Супереда для продления жизни. цельные крупы

21 декабря 2010

СуперЕДА для продления жизни. Цельные крупы

Наряду с азиатскими (китайскими) грибами шиитаке, соей, растительными маслами и семейством капустных, цельные крупы входят в уникальный список суперпродуктов, продлевающих жизнь. Они его возглавляют.


Начало сюжета: 21:54
Длительность сюжета: 11:14
Рубрика: Про еду
Сюжет: СуперЕДА для продления жизни. Цельные крупы
Дата эфира: 21 декабря 2010

Крупы, продлевающие жизнь:

Наиболее полезными по содержанию витаминов, микроэлементов, клетчатки, лецитина являются цельные зерна. Первое место среди круп, продлевающих нам жизнь, по праву занимает рис.


Рис – источник витаминов группы В и аминокислот

В рисе есть калий, который выводит из организма задерживающий жидкость натрий. Поэтому он чрезвычайно полезен для сердца и сосудов. В белом, шлифованном рисе не остается ничего, кроме углеводов, поэтому употреблять в пищу гораздо полезнее дикий, бурый рис и рис басмати.


Употреблять дикий, бурый рис и рис басмати

Пьедестал почета. Какой рис самый полезный, дикий, бурый или белый?

  1. Дикий рис
  2. Бурый рис
  3. Белый рис

При гипертонической болезни в сосудах накапливается натрий. Из-за него сосуды становятся ригидными, отекают, их стенки утолщаются, увеличивается объем циркулирующей крови. Повышается давление – развивается гипертонический криз. Если растянутый сосуд, который начал пропускать жидкость, находится в мозге, случается инсульт.

Как выбрать?

Многие люди в последнее время отдают предпочтение черному или дикому рису, который является, на самом деле, водяной травой. Однако варить его по 40-60 минут до появления белого зерна не нужно, т.к. вся польза сосредоточена именно в оболочке.


Дикий и бурый рис не содержат глютен

На глютен часто бывает аллергия, кроме того, он вызывает заболевание целиакию (непереносимость белков злаковых).

Как хранить?

Держать рис в пачке, как делают многие, неправильно.


Хранить рис в герметичной посуде

Как готовить?

Для уменьшения содержания крахмала рис можно залить водой на ночь. Из вымоченного и промытого риса можно готовить полезные и вкусные блюда. Варить рис лучше без соли.


Замачивать и промывать рис перед приготовлением


Источник: http://www.zdorovieinfo.ru/zhitzdorovo/article/?article=1334802
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /