Остановите выпадение волос

Остановите выпадение волос

Остановите выпадение волосЕсли все больше волос стало оставаться на вашей расческе, нежели на голове, необходимо выяснить, что стало тому причиной. И пока не все потеряно, срочно принять меры и вернуть шевелюре былую пышность.

Как правило, потерю волос мы связываем со стрессами и нехваткой витаминов. Но это лишь часть причин. Сигналом к облысению могут стать: гормональная перестройка организма после родов, нарушение функции щитовидной железы, снижение иммунитета, дефицит железа, результат приема некоторых лекарств, например, регулирующих кровяное давление, диуретиков и витамина А. А также заболевания ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и даже загрязненная атмосфера.

Часто потеря волос начинается с приобретения автомобиля.

Дело в том, что при долгом сидении возникает «застой» крови в области шейного отдела позвоночника. Кроме того, кожа головы, как и лица, может быть обезвоженной и чувствительной из-за плохого кровообращения.

Тест на силу волос
Главное не то, сколько волос выпало, а сколько их выросло.

Разделите волосы на пробор и посмотрите, сколько новых волосков появилось. Норма на участок в 5 см – 15 волосков. Если у вас менее 10 волосков, отправляйтесь на прием к трихологу.

Конечно, лечение зависит от диагноза. Диффузное (по всей голове) или локальное облысение имеет свои причины, и лечить, безусловно, нужно исходя из этого. В любом случае врач назначит лечебные или косметологические процедуры. Например:

•причесывание лазерной расческой, улучшающей обмен веществ в корнях волос;

•мезотерапию – инъекции в кожу головы на основе витаминов группы В, биотина, аминокислот и антиоксидантов;

•озонотерапию – воздействие импульсным током и электростатическим полем.

Что касается лечебных спреев и лосьонов, увы, это не панацея. Многие из них действительно эффективны, но до тех пор, пока используются.

Если вы заметили, что волосы стали редеть, срочно меняйте образ жизни. Что предпринять?

1. Собрались сесть на диету?
Не стоит этого делать, если у вас выпадают волосы. Вы рискуете усугубить проблему. Лучше перейдите на сбалансированное питание. Для роста волос полезны: морская рыба (семга, форель, треска), красная икра, телятина, яйца, шпинат, гранаты и оливковое масло.

2. Принимаете витамины?
Прекрасно, но посмотрите на список компонентов. Росту волос способствуют: фолиевая кислота, селен, цинк, железо, кремний.

3. Стали реже расчесывать волосы?
Зря. «Бабушкин» метод по-прежнему актуален. При каждом расчесывании проводите щеткой по волосам 100 раз. Для эффективности добавьте еще пару движений: расчесывайте волосы круговыми движениями по направлению от висков к макушке, затем – от висков ко лбу и затылку. Делайте зигзагообразные движения. Все они позволяют улучшить циркуляцию крови, а значит, ускорить доставку полезных микроэлементов к корням волос.

Массаж головы
Его вы сможете выполнять при мытье головы, сидя на работе и лежа в постели. Просто прижмите ладонь к одной стороне головы и с силой давите ладонью на голову, а головой на ладонь. Считайте до пяти. Повторите то же самое с другой стороны, со стороны лба и затылка.



Источник: Wday.ru

Похожие статьи:

Домашние средства от выпадения волосОни покидают нас каждый день. Правда, повод для беспокойства появляется только тогда, когда их становится больше 70 в сутки. В таком случае стоит задуматься о том, как помешать расставанию. Ведь густые шелковистые волосы с давних пор являются одним из символов женской красоты.

Состояние волос напрямую отражает состояние здоровья. Длительные стрессы, несбалансированная диета, какое-то внутреннее заболевание или прием лекарственных препаратов могут спровоцировать выпадение волос. Кроме того, у этого явления существуют «чисто женские» причины: роды, прерывание беременности, отмена оральных контрацептивов — словом, все процессы, связанные с гормональной перестройкой организма. Выпадение волос происходит не сразу, а через какое-то время (1-2 месяца после стресса), и поэтому часто трудно связать волос с каким-то перенесенным потрясением. Бороться за красивые и густые волосы можно начать в домашних условиях. Однако, если вы заметили, что эти средства не помогают, советуем обратиться к трихологу.

Вредит ли волосам частое мытьеЕсли волосы не доставляют никаких хлопот и их действительно легко назвать здоровыми, то их можно без опасений мыть каждый день. Современные шампуни настолько мягки, что здоровые волосы без труда выдержат мытьё волосежедневное мытьё. Кстати, и жирные волосы тоже. Проведенные исследования однозначно опровергли мнение, что в коже из-за частого мытья увеличивается жироотделение. Предполагается, что используемые препараты не сушат кожу.

Если волосы длинные и секутся, надлежит основательно подумать, нужно ли им ежедневное мытьё. Что же касается чрезмерной сухой кожи головы, в которой от каждодневного мытья может возникнуть зуд. Любое мытьё даже с самым нежным шампунем всё же не проходит бесследно для структуры волос и кожи. И причёсывание для мокрых волос также является серьёзным повреждением. И то и другое лучше не делать для чувствительных волос, тем более, ежедневно. А чтобы добавить своим волосам ещё немножко здоровья, пользуйтесь следующими советами:

Одни мечтают избавиться от ломкости волос, другие хотят придать им блеск, третьи борются с перхотью, но одна напасть грозит абсолютно всем. Седина. Как бы благородно не выглядели побелевшие виски, ни одна женщина не порадуется такому приобретению.

Цвет волос зависит от пигмента меланина, содержащегося в них. Чем его меньше, тем светлее волосы. Если же пигмент по какой-либо причине пропадает – человек седеет.

Мы его теряем!
Поседение официально считается признаком старения организма. С возрастом нарушается выработка меланина, и в волосах постепенно накапливаются пузырьки воздуха. Постепенно красящий пигмент «разводится»: на протяжении отдельного волоса, да и по всей волосистой части головы, можно видеть полный спектр цветов от нормального до белого. Впрочем, механизм возникновения седины до сих пор до конца не изучен. Особенно это касается быстрого поседения в результате сильных эмоциональных потрясений.

Чубчик кучерявыйЗаботиться и ухаживать за волосами нужно уже с первых дней жизни младенца.

Лысенькие или лохматые?
Волосы у ребенка образуются еще тогда, когда он находится в животе у мамы. Это происходит приблизительно на двадцатой неделе беременности. К моменту появления на свет у большинства младенцев отрастает пушок, обычно светлого цвета. Но есть и такие дети, которых природа наделила пышной шевелюрой. Малышей, рожденных с небольшим пушком на голове, в народе обычно называют «лысыми». (Не путать с действительно лысой головой – тем случаем, когда лысина, что называется, блестит. Тогда ребенка нужно показать врачу!) Другие же дети могут иметь достаточно большое количество волос, которые лезут в глаза или спускаются на шею.

Когда выпадают волосыВыпадение волос называется временной алопецией - процессом, вызванным влиянием внутренних или внешних факторов на волосяные фолликулы. Заметить это нарушение более чем просто: на расческе, одежде остается большое количество волос. И хотя женщин выпадение волос настигает во много раз реже, чем мужчин, вероятность попасть в группу риска усиливается благодаря ряду причин.

Шампунь для волос — это специально подобранная смесь поверхностно-активных синтетических веществ.

Основные черты хорошего шампуня для волос — это полная нейтральность по отношению к коже головы и удобство в использовании. Волосы после мытья должны быстро высыхать, оставаться мягкими, пышными, блестящими, а также легко расчесываться и укладываться в прическу. Этих свойств можно добиться путем использования в шампунях для волос двух типов поверхностно-активных веществ: главного — выполняющего моющую и пенообразующую функцию, а также дополнительного, предотвращающего чрезмерное высушивание волос, стабилизирующего кожу, придающего блеск и снимающего статическое электричество. Но шампуни для волос можно изготовить и в домашних условиях.

Приверженцы натуральной косметики могут для приготовления шампуня "hand-made" воспользоваться детским шампунем, добавляя в него элементы, необходимые для ухода за волосами.

8 причин выпадения волос. Как сохранить густую шевелюру?Проведя несложный тест на выпадение волос, вы узнаете, является ли процесс выпадения ваших волос нормой или имеет место патология и соответственно требуется лечение или специальные мероприятия против выпадения волос.

Всё самое важное по уходу за волосамиФранцуженки утверждают: чтобы поднять настроение, достаточно просто... вымыть голову. Чистые, блестящие пышные волосы действительно преображают! Если же они всё время липкие, с матовым налетом, то не спешите винить шампуни. Возможно, вы просто неправильно ухаживаете за волосами, не знаете их особенностей и потребностей.

Главное условие для красоты волос - их здоровье! И неважно, прямые волосы или вьющиеся, короткие или длинные. Понимаете ли вы «язык» своих волос, или иногда вам нужен переводчик? Здесь вы найдете 13 советов, как придать волосам здоровый блеск и ухоженный вид!


Красивые ухоженные волосы – мечта каждой женщины. Но желание иметь блестящую густую шевелюру подчас толкает нас на излишнее усердие, которое прибавляет не красоты, а проблем. Чтобы локоны лежали волосок к волоску и излучали здоровье, ухаживайте за ними правильно.

Комментарии к статье Остановите выпадение волос:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Источник: http://mamka.ru/20677-ostanovite-vypadenie-volos.html
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /