ещё на три месяца?Ещё он принимает периодически лекарства для мозга и сердца. Без них нельзя, вернее, нежелательно. Это тоже вредно, да?

Mused 2009-01-26 09:00:21
Леди Годива, все-таки решила написать))) Молодец Я все думала-думала и не решалась почему-то. Присоединяюсь к вопросу: каким образом прием антибиотиков может повлиять на сперму и стоит ли откладывать планирование на долгих 3 месяца? У меня ситуация такая - муж переболел ангиной, диагноз поставили не сразу, 5 дней была высокая температура, потом прописали антибиотики - амоксиклав, пить 7 дней. Вот в четверг закончим их пить. У меня овуля предположительно на выходные попадает - в субб-понед. наверное. Как быть? Откладывать до созревания новых, чистеньких спермиков (а это 70 дней как минимум) или все-таки можно продолжать планирование? Больше никаких лекарств муж не принимает, только фольку со мной))) Мы с Леди Годива будем очень ждать ответ
Beetto 2009-02-02 07:46:04
Леди Годива, Ircus, Я считаю, что планирование можно не откладывать, по нескольким причинам.Во-первых, антибиотики ваши оба относительно безопасные, те, которые даже беременным можно принимать (макролиды - хемомицин и пенициллины-амоксиклав).Во-вторых, они выводятся максимум в течении нескольких суток из организма полностью.В-третьих, у мужчин существует гематотестикулярный барьер, не все вещества могут через него пройти.В-четвертых, даже если антибиотик проник в яички, он частично вызвал уменьшение спермиев, ограничение подвижности некоторых из них. И единственная проблема может быть - затруднение в наступлении оплодотворения. С большой долей вероятности до яйцеклетки смогут добежать самые здоровые, самые быстрые спермии не подвергшиеся воздействию антибиотиков.
Dayherbehe 2009-02-16 11:11:31
Неотложечка, спасибо, миленькая Развеяла все последние сомнения После приема прошло уже 5 дней, мы сейчас стараемся - как раз середина цикла. Посмотрим, что получится Спасибо
Hinquen 2009-02-28 05:52:21
Неотложка, Огромное спасибо
Ayselies 2009-03-17 05:54:42
Неотложка, спасибо за предостережение. Так и быть - на днях схожу. Странное дело: во время первой беременности ни о чем таком и не задумывалась, были только самые положительные мысли о ребенке. А может ну его? Столько переживаний - а вдруг все напрасно? В общем я боюсь. К врачу пойду конечно (напугали), но кажется я уже не хочу ничего, устала, сдаюсь.
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /