Пчелиный яд, и аллергия...

Спросили:2009-01-04 11:51:45

Weddoo: Когда-то, в разговоре об укусах насекомых, мне сказали, что, раз мой ребенок аллергик (где-то до 3,5 лет у нас действительно была очень мощная аллергия), нам надо опасаться укусов пчёл. Типа, при нашей аллергии может быть реакция очень бурная и последствия непредсказуемые. Так ли это? как часто встречается аллергия на пчелиный яд и что делать в случае укуса, чтобы избежать негативных последствий или хотя бы уменьшить их?накануне лета и всяческих поездок на природу как-то снова стал актуален этот вопрос... Наверное, нам имеет смысл возить с собой какое-то противоаллергическое, на экстренный случай?

Wasion 2009-01-20 07:04:48
Привет Аленькая Прошлым летом моего сына (ему 7 лет), во время прогулки укусила оса. Он закричал от боли , но благо в моей сумочке был тавегил,я забыла его выложить после покупки. Дала сразу целую таблетку, все обошлось.Может тоже положить и постоянно при себе иметь таблетки что- нибудь из гистаминов: фенкарол, супрастин, или тавегил. Удачи вам и вашему малышу
Clace 2009-01-26 08:03:43
Предупредить от укусов легче, чем снять аллергическую реакцию, поэтому не забывайте про одежду и специальные средства от насекомых. Первая помощь - антигистаминный препарат (супрастин, тавегил, зиртек, зодак, эриус и др.) и наружное средство в виде геля на место укуса (фенистил гель)
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /