Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям

21.12.2010 Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям

Профилактические прививки по эпидемическим показаниям проводятся гражданам при угрозе возникновения инфекционных болезней.
Календарь профилактических прививок против инфекционных заболеваний, проведение которых необходимо на эндемичных или энзоотичных территориях и по эпидемическим показаниям, утвержден приказом Минздрава РФ №229 от 27.06.2001.




КАЛЕНДАРЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК ПО ЭПИДЕМИЧЕСКИМ ПОКАЗАНИЯМ


Вид вакцинации
Сроки начала вакцинации
Сроки ревакцинации
Примечания
Против чумыс 2 летне проводится

Плановую иммунопрофилактику чумы, туляремии, бруцеллеза, сибирской язвы, лептоспироза, лихорадки Ку, клещевого весенне-летнего энцефалита проводят населению (отдельным профессиональным контингентам), проживающему на эндемичных или энзоотичных территориях в соответствии с инструкциями по применению вакцины. Внеплановую (экстренную) иммунопрофилактику проводят по решению территориальных органов управления здравоохранением и государственной санитарно-эпидемиологической службы








Против туляремиис 7 летчерез каждые 5 летПротив бруцеллезас 18 летчерез 1 годПротив сибирской язвытолько профессиональным контингентамчерез 1 годПротив лептоспирозас 7 летне проводитсяПротив лихорадки Кус 14 летне проводитсяПротив клещевого энцефалитас 4-х летежегодно на протяжении 3-х летПротив брюшного тифас 7 летчерез 2 годаПротив гриппа
с 3-х лет лицам, относящимся к группе повышенного рискане проводится Иммунизация проводится в соответствии с инструкциями по применению вакцины
Против желтой лихорадкис 9 месяцев лицам, выезжающим в зарубежные страны, эндемичные по этой инфекциине проводится

Также по теме

20.12.2010 Национальный календарь профилактических прививок
Национальный календарь профилактических прививок – нормативный правовой акт, устанавливающий сроки и порядок проведения гражданам профилактических прививок.
К плановым относятся прививки, проводимые во всех регионах страны в рамках календаря прививок.
Основные отличия календаря прививок России от календаря прививок ведущих стран мира:
1. Проведение вакцинации против туберкулеза всем новорожденным детям (это связано с высоким риском заражения туберкулезом в России).
2. В календаре прививок России отсутствуют прививка гемофильной инфекции типа В. Эта прививка включена в прививочные календари большинства развитых стран мира. В России же не существует отечественной вакцины против этого заболевания.

27.07.2011 Прививки перед поступлением в ДОУ
Одной из важнейших составляющих процесса подготовки малыша к поступлению в детский сад является вакцинация. Прививки, которые делают детям, готовящимся поступить в ДОУ призваны защищать малыша от микробов, с которыми «домашний» ребенок, как правило, не сталкивается.
Какие же прививки являются обязательными для каждого малыша, а без каких можно обойтись?

19.03.2011 Болезни, от котрых прививают грудничков
Календарь прививок – это государственный список обязательных прививок, в котором указывается, какую вакцину и в каком возрасте следует вводить. В настоящее время в России действует Российский календарь профилактических прививок, утвержденный приказом Минздрава РФ №229 от 27.06.2001 г.
От каких же заболеваний прививают малышей?


Источник: http://mamskaya.ru/art_what_preventive_vaccination_on_epidemic_indications/
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /