- секреты здоровья и красоты

Недели:


Развитие вашего ребенка

К настоящему времени большинство детей будут находиться в правильном положении для родов. Ваш врач на УЗИ может сказать вам, расположен малыш головой или ножками вниз.

Дети, родившиеся в 34 недели, как правило, имеют достаточно хорошо развитые легкие, что позволяет им выжить вне утробы матери без широкого медицинского вмешательства. Гормоны плаценты начинают активизировать выработку молока в груди. А это значит, что, если малыш родится на этой неделе, то вы, вероятно, уже сможете кормить его грудью.

Околоплодные воды достигнут максимального объема на этой неделе, что будет означать, что ваш ребенок будет почивать на стенках матки, а не плавать в амниотической жидкости. Это также означает, что вы действительно будете чувствовать каждое движение вашего «комочка радости».

На этой неделе яички мальчика начинают опускаться вниз от живота к месту назначения: в его мошонку. Хотя от трех до четырех процентов мальчиков все же рождаются с неопущением яичек, не стоит об этом беспокоиться. Как правило, до года все становится на свои места.

Крошечные ногти малыша, вероятно, достигли кончиков пальцев к 34 неделе беременности и готовятся к первому маникюру после родов.

Длина ребенка от головы до пят на 34 неделе беременности составляет около 46 см. Вес – около 2,2 кг.

34 неделя беременности




Ваше тело

Усталость является одной из самых частых жалоб на поздних сроках беременности. Бессонница, боли, увеличение веса, беспокойство о родах, мысли о заботе о новорожденном: все это может способствовать вашему истощению. Отдых столько, сколько вы можете. Не упускайте возможность вздремнуть, если это возможно.

С каждым днем кожа на вашем животе будет растягиваться до максимума. Из-за этого может возникнуть зуд. Особенные неудобства он доставляет в летние месяцы. Лучший способ избавления от зуда – это хорошее увлажнение кожи с применением увлажняющих лосьонов.

Ваше зрение стало не таким, как обычно? Не переживайте. Это все потому, что ваши глаза являются еще одной частью вашего тела, которая становится жертвой этих надоедливых гормонов беременности. Мало того, что ваше зрение кажется менее резким в эти дни, но и к тому снижается выработка слез, из-за чего глаза становятся сухими и раздраженными, особенно если вы носите контактные линзы. К счастью все эти изменения во время беременности являются временными. После родов ваше зрение восстановится к нормальному.



Источник: http://beauty-women.ru/pregnancy/1689-34-nedelya-beremennosti.html
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /