Повышены антитела к тпо и ттг

рост 167, сбои менстр.цикла, мальчик родился 4820, с отеками, при выписке весил 4100 (вода сошла), ТТГ 10.637, щитовидку еще пока не удалось проверить, Т4 свободный 7.86. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Таким образом, максимальный индекс массы тела у вас 22,6 кг/м2 - это при весе 63 кг. То есть нет никакой необходимости снижать вес. Если вам ваша фигура не нравится, то это вопрос к тренеру по фитнесу, а вот вашему организму может не нравиться вес меньше 60 кг - отсюда нарушение цикла (которое пока внятно не описано: сколько длится цикл, сколько длится сама менструация, насколько болезненна и т.д.).
Если это _свежий_ анализ (до 3 мес) - очный доктор может назначить вам левотироксин, так как у вас действительно есть первичный гипотиреоз. Если несвежий - пересдавайте. Заочно сложнее подбирать дозу левотироксина . Обычно не имеет смысла назначать меньше 75 мкг левотироксина в сутки, но насколько хорошо вы будете его переносить, и насколько его будет хватать вам - заочно сложно сказать. Левотироксин может усиливать аппетит, но либо не вызвает набор веса, либо вызывает его снижение.
Судя по весу ребенка, у вас был диабет беременных. Это означает, что и у вас, и у ребенка теперь выше риск заболеть сахарный диабетом типа 2. Вес следует контролировать, а сахар крови периодически проверять, но без фанатизма. Я бы даже сейчас рекомендовал сделать этот анализ, либо сразу глюкозотолерантный тест.

Спасибо Вам огромное!!!
1. цикл от 30 дней, последние два месяца 31 и 37, в марте например вообще две недели задержка была... Всегда болезненные месячные(это было и до беременности, я думала из-за загиба), очень даже, с головокружениями.
2.Анализы все свежие,.
3. По поводу пониженного эстрадиола, вчера начались месячные ближе к вечеру, в 20.00 выпила первую таблетку ярины, сегодня в 11.00 вторую... через 4 часа я почквствовало себя ужасно: тошнота и головокружение(((((((( дикая слабость и рвота... Сколько времени продлится это состояние??? Может уже можно утверждать, что этот препарат мне не подошел?
Я конечно боюсь теперь без приема начинать принимать левотироксин. Могут побочные действия усилить моё итак никчёмное состояние? Я одна с масеньким, помочь некому, мне нельзя болеть и бегать через каждые пять минут в уборную((((
я сдавала также биохим. анализ на глюкозу, холестеин,инсулин - все в пределах нормы, на сахар не сдавала (но во время беременности сдавала каждые две недели, была норма). Обязательно проверюсь, спасибо!!!!

Александр, вчера всей семьей съездили к эндокринологу, подтверидился поставленный вами диагноз, назначено лечение эутироксом (2 нед. по 50гр, затем по 100гр, через два месяца контрольный анализ ТТГ и в случае отсутствия улучшений или если симптомы (которые я до сих пор списывала на синдром хронической усталости и послеродовой депрессии) не исчезнут - дозу увеличим. По поводу Ярины не ясно, но так как организм в принципе очень ослаблен и его реакция непредсказуема, приняли решение прекратить прием и ничем не заменять, через два месяца сдать еще раз анализ на женский гормоны... в случае отсуствия улучшений на фоне восстановления гормонов щитовидки, попробовать еще раз принимать Ярину или что-то другое (как генеколог назначит). К рвоте, головокружению добавились сильные кровотечения, менструация простите за подробности, стала еще обильней и даже жидкой (такого никогда не было). СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!

А еще меня очень волнует вопрос о связи между гипотиреозом и пониженным эстрадиолом?! Можно обойтись без Ярины? Я прочла побочные действия Левотироксина, они похожи на те, которые я испытываю от Ярины((( Я умереть боюсь просто если моя тошнота, слабость и рвота усилятся)))))) Может прием Лев-на наладить уровень эстрадиола?

по поводу п.3 Обследования щитовидки проводила ооочень давно, цифр никаких не знаю.

Спасибо за приглашение, но если бы все было так просто, я бы здесь свои проблемы не обсуждала! У меня ребенок маленький, оставить в ближайшее время не с кем (приблизительно чуть меньше месяца я прикована к дому), а живем мы за городом, так что записаться я может и могу, а вот приехать никак не сумею! В ближайшем платном мед.центре в г.Видное энадокринолог в отпуске...

Юля!
Дистанционно назначать лечение неправильно. Судя по результату ТТГ, оно Вам требуется. Постарайтесь все же выбраться к эндокринологу.
В плане веса попробуйте выполнять следующие шаги:
1. Заведите блокнот, в котором будете указывать вес и объем талии 1 раз в неделю. Надо взвешиваться утром, натощак какой то один и тот же день недели (запланируйте заранее -какой).
2. В этом же блокноте фиксируйте, что съели в течение дня, когда, сколько, где, с кем. Необходимо при этом указывать даже то, что не считается едой (кетчуп, масло, майонез, горчица и т.д.). Это нужно делать для дальнейшей "работы над ошибками". Пока не меняйте образ пищевого поведения, записывайте Ваши привычки, чтобы выяснить, какие ошибки в приеме пищи у Вас присутствуют.
3. Ужин постарайтесь перенести не позже, чем за 4 часа до сна. И еще очень важно, чобы он был постный, без жира!
4. Нельзя худеть быстро! Самое оптимальное снижение веса на 2 кг в месяц, т.е. на 500 г в неделю. Этого можно достичь только ограничением жиров на ужин.
Эти советы Вам не повредят. В отношении остального - только очный осмотр.


Источник: http://www.consmed.ru/endokrinolog/view/486919/
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /