Двойня: от паники до восторга один шаг

Двойня: от паники до восторга один шаг

Вспомните, с каким восторгом Анжелина Джоли восприняла новость о том, что у нее будет двойня. К сожалению, далеко не все женщины, которым посчастливилось забеременеть двойней радуются также, как знаменитая киноактриса. Кто-то боится двойной ответственности, кто-то переживает из-за тесной квартиры, а кто-то просто опасается тяжелых родов. Если на УЗИ врач увидел у вас двух младенцев, радуйтесь — теперь вы будете матерью большого дружного семейства.

Муж в помощь

В первую очередь постарайтесь заручиться поддержкой мужа. Большинство пап близнецов и двойняшек очень гордятся своей мужской силой и плодовитостью, ведь им удалось сотворить сразу двух малышей. Почаще хвалите своего мужа, восхищайтесь им, и вы почувствуете отдачу. Любящий муж всегда найдет слова, чтобы вас успокоить и внушить уверенность в будущем.

Два в одном

Если вы планировали в будущем родить еще одного ребенка, то у вас появилась уникальная возможность за 9 месяцев полностью «укомплектовать» семью. Только подумайте, сколько времени вы сэкономили: через несколько лет не надо будет снова планировать беременность, уходить с работы в декретный отпуск, не спать ночами, меняя подгузники маленькому. Пусть первый год после рождения двойни вам будет немного тяжелее, зато потом намного легче.

Не бойтесь рожать

В наши дни очень часто роженицам двойни назначают кесарево сечение. Если это ваш случай, то операция фактически не отличается от кесарева при одном ребенке. Иными словами: тяжелее не будет. Если же роды будут естественным путем, то второй малыш обычно идет легче первого. В большинстве случаев вам придется помучаться всего на 20-30 минут дольше.

Браться навек

Близнецы и двойняшки обычно растут более дружными детьми, чем обычные братья и сестры. Связь между ними не прерывается всю жизнь: они будут друг другу надежной опорой и поддержкой. К тому же у ребят не будет проблем с компанией: они всегда смогут играть друг с другом, ведь они не только братья, но еще и ровесники. Из-за этого у них в будущем будут общие интересы и увлечения. Скорее всего, вам не придется разрываться: одного брата нужно отвести в спортивную школу, другого - в музыкальную. Ребята будут заниматься одним общим делом.

Личный опыт

У меня есть сестра-близнец. Я всегда мечтала родить двойню, потому что вспоминала свое детство. Как же это было здорово: всегда рядом у меня был близкий человек — в школе, в институте. Наша семья часто переезжала, и мы вынуждены были менять школы. Я легко вписывалась в любой коллектив, потому что знала: меня никто не обидит, ведь я не одна, а вместе с сестрой. И вместе мы — сила. До сих пор перезваниваемся каждый день. Когда было нужно, она помогала мне сидеть с моими малышами, я — с ее. Надеюсь, следующая моя беременность будет двойней.


Источник: http://kinglena.com/content/dvoinya-ot-paniki-do-vostorga-odin-shag
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /