Одноразовые подгузники. популярное руководство пользователя

МарияКнижка после загрузки не читаема - открываются какие-то редкие буквы в странном порядке. Выложите, пожалуйста, нормальный вариант этой книги!

ТатьянаЯ согласна с той частью людей, которые считают, что ребенок до года - 1,5 не может контролировать мочеиспускание. Поэтому мучить ребенка высаживанием, не вижу в этом смысла. Плюс еще не всегда же сидишь дома, надо пойти погулять, прийти к кому-то в гости. Носить с собой весь гардероб или горшок думаю не всегда удобно. Поэтому мой выбор - это подгузники. И никогда ни кого не обсуждаю, и не обвиняю в лености знакомых, которые используют подгузники. У меня девочка, сейчас ей 2 года. Высаживать на горшок стала с 6 месяцев, когда находились дома, особенно сразу после сна. А на улицу всегда выходили в подгузниках. К 1 году она уже сама могла садиться на горшок, но были времена когда просто неделями ее было не возможно усадить на горшок, она ходила мимо горшка. теперь уже месяца два ни каких проблем, отказались полностью от памперсов. И ребенок счастлив и я спокойна. Так что кому хочется чувствовать себя героем, пожалуйста, и особенно есть на это время, я только за. Но если это для мамы в тягость, нет времени, ребенок плачет в истерике при виде горшка, то лучше использовать подгузники и причем правильно!

НаташаХех... Когда читаю отзывы таких, как Юля, понимаю, что мы часто не ценим того, что имеем. Я вот, мечтаю жить за городом, ближе к природе, хотела бы иметь рядом с домом огород и т.п. А с 5-м ребенком у мамы уже будет ТАКООЙ опыт в интуитивном его понимании! У меня пока один сын, высаживала его с рождения, но тяжеловато научиться чувствовать ребенка, когда кроме книг неоткуда черпать опыт... Я наверно, была бы счастлива, если бы моя семья была бы с кучей родственников-единомышленников, жила бы в глухой сельской местности (не пгт, конечно...), традиции передавались бы из поколения в поколение...

НатальяЯ старшую растила без памперсов, рано высаживала на горшок, но КОНТРОЛИРОВАТЬ свои выделения она начала только в 2 года, зато я "упарилась" переодевать и стирать, руки были как терка. Поэтому мелкого растим в памперсах. И я счастлива от того, что не приходится стирать с утра до ночи, времени больше достаётся и деткам и мужу. Согласна, что памперс для удобства мамы, и если есть такая возможность почему бы ею не воспользоваться? И совсем не считаю себя ленивой, хоть и горячая вода в доме.

ЮлияКогда читаюотзывы таких умных и продвинутых мамаш,как Елена и Татьяна,хочется их на недельку ко мне отправить на переподготовку. Вода из колодца, печка, огород. И пусть они при этом еще прислушиваются. Малому год и я буду как могу стараться его приучить к горшку, но рассказывать мне, что я ленюсь? Девочки сидящие в квартире при центральном отоплении, водопроводе и горячей воде? когда ей надо пройти 5 м до горячего крана помыть попу,простирнуть ползунки и кинуть их на батарею? Не нужно быть настолько зашоренными. Не все люди живут такой же жизнью,как у вас. А мама, у которой это 5 ребенок? Ей есть время ловить сигналы грудничка? Радуйтесь, что у вас море свободного времени и не учите жить других

МаринаЕлена слишком категорична в своем мнении и не права. Если вы думаете, что прилушиваясь к ребенку, приучите к горшку, то вы ошибаетесь - вы не его приучили, вы себя приучили понимать и распознавать, а маленький грудничок не понимает еще в таком возрасте, что от него хотят и его "сигналы" еще не разумны. Понимать он начнет к году, а то и позже! ИМХО

ИнгаЕлена, прежде чем кого-то обзывать дебилом, надо прочитать. Иначе обзываете сами себя. у каждого свое мнение. Читать надо все, а думать только своей головой. Чем больше человек читает, тем больше у него сходства с принадлежностью к homo sapiens. В вашем случае уважение не то, что нет к другим, а, в первую очередь, к самой себе. Критика должна быть всегда конструктивной, не переходящей не личности и подобные высказывания, уважаемая

ТатьянаЯ считаю, что после года одноразовые подгузники используют только ленивые мамы, которые таким образом освобождают время для себя любимой. А без одноразовых подгузников ребенок действительно бюстрее учится контролировать мочеиспускание и легче привыкает к горшку.

ЛенаСогласна с Марией. В каждом варианте есть свои плюсы и минусы и однозначно правильного решения не существует. Я прочитала обе книги, причем книгу Ингрид раньше (этому поспособствовал комментарий Елены) и могу сказать, что мне ближе книга Комаровского. Но это лично мое мнение. Ничего против раннего высаживания (о котором пишет Ингрид) не имею, но на это, мне кажется, уходит намного больше сил и времени. Еще для раннего высаживания необходим постоянный контакт с малышом, а когда он начинает ползать, когда ему надо много двигаться, чтобы развиваться (а не сидеть у мамы на ручках) и тратить свою энергию (чтобы был аппетит, хороший сон - опять же как пишет Комаровский) - это проблематично. А вообще Комаровский очень много чего хорошего пишет. Вообще, не только про подгузники. Я по его книге "Здоровье ребенка" изменила сыну температурный режим и многие проблемы ушли. Советую прочитать его книги, чтобы понять свое мнение о том, что необходимо конкретно Вашему ребенку.

МарияКаждый выбирает свое:) Кто памперс, кто систему многоразовых подгузников, кто раннее высаживание:) Но с Еленой согласна, книгу Ингрид прочитайте обязательно.

Читать все комментарии

Источник: http://www.koob.ru/komarovskij/nappy
       Детские консультации. Медицинские советы мамам. / 2009-2013 /