У нас папы. нет

Сценарий сказки «Синяя Птица». Часть 2.

Сегодня — вторая и заключительная часть стихотворно переписанной сказки Мориса Метерлинка «Синяя Птица». Первую часть сказки можно прочитать здесь. Автор: Наталья Рыкунова

Сценарий сказки «Синяя Птица». Часть 1.

Очень много отзывов получила я от читателей на вынесенные в заголовок сайта сказки — «Три медведя» и «Три поросенка». Я очень рада, что Вам все понравилось и, конечно же, сообщила об этом замечательному автору произведений — Наташе Рыкуновой. И вот — сегодня Наташа снова радует нас новой стихотворно переписанной сказкой — «Синяя Птица». Этот сценарий [...]

Синяя птицаСиняя птица

«Три поросенка» — сценарий для утренника в детском саду

И снова читательница сайта u-nas-papy.net Наталья Рыкунова делится с нами своим произведением — стихотворно переписанной сказкой «Три поросенка». Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф — эти персонажи знакомы нам с раннего детства. Так пусть и наши дети познакомятся с этими тремя очаровательными хрюшками и узнают цену труду. Опубликованный ранее сценарий «Трёх медведей» можно прочитать здесь.

Сказка «Три медведя» для утренника в детском саду

Наталья Рыкунова, одна из читательниц сайта U-nas-papy.NET, решила поделиться с нами текстом переписанной ею в стихах сказки «Три медведя». Наташа - мама двух замечательных малышей — умница, красавица и большая придумщица. Домашний кукольный театр — одно из любимейших времяпровождений её сорванцов. Эту сказку можно поставить на утреннике в детском саду, а можно по ролям разыграть дома с [...]

Кукла на руку Кукла на руку

Автор Mom Аня, Март 30th, 2012

Вы умеете плавать? Хорошо, если так. Плавание – отличный спорт, развивает все группы мышц, укрепляет здоровье, закаливает и способствует хорошему настроению. Это для взрослых. Что уж говорить о детях, для которых этот вид физической нагрузки – просто неоценим! Не знаю, открою ли я вам секрет, если скажу, что ребенка можно учить плавать прямо с рождения? Современные ученые и многие мамочки утверждают, что самостоятельно плавающий младенец — это отнюдь не миф!

Автор Mom Аня, Март 27th, 2012

Для опытных мамочек не секрет, что лепка – одно из важных занятий для малыша от 1 года. Она помогает развивать координацию движений, укрепляет мышцы кистей, способствует концентрации внимания, помогает ребенку научиться усидчивости. А развитие мелкой моторики рук в свою очередь способствует развитию речи, так как за то и за другое отвечает один и тот же отдел головного мозга.

Хочу поделиться нашим с дочкой опытом освоения этого непростого, но крайне интересного дела.

Автор Mom Аня, Март 27th, 2012

Троице-Сергиева Лавра

Дорогие друзья, хочу рассказать Вам о своем родном городе — Сергиевом Посаде.

Этот небольшой подмосковный городок уже много лет по праву является местом паломничества туристов со всего света. Расположенный всего в 70 км от Москвы по Ярославскому шоссе, своими тихими и уютными улочками он словно переносит нас в прошлое.

Автор Mom Аня, Март 27th, 2012

Nanny

Современной женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, намного легче справляться со своими домашними обязанностями, чем каких-нибудь даже 10 лет назад. Сейчас практически в каждой семье есть стиральные машины, пылесосы и центральное отопление, для удобства мам придуманы подгузники и молочные смеси… Однако, по-прежнему на всё не хватает рук, а дитятко голосит, требуя неусыпного внимания. И тогда…

Многие молодые мамочки выходят на работу, не дожидаясь окончания своего законного отпуска. Однако, не у всех есть палочка-выручалочка в виде бабушки, которая останется один-на-один с ребенком. Да даже если она есть, не всегда современные бабушки готовы на такой подвиг – мол, мы своих детей уже вырастили, теперь ваша очередь, дорогие. И тогда…

А ещё бывают дни, когда всё валится из рук, у ребёнка режутся зубы, бабушка заболела, а мама, с взлохмаченной головой и недожаренной картошкой мечтает о паре часов тишины и спокойствия (а лучше – сна!). И тогда…


Источник: http://u-nas-papy.net/page/4/
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /