плохой аппетит у дочки

Спросили:2009-04-10 11:11:44

Hentmr: Помогите, пожалуйста Дочке 1 год и 4 мес. Плохой аппетит, задержка веса (9кг.500г), роста (78см), плохо идут зубы (пока всего 6). Плохо ест. Ест только творожок (100гр), немного супа, не более 200гр овощей с мясом, не более 150 гр фрукт.пюре, гр.100 детского йогурта и 200гр смеси Агуша кисломолочной, чуть -чуть печенья. Каши не ест вообще, никакие Зато висит на сисе, в основном по ночам (молока мало). До 4 мес. ела прекрасно, потом был острый пиелонефрит. Полечились - стала опять есть.После антибиотиков нашли дисбактериоз (пропили линексЮ все вроде нормализовалось), но в больнице подцепили ротовирус, потом сдавали кал на дисбактериоз, нашли его - вызван стафиллококком золотистым, остальное в норме. Пили линекс (несколько курсов), энтерол, интести бактериофаг (при инфекции), потом Примадофилюс (3 курса по 30 таблеток). У дочки с 6 месяцев частые икоты, часто пучит животик.Очень долго режутся зубки: несколько месяцев разбухшие десны, а ничего не вылезает. Спит плохо. Желтоватый цвет лица кожи, но ладошки в норме (не желтые). Правда, она с восточной кровью (может, от этого?). Гастроэнтеролог районный настаивает, что все нормально, УЗИ делать категорически отговаривает. Стул неустойчивый, бывает чуть разжиженный, с кисловатым запахом и непереваренными остатками пищи, но в основном нормальный и каждый день. Рвоты нет, температуры тоже. На острые боли малышка не жалуется.Последние 6 мес. анализы мочи в норме (пиелонефрит в стадии ремиссии). Спасибо Ну не знаю, по мне так она очень мало ест, а главное - бывают дни, когда вообще кроме смеси и творожка ничего не ест. Гастроэнтеролог считает, что узи вредно просто так делать, а внешне девочка вроде как здоровая, щечки даже есть и при пальпации не кричит.Но она совесем не прибавляет в весе и растет плохо. У других дети едят прекрасно, а нам все говорят: худенькая, маленькая, волосики плохие,зубов мало - вы больны, наверно. Плюс икота у нее частая и спит кверху попой (животик пучит?). Нам ведь почти полтора года, а ест как в девять месяцев.Пюре пробовала с кашей, но ее не обманешь Единственный вариант - хипповские баночки с фруктами и зерновыми хлопьями. Это мы иногда соизволяем покушать. Гречку, правда, с мясом Бабушкино лукошко кушает - это единственная наша каша.Пост отредактирован модератором.Ответы в данном разделе дает только консультант.Сообщения пользователей с советами и другими вопросами удаляются.

Mused 2009-04-29 05:39:03
Уважаемая Alissi Да, ребенок, действительно, отстает в весе, имеются признаки полимикроэлементной недостаточности (волосы, зубы). Проблемы с кишечником (плохая прибавка в весе, метеоризм) могут быть как следствие длительно текущего дисбиоза и как последствия антибиотикоассоциированной диспепсии. С моей точки зрения, как бы не выглядел ребенок внешне, он нуждается в обследовании, т.к. есть жалобы. Что делать? Обследовать: УЗИ органов брющной полости и почек, расширенная копроскопия, кал на я/гельминтов методом обогащения, б х ан крови на билирубин и его фракции, холестерин, щелочную фосфатазу, АЛТ, АСТ (т.е. так называемые печеночные пробы). Если проблемы со стулом есть у какого-то из родителей, то им необходимо обследоваться на наличие дисбиоза кишечника. Частая икота и беспокойный сон могут быть из-за метеоризма. Поэтому лечение надо начать с дачи пеногасителей (эспумизан или сабсимплекс или бэби калм), массажа мышц передней брюшной стенки. Показан прием хилака форте в течение не менее 14 дней и, если переносит молоко, то прием функционального питания: кисло-молочный Тонус по 100 мл в сутки, биоряженка, биойогурт и т. п. Функциональное питание не только предупреждает, но и лечит нетяжелые формы дисбиоза. Поскольку стул содержит непереваренные кусочки пищи, то показано назначение ферментов курсом до 2-х недель (креон 10 000 ед). Из рациона следует убрать продукты, вызывающие повышенное газообразование: газированные напитки, шоколад, яблоко, яблочный и виноградный соки, бобовые - зеленый горошек, фасоль, чечевицу. Если при обследовании будут выявлены отклонения, то понадобится коррекция. Если жалобы (на диете и препаратах) не исчезнут, то необходимо будет провести более глубокое исследование. Желаю вам здоровья.
Sonly 2009-05-12 09:54:27
Спасибо всем за информацию. Уважаемая Klavdia, а где эти исследования делаются?Очень не хотелось бы ложиться в больницу.И какие препараты (ферменты и т.д.) пить (я имею в виду конкретные названия)?
Cough 2009-05-18 04:26:13
Уважаемая Alissi Кал на я/гельминтов и кал на дисбактериоз можно сдать в городской санэпидстанции по адресу ул. Фрунзе 84, тел. 2242461 и 2242652. Б/х ан крови и УЗИ можно сделать в центре новых медтехнологий ул. Блюхера 30 тел. 3081798 или в центре Авиценна тел.2181866 или в любом другом центре рядом с вашим домом.Перечисленные адреса пригодятсяя вам, если вы жительница г.Новосибирска. Препараты я все перечислила (см предыдущее сообщение). Здоровья вам Всего доброго
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /