Помощь детям с врожденным пороком сердца

Врожденные пороки сердца (ВПС) встречаются с частотой 6—8 случаев на каждую тысячу родов. Они занимают первое место по смертности новорожденных и детей первого года жизни. Чем раньше выявлено заболевание, тем больше надежды на его своевременное успешное лечение. Если ВПС прооперирован вовремя, у ребенка есть шансы стать абсолютно здоровым человеком.

Ежегодно в России рождается более 20 000 детей с ВПС. За счет бюджета в стране ежегодно проводят не более половины необходимых операций. 50% детей с ВПС умрут в первые полгода жизни, если им не оказать квалифицированную помощь, еще 25% умрут в течение года.

В рамках программы помощи детям с ВПС мы сотрудничаем с несколькими кардиологическими центрами России, но большая часть подопечных фонда оперируется в Детской городской больнице № 1, г. Санкт-Петербург. Средняя стоимость открытой операции на сердце — 236 000 рублей, чуть более 7500 долларов. От своевременности лечения зависит жизнь ребенка. Но зачастую родителям в одиночку не осилить стоимость операции. И тогда истории детей появляются на нашем сайте, чтобы вы могли подарить ребенку жизнь.

Мы просим вас поддержать проект и перечислить пожертвование с пометкой «Помощь детям с врожденным пороком сердца». Благодаря этому мы сможем оперативно помочь детям, нуждающимся в срочной операции на сердце.


Источник: http://www.pomogi.org/projects/heart/
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /