Дочке 8,5 лет мастурбирует

Практически все родители, замечая уж слишком интимные и «стыдные» игрища своих маленьких деток, реагируют на это примерно одинаково. Взрослые зачастую начинают смущаться и чувствуют полную растерянность: «Что делать? Как реагировать? Куда звонить?».

Как правило, детская мастурбация не является серьезным отклонением в развитии ребенка.

Детки возрастом до 2-х лет трогают свои половые органы из чувства обыкновенного любопытства. Ребенок познает свое тело путем его исследования руками – в этом ничего плохого нет.

Дети 2-3 лет становятся намного смышленее: они начинают замечать, что прикосновения и игры с половыми органами доставляют им приятные ощущения. Конечно же, чтобы сделать себе еще раз «приятно», ребенок трогает себя там снова и снова.

В возрасте 3-5 лет дети обычно уже понимают, что делают что-то неприличное. При этом от своих привычных интимных «игр» детки не отказываются: наоборот, они продолжают мастурбировать, стараясь делать это в тайне от родителей.

С 6 до 9 лет ребенок наверняка понимает (причем, даже без «помощи» взрослых): мастурбация – это занятие неприличное. Поэтому свои «игры» маленький конспиратор не прекращает, а переводит в режим чрезвычайной секретности, мастурбируя лишь время от времени. утихомирилось», позабыв свои неприличные шалости.

После 9 лет у детей начинается период становления сексуальности, поэтому детская мастурбация плавно перерастает в настоящее взрослое самоудовлетворение.

Детская мастурбация в юном возрасте может иметь различные проявления. Например, чтобы доставить себе удовольствие, ребенок может:

• трогать руками половые органы, тереть, «щекотать» их и т.д.,
• долго сидеть на горшке, ерзать и тереться на стуле,
• тереть половые органы, лежа на животе (на кровати или на полу),
• зажимать между ног (в паху) мягкую игрушку и сдавливать ее изо всех сил ножками и т.д.

Причин того, почему ребенок в юном возрасте начинает мастурбировать, существует довольно много. Очень часто дети начинают заниматься самоудовлетворением из банального любопытства.

Однако, помимо обычного удовольствия и любопытства, причинами детской мастурбации могут быть:

• тесное и неудобное нижнее белье и одежда, которая сдавливает половые органы,
• некоторые заболевания половых органов (в том числе, острицы и глисты), сопровождающиеся зудом, провоцируют естественное желание потрогать половые органы,
• несоблюдение элементарных правил личной гигиены ребенка, опрелости,
• стресс, напряжение нервной системы у ребенка,
• попытка подражать взрослым (если ребенок случайно увидел кого-то за таким странным занятием, в жизни или по телевизору),
• скука, незнание, чем заняться, нехватка родительской заботы, ласки, внимания и другие причины.

Вот основные правила поведения для родителей, которые заметили факт детской мастурбации:

• Не сравнивайте детскую мастурбацию со «взрослым» возбуждением и сексом: это разные явления. Не придавайте факту детской мастурбации излишне серьезного значения.

• Не запрещайте ребенку играть со своими половыми органами, и уж ни в коем случае не ругайте его. Это приведет совершенно к противоположному результату. Ребенок начнет комплексовать, он подумает, что вы его не любите, что он в чем-то виноват перед вами. Зато интерес к запретной мастурбации многократно возрастет.

• Не поощряйте и не стимулируйте детскую мастурбацию. Следите за тем, чтобы ребенок не видел «взрослых» фильмов и передач, а также оградите малыша от вашей – родительской – интимной жизни.

• Следите за гигиеной ребенка, выбирайте для него/нее только удобную, не тесную одежду и белье.

• Не применяйте физических мер наказания: шлепки по попе могут стать причиной детского желания потрогать себя. А приток крови к месту шлепка может спровоцировать появление возбуждения.

• Чаще разговаривайте с малышом, уделяйте ему внимание, дарите свою любовь, заботу, ласку. Когда ребенок растет и купается в родительской любви, у него не возникает желания возместить нехватку нежности путем мастурбации.

• По вечерам старайтесь находиться рядом с ребенком, особенно перед сном. Почитайте малышу сказку, спойте песенку, в общем, постарайтесь свести к минимуму время его засыпания. Это предотвратит соблазн ребенка заняться приятными «играми» в постели.

• Если ребенок достаточно взрослый, то объясните ему, что трогать себя – можно, что это не стыдно, но делать это можно только тогда, когда никто их посторонних людей не видит. Пусть ребенок почувствует вашу любовь и поддержку.

• Старайтесь по возможности правдиво отвечать на любые интимные вопросы ребенка. Это поможет вам сблизиться, установить максимально доверительные отношения.

• Запишите ребенка в какую-нибудь спортивную секцию, займите максимум его свободного времени полезными занятиями. Активный образ жизни, увлечения и физические нагрузки отвлекут вашего ребенка от ненужных мыслей и дел.

Если вы случайно застали своего ребенка в процессе самоудовлетворения, то ведите себя максимально тактично и сдержанно. Не стыдите, а постарайтесь спокойно поговорить с ребенком. Не спрашивайте, почему малыш «это» делает – такой вопрос не даст никакого результата.

Если же ребенок достаточно взрослый, то объясните ему, что подобные действия – очень интимны, и трогать себя можно только тогда, когда никто не видит. Расскажите ребенку, что часто и долго трогать себя не следует, поскольку можно занести инфекцию и заболеть.



Главное, что должны помнить родители: мастурбация – это естественно. Без мастурбации невозможно правильное психо-сексуальное развитие ребенка.

Взято отсюда http://izkis.su/news/detskaja_masturbac ... -03-27-266

Источник: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=103&t=189775
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /